Сетевые плееры Cary Audio DMS-700/DMS-500/DMS-550 — за и против

На одном чипе!

Информацию изначально посмотрел на сайте АВ Комфорт, там написано:
Аудио ЦАП 4 x AK4499EQ. А на оф сайте оказалось, что: 1 – 4 channel AK4499EQ for true balanced output ))

А то, что уровень устройств американского и китайского с трёхкратной разницей в цене может оказаться на практике близок с выбором на вкус - это не удивительно. Американская техника на порядок дороже китайцев того же уровня. У китайцев и зарплаты не американские, и комплектуху шлёпают на соседней улице. Поэтому современные китайские бренды за цену ниже могут накидать в свои устройства побольше железяк, нежели западные производители.

Главное звука накидать :star_struck:

1 лайк

Бояре, а как у этих аппаратов дела с сетью? Есть у них внутри буферизация потока, как у Ауралика?

Сегодня пришел мой DMS-700, вольтаж переключается перестановкой штекера

14 лайков

Предохранитель можно заменить.

1 лайк

Точно есть. Провод вытаскиваешь а он играет :smile:

через wi-fi )

Что бы подключить через Wi-Fi надо в настройках прописать подключение. Чего не делаю никогда. Ибо провод стабильнее.

1 лайк

Сегодня обновилось приложение cary audio 2.0 для телефона и аппарат cary audio dms-550. Появился tidal connect, и несколько других фишек. Также телефон стал быстрее соединяется с аппаратом после “засыпания”.

2 лайка

Писали у себя в телеге. Продублируем на любимом форуме)

Анонсировано масштабное обновление ВСЕХ стримеров Cary Audio!

Все проигрыватели линейки DMS и AiOS получат Spotify Connect и Tidal Connect, а DMS-500 еще и Qobuz через фирменное приложение Cary Streamer 2.0. Еще больше эмоций от звука и эксплуатации!

7 лайков

Было ли сравнение Сary DMS-500 или 600 с Еversolo DMP-A6ME и 8?

Появился новый аппарат Cary Audio DMS-300A

1 лайк

Случайно столкнулся со звуком Cary и понял, что оно моё… Теперь буду пытаться перейти от нынешних Eversolo A6 + Audio GD R1 NOS на DMS-600. Настроен на покупку, т.к. и мощник и пред оказались теплыми без потери детальности и голографичности и однавременно с современным функционалом. Надеюсь, Cary стримероцап будет отличной заменой на повышение вполне хорошей китайской связки.

2 лайка

Мой опыт в источниках не большой, как-то всё менялось усиление, провода, строилась комната, что приносило заметный результат. Когда на смену сдюка пришел Eversolo A6, он показался прекрасным, невероятно удобным. Пришла возрастная лень и понимание, что без стриминга жизни больше не будет, а физические носители будут жарко обсуждаться перед огнём за сухим красным. Но радуясь удобству A6 оставалась тоска по аналоговому звуку, такому певучему и обволакивающему, как старый плед из шерсти верблюда с жирными пятнами. Поэтому к A6 прибавился Audio-GD R2R цап, почистились берега с помощью Felix Audio, везде стали ЛБП от LHY, стало лучше, теплее. Считаю, что А6, как транспорт лидирует, если твои цацки на уровне 1-2к$ за штуку. Общение в Баре и новые знакомства позволили двинуться дальше. И я не перескакивал, существую в мере своих возможностей. Т.е. можно грубо считать A6 к$ + цап 1к$ = двушка. И вот я получаю посылку благодаря помощи @sekd и слушаю Cary Audio DMS-600 менее чем за 2,5к$, оставаясь в своей весовой категории. Как сложилось: в поиске теплоты появился в системе ламповый пред SLP03 и каменный мощник SA200.2 - укрепилось доверие к бренду Cary. Потом где-то Михаил Борзенков обронил: “что DMS-550 - один из самых музыкальных стримеров, которые он слышал, а может и лучший”. И это он не об Aurender за 10к$…

Достаю из тройной коробки DMS-600. Хотел именно его (не 650-й, где убрали отделку серебром и говнологотипчики): черный с серебристыми вставками - так устроена вся моя аудиостойка. Это вообще не похоже на стример, это ты еле тянешь какой-то танк из воронёной стали. Он огромный, он на треть больше лампового преда! Он красивый, эти логотипчики из эпохи динозавров (которые не видны с дивана конечно), над которыми все смеются, эта отделка элементов серебром на черной панели, этот синий свет на черном фоне - обожаю:

Сопли закончились, берем в руки штангенциркуль… Верхняя и боковые стенки толщиной по 7,5мм, фронтальная панель 10мм. Не саморезы всё держат, а крупные винты с шайбами+прессшайбами. Не понял сразу, как снять крышку. Снимается только верхняя плита движение ровно в верх, ковырять её бесполезно, нужно перевернуть аппарат и дергать вверх нижнюю часть :

Эти четыре болта не крутим+5-й мелкий - это крепление транса и земля:

В этой версии 600-го 110/220v переключается перестановкой разъема:

Интересные ноги: кольцо-шип-мобильное кольцо, но даже вкручивая шип на максимум в первое кольцо, когда подставляем второе, то между ними остается полмиллиметра, т.е. аппарат висит в воздухе на шипе. Вставлять в стойку горизонтально если высота ограничена сложно. Высота с минимальной настройкой ног под 130 мм, а не как в мануале.

Серийник и модель выбиты в металле (как номер двигателя), а вот надпись 110V стираем спиртом и честно пишем 220V:

Если что, перчатки в комплекте были, я - не зануда.

Включаем, слушаем, пару недель минимум. Важно: ругали приложение Cary Audio Streamer 2.0 за тупой дизайн. Дизайн - всегда вкусовщина и привычка. Я имел дело в прошлом с программированием, могу оценить. Когда привыкаешь к фельдиперстовым цветам, ретро-значкам и картинкам понимаешь, что приложуха офигенная. Самое главное - всё очень быстро. Это Линукс, кто за яблочные гаджеты, то это прям оно. Не знаю, что за дикое железо внутри, но Eversolo с Android курит нервно в сторонке. При первом включении скачало 200МБ обновление прошивы и установило её за секунду! ЦАП переключает апсемплинг с нижних до верхних частот PCM и DSD вообще без микрозатыка звука. Я восхищался управлением Eversolo, но когда привык к приложухе Cary “просто вышел покурил”.

А потом стало понятно, что я слушаю другую систему. Уверен был, что мои Elac никогда не будут тембристо приятными, а только точными. Уверен был, что характер системы из-за источника так резко поменяться не сможет. Ошибался. Звучание другое. Слитное, объемное, как горловое пение монахов. Тембрально всё ниже, а верх он такой кристальный и на заднем плане. Eversolo + R2R был детальным, AudioGD как мог подтеплял и подмазывал. Но у Cary оно не так. Не стример это играет и не файлы, это играет какой-то аналоговый источник но только без каши. Включил громко, слушал долго и не выключил… Не устал… А это главный показатель.

Такой получился отзыв, да я не слушал верних Eversolo, Аураликов и Аурендеров, но проапгрейдится за небольшую вложку получилось удачно. Такая получилось полностью балансная монобрендовая пульто-удобно-современная система Cary Audio.

18 лайков

Прикольно он переводится по вольтажу просто фишкой, из тех что встречал тока в аурендерах видел!
Молодцы!!!

3 лайка