Спасибо, понял
В итоге, спустя полтора года изысканий, проб и ошибок, остановился пока на малине с шляпами от Яна Канады. Собрал всё в корпус от плоского ПК и добавил большой дисплей. Вывод по I2S на Понтус 15.
Имеет ли смысл Lhy Audio rрi рrо использовать просто в качестве чистого стримера для воспроизведения qobuz? Насколько будет уступать eversolo t8/a8(если рассматривать как чисто стример). Может кто с чем сравнивал?
Denafrips ARCE что-то в забвении. Хотя точно чистый транспорт и ничего лишнего. Настолько ничего, что можно Roon only over I2S назвать. Зато собран как танк, качественное питание и все такое.
Может это и имеет смысл, только я не очень понимаю, как это реализовать физически
, в смысле, какую ОС нужно поставить, что-бы LHY превратился в “чистый” стример? Как в него “загнать” Qobuz? В T8 все это реализовано на уровне софта в стоке, в LHY ни чего подобного в стоке нет
. Погуглив, 2 ОС поддерживают Qobuz напрямую, moOde и Volumio, Volumio платая. Я не пробовал, не скажу. Точнее moOde ставил ( Qobuz напрямую не пробовал ), гемор еще тот, поверьте, нужно иметь желание копаться в установках софта, навскидку не получится
.
через протокол UPnP/DLNA через mconnect , ос использовать Ropieee XL
Это уже не делает LHY стримером, а как Endpoint он будет выступать. Я имел ввиду непосредственно в него Qobuz ставить
.
Напрямую не получиться установить
Да вот вроде ОС mOode и Volumio позволяют это сделать
. Чем ещё хорош LHY Pri Pro, ОС ставится на micro SD, для любителей большое поле деятельности, я наигрался вволю
.
Приветствую!
Имею усилитель McIntosh ma7000 и цап d150, источником является ПК.
Давно понимал, что источник это слабое звено и пару недель назад взял на пробу Wiim ultra, использую его как транспорт, сказать что он меня удивил, значит не чего не сказать.
Сейчас думаю в какую сторону двигаться, или взять транспорт Eversolo T8/Т10 или ещё что то в сопоставимом бюджете и использовать с D150, или мой d150 уже достаточно устаревший цап и смысла его оставлять нет, его продать и взять стример Eversolo DMP-A10, Rose RS151 с Кореи, и их встроенный ЦАП будет интереснее, чем мой d150, либо ещё варианты.
Музыку слушаю с сети и с носителя, в RS151 привлекает возможность просмотра видео.
Опыта по сетевым проигрывателям/транспортам у меня нет, потому прошу совета.
Павел, здравствуйте! Скажите, а какой у вас бюджет?
На транспорт +/- 200 тр, если с продажей d150 то ближе к 350-380 тр
Lumin u2 mini не должен разочаровать и в бюджет уложитесь.
Я бы посоветовал брать то, что можно использовать с внешним клоком. Сам относительно недавно стал клочить все свои устройства, очень доволен результатом
Тоже за люмин u 2 mini или lumin t3x , если продатите цап и коробочек будет меньше -я все это слушал и тот и тот ,просто отлично
Если на базе Люмина и полный стример, то Аудиолаб 9000, Квад Платина стример, Теас 701. Также очень не плох новый МА Мs-1с. Всё это примерно в ваш бюджет и уже готовые решения, играют из коробки и не требуют доработок по питанию и тд. Что не маловажно имеют сервис в РФ и продаются официально.
я бы сказал тут в целом что угодно можно брать. В том плане что выбор очень широк
но для начала определиться - хочется ли менять DAC, или он устраивает
потому что если с ЦАП (с стримером на борту), то
и Teac 701,
и Gustard X30 / R30,
и Eversolo DMP A10 (или связка Z10 + T10)
и Rose RS151 - дадут совсем разный звук, и не то чтоб один лучше другого, вопрос что больше нравится.
т.е. условно - wim дал буст, объяснимо - при учете что был ПК. даст ли дорогой транспорт буст? совсем не факт, возможно уткнется в возможности ЦАП.
будь я на вашем месте, я бы не брал дорогой транспорт за 200к к текущему ЦАП
ну и в идеале - любое устройство брать послушать..
Совсем противоположное мнение.
После Виима транспорт за 150-200т даст колоссальный прирост. И не важно какой будет цап.
Более того, если транспорт совсем высокого уровня, то уже простой цап заиграет так, как никто не ожидал.
Есть личный пример как с полным стеком Ауралик начал играть цап Matrix X-sabre за 30т руб.
Виим Про звучит совершенно убого, но за свои 10т на вторичке (условно бесплатно) вроде как и нормально - лучше, чем ничего, да, еще и очень удобно.
Да, Виим как транспорт, это начальный уровень.