🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

По случаю достался распределитель mudra akustik ls-eco.
Годная штука?! (вопрос)
И стоит ли лезть внутрь “модернизировать”!? (вопрос)

Заранее спасибо!

Пс
Вопрос ко всем)

Заказал недавно сетевой распределитель от Supra. Он оказался внушительнее размерами, чем я ожидал.

Тем, кто в Европе, рекомендую магазин- цены приятные, лучше немецких (по крайней мере, на продукцию супра).

https://www.av-connection.com/?PGr=5895

Заодно сменил розетку в стене на Furutech.

4 лайка

И как система, подросла?

Изменения заметил в лучшую сторону, но кто знает теперь, из-за чего- новый сетевой распределитель, провод к нему, розетка, предохранитель Hifi Supreme Silber/Gold на стримере были сменены почти одновременно.

Контакт розетка-вилка показался очень плотным, но Gemini заверил, что так и описывают пользователи.

Я брал попроще

https://www.highend-audiokabel.de/furutech-fp-sws-g-gold-schuko-wandsteckdose.html

Я думаю слабое звено сейчас вилка-ложка Supra. Даже китайские “Oyaide” звучат лучше.

1 лайк

Ярослав, существует ли та проблема, которую указывает в своëм видео продавец с Авито?

https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/audio_i_video/powergrip_yg-3_8259093474?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

И ещё:

https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/powergrip_yg-3_apgreyd_8131146352?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

3 лайка

Может пойти другим путем. Бытовой стабилизатор на весь дом или квартиру + аудиофильский фильтр.

1 лайк

Как успехи, уже есть что рассказать?

1 лайк

Пока в процессе инсталляции всего этого хозяйства. Панели, инвертор и аккумы приехали, но как выяснилось автоматика для постоянного тока тоже дефицит в Крыму( собираю по крупицам все необходимое. Ну и на крыше разварил тем временем каркас под панели, тоже занятие затратное…

14 лайков

Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста. Хочу купить фильтр Владимира Тимофеева. Как он вообще по качеству работы? Лучше или хуже например Белкина или русича?

Уже обсуждали выше. Это мошеник, проблемы нет. Буду благодарен если пожалуетесь на объявление.

Приветствую Кирилл и всех не безразличных к вопросу звука при использовании альтернативных источников энергии.
Учитывая текущую обстановку и перспективу ее ухудшения в плане электроснабжения, было принято радикальное решение и взят курс на автономию - строительство солнечной электростанции) После изучения предложений на рынке, в результате были куплены в Китае и доставлены на Родину следующие компоненты:

• Гибридный однофазный инвертор Deye SUN-12K-SG02LP1-EU-AM3 мощностью 12 кВт, рассчитанный на низковольтную аккумуляторную систему 48/51,2 В.

• 12 двусторонних солнечных панелей Jinko Solar JKM720N-66HL5-BDV мощностью по 720 Вт. Общая установленная мощность — 8,64 кВт.

• Три аккумуляторных шкафа TIANWEICAN LiFePO₄. Каждый имеет напряжение 51,2 В, ёмкость 300 А·ч и запас энергии примерно 15,36 кВт·ч.
    Общая ёмкость аккумуляторной системы — 900 А·ч, или около 46 кВт·ч.
    По фактической работе система показывает себя неплохо. Пока пользуюсь меньше недели зафиксированная пиковая мощность солнечных панелей составляла примерно 7,9 кВт.

Что касается самого главного - звука. После установки солнечной электростанции система получила автономное питание от большого аккумуляторного блока через гибридный инвертор Deye. Вся аппаратура подключена по отдельной выделенной линии через развязывающий трансформатор PVD Audio IZT-3000, который соединён с розеткой (фуру NCF) сетевым кабелем Dyrholm Vision.

Главное опасение заключалось в том, что импульсный инвертор может ухудшить качество звука, однако этого не произошло. Напротив, отторжения точно нет и по первым ощущениям звук стал даже интереснее: появилась более выраженная тишина и акцентность в паузах, повысилась чистота, а общий баланс стал ровнее во всём частотном диапазоне. Кроме того, звучание приобрело собственный почерк. Прямое сравнение с подключением аппаратуры к выделенной линии без PVD я тоже проводил. Первые впечатления положительные, но с таким изменением нужно пожить дольше и только после этого делать окончательные выводы.

20 лайков

У выделенных линий началась своя спецификация:

• от щитка
  • от солнца
  • от ветра
1 лайк

Отличный результат, фундаментальный подход - а сколько потребляет ваш дом, ёмкость батарей с большим запасом :thinking:

Есть ли разница в звуке от питания от батареи и напрямую от солнца?

1 лайк

Есть такое) С прицелом на гибрид/электромобиль, наблюдая за острой ситуацией с органическим топливом, решил вместо морально устаревшего гибрида lexus rx 450 попробовать что-то заряжаемое от розетки.

1 лайк

Тут в любом случае один посредник - инвертор. Разницы пока не слышно, может позже начну улавливать различия. Сейчас например солнышка нет, питание от аккумов, звук как будто не без изменений.

Ну, когда то я делал подобное только с OnLine UPS. И в целом все звучало очень хорошо, но через какое то время приходила утомляемость от звука. Хотя после UPS стоял РТ и давил помехи. Но всё же не до конца. Я слушал в таком режиме музыку года два. нужно было наслушаться чтобы понять, что UPS слишком сильно шумит в сеть и его неотфильтровать к сожалению. Мечта об идеальном синусе так и осталась мечтой. За это время продал UPS переделал РТ, теперь слушаю просто через РТ, и переделанные сетевые провода по заветам @M320 (Миши)… хорошо играет. А вам скажу - попробуйте замерить помехи в розетке от сети что от электриков к вам идёт и замерить помехи после вашего РТ подключенного к инвертору. Возможно число помех вам не понравится.

2 лайка

Я тут для себя недавно понял, что количество помех на экране измерительного прибора и итоговый звук из акустики могут не сильно коррелировать. Знаю, что в сети у меня не очень чисто в плане помех, но вот методом тыка нашел для себя конфигурацию когда цап и усилок из стены, а все остальное из РТ мне нравится больше, чем все вместе из РТ (в звуке жизни кажется больше).

Активное подавление циферок из активных распределителей, включенных в в совсем другую розетку комнаты (в том числе копеечных бытовых) точно не улучшает звук) а цифры фантастически низкие, да

Минус обшего РТ что нет развязки потребителей от влияния друг друга. Может есть смысл младшего отдельного РТ для слаботочки, а усилитель в большой :thinking:

Ещё бы я попробывал для усиления пассивную фильтрацию, типа https://synergisticresearch.com/pc/powercell-two/

2 лайка