🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

по 3 саба на 1 глаз.

2 лайка

Известная история.Смотрите.
Шесть сабвуферов REL S/510, собранные вместе, делают звук настоящим – Barnsly Sound Blog Шесть сабвуферов REL S/510, собранные вместе, делают звук настоящим – Barnsly Sound Blog

Я с ними много работаю. У них немного по другому - Мы делаем все что можем. Все что могли запаять, то и запаяли, неважно зачем и надо ли. :slight_smile:

3 лайка

Не подскажите по настройкам, в паспорте не особо понял.

Включить или выключить, что это дает? Разницы в звучании не слышу.

Если разницы нет значит включите, у меня она слышна , я их отключил, DC сразу включаю, гудёж от трансов теперь почти не слышно, а то раздражали, удобно ещё выставились интервалы включения аппаратов , перестало щёлкать при включении в колонках , что то же плюс

Да, там жесть полная, конечно:(

методом тыка , проб и ошибок исключительно.

Безобразие. Паспорт то на русском ?

1 лайк

Феликс, извините за поздний ответ, но только пришло в голову. О при чём тут заземление в квартире, если в РТ вход только фаза и нейтраль. Даже если бы заземление было, к нему трансформатор никак не подключается

1 лайк

Часто встречаются рекомендации подключать среднюю точку вторички к заземлению.

2 лайка

К “чистой” земле. Если нейтраль и земля (как в большинстве современных домах) соединены, то не надо.

не бывает чистой или грязной земли, это придумали удифилы без базовых знаний по электробезопасности. Есть Защитное Заземление - глухозаземлённая нейтраль. Ржавое ведро в земле подключённое к аудио аппарату или к дистрибютору питания это всего лишь ржавое ведро и не имеет никакого отношения к заземлению.

4 лайка

Ну, для начала, замерил напряжение в течение нескольких дней:
1 фаза: 223-250 В (в основном, между 220-230)
2 фаза: 233-258 В
3 фаза: 222-248 В (в основном, между 233-237)

Я так понимаю, без стабилизатора не обойтись.
Как найти мусор в сети? Каким прибором?

Зачем вам стабилизатор?
У вас вполне стабильные среднедневные показатели напряжения по фазам.

3 лайка

Зачем? Какая цель в таком соединении? Зачем иметь на корпусе половину напряжения вторички???

Вот рекомендация от производителя. У меня по третьему варианту, т.к. земли нет.

Очень похожая ситуация с напряжение ,один в один как у меня. Пока ни чего не сгорело. Нужно смотреть на какой постоянка больше. Ну а мусор в сети на слух.

1 лайк

Настройки вступят в силу только когда вы выйдите из меню на рабочий экран. На нормально отстроенной системе разницу слышно, надо поискать изъяны. Возможно фразировки кабелей неверные, или кабели какие странные стоят, которые все детали жрут. В общем, в системах, что я собирал, всегда слышно, если только система не дешевле самой консоли :slight_smile: Инструкция явно требует переработки, но никому кроме меня это не надо, а я занят в других проектах уже. Так что могу только тут подсказать что то.

1 лайк

Прям мой крик души высказал :100:

2 лайка

Есть постоянка. Никогда не мерил ее в розетках, - разобрался, в каком режиме у тестера. Понаблюдаю некоторое время. Вопрос такой.
Есть старый СиДюк, (с обычным блоком питания?) который я использую как транспорт по spdif к интегральному усилителю Д-класса. В нем ЦАПа, как такового нет, - какая-то своя хитрая схема, в которой аналоговый сигнал появляется на клеммах акустики. Вдаваться в подробности не буду. Импульсный блок питания. От него по spdif идёт на мощник Д-класса (у меня акустика, получается, двухблочная: полочные + пассивные сабвуферы. Второй импульсный блок питания), в котором есть свой ЦАП. Именно, так: в мощнике есть свой ЦАП.

Как это всё грамотно расключить, чтобы и постоянку побороть и исключить влияние разных блоков питания друг на друга? Концептуально, в двух словах, если…

Спасибо