Полный обычно сравнивают с Aries G2.1, по цене ближе
Вряд ли кто тут в лоб сравнивал Lumin U2 & Auralic G2.1. Я бы еще добавил для сравнения Aurender N200.
Поясню свой выбор в пользу транспорта LUMIN U2 (не MINI). Планирую заказать.
Руном не пользуюсь. Обожаю пользоваться нативными приложениями Spotify и Tidal (по протоколу Connect).
Aurender. Своя “интересная” система управления с добавлением треков в плейлист. т.е. лишнее движение. Многим тяжело привыкнуть к этому действию.
Свой "аналоговый " почерк в звучании; у меня для него есть виниловый тракт.
Думаю, что если нравится Aurender, то его нужно бать серию A c ЦАП, тогда будет полная согласованность и меньше коробок. И почерк будет раскрыт максимально.
Auralic. Максимальное разрешение. От которого можно и устать, т.к. нужно подбирать ЦАП, который ему даст благозвучий, но не убьет разрешение. Также на западных форумах народ часто апгрейдить ему варенный линейным БП и докладывает о сильной прибавке в звуке. Видимо, из-за этого в версии G3 сильно переработали внутренний ЛБП.
Плюсы в том, что есть экран и можно встроить жести диск. Экран красиво, но лишние шумы. Без ЖД я могу пережить, т.к. мне важен стриминг с нативного приложения, типа Tidal по протоколу Connect.
Lumin U2 (не mini). Последняя модель выпущенная к уже приличным конкурентам (выше) и в контексте того, что народ активно на мини меняет БП на линейный. Разработчики понимают как избавится от лишних шумов и вводят “специальные” фичи, типа специального режима Roon only и оптимизированного протокола для Spotify Connect.
По отзывам в инете, обладает высоким разрешением и благозвучием. т.е. что-то среднее получается между Auralic и Aurender. Думаю, отлично должен спеться с моим нейтральным ЦАП Meitner MA3.
Жалко, что нет экрана, но буду успокаивать себя, что и шумов от него меньше (по рекламе:))
Жесткий можно и внешний подключить. Основной косяк lumin - это их приложение, но я собираюсь пользоваться протоколами Connect (Spotify и Tidal).
Как-то так. Это мои мысли без претензии на истину первой инстанции. Надеюсь, чем-то помогут:))) Можно, даже, назвать мета-аналитикой, но к этому мнению приходил довольно долго и муторно:)
А чем не устраивает сам Meitner MA3, как стример?
Да всем устраивает конечно, но хочется нативного приложения Tidal. (В МА3 плата стримера не поддерживает его протокол Connect, только от Spoti), ну и руки чешутся, конечно:))) плюс, хочу попробовать и иные ЦАП и нужен чистый транспорт как константа.
Никита, а нет мыслей, что весь сетап уполз на 3 ступени вверх, а акустика немного запаздывает?
Не является ли она «бутылочным горлышком» на пути к нирване?![]()
Ой, не травите душу:))) жребий брошен. Ждем курса:) упадет - хорошо, нет - ну и ладно - живем один раз.
Эту оставляю на ДК. Очень ей доволен.
Не знаю как G2, но G1 чересчур задумчивый, до раздражения. К тому же не факт, что по USB он повяжется с вашим ЦАП. G1 не понял мой ЦАП по USB
Тоже хотел без ЦАП, но учитывая цену этого Eversolo DMP-А6 можно вообразить, что цапа там нет ![]()
Ну Lumin тоже из их числа тогда
Lumïn, a company with its headquarters in Hong Kong and production based in mainland China
Нет в DMP-A6 I2S. HDMI разъём там для вывода multichannel DSD на ресивер
Совсем, забыл, что Auralic в своей новой серии G3 обещает румкоррекцию. Фича интересная и революционная для такого рода устройств, интересно что выйдет из этого.
Это, конечно, жирный плюс в их сторону.
Погорячился я. Но еще как плюс отмечу возможность подключить M.2 NVME 3.0 SSD. Как по мне это приятно - не висит сзади внешний диск Компактно. И потом HDMI это тоже неплохо для ряда применений.
Ну вот! Правильно. И экран лучше чем в Lumïn ![]()
Тоже недавно задумался на этот счёт, а предложений на рынке как-то не очень много (стремненький miniDSP, дорогущий AV процессор Bryston да горсть ресиверов и что-то ещё) и вроде бы все совмещённые с предусилителем.
PS: правда стоит Aries G3 как самолёт - 11 килобаксов за бугром
Если бы продавец вообразил вместо 500$ тысячу, то согласен ![]()
Почему бы не глянуть в сторону Matrix Element S ?
Обзор
Все это в нем есть. И ничего лишнего.
И цена у этих китайцев из Matrix Audio еще адекватная.
В баре владельцы уже есть
Ссылка
Ни знаю, слушал я матрикс, давали послушать, точную модель не вспомню, был новый из коробки.
Что могу сказать, часто подвисал, звук не смо ря на хороший ЦАП не оставил ни каких впечатлений в сравнении с имеющимч у меня тогда Teac NT-505.
А у меня на прослушке в Барнсли Tidal Connect у Element S периодически отваливался
Ни по маркетинговому описанию, ни по техническому непонятно чем он лучше DMP A6 Master Edition кроме наличия выходов AES и I2S, а сравнительных отзывов владельцев нет
PS: могу ещё добавить, что Airplay в DMP A6 кривой - одно расстройство. Благо, что им почти не пользуюсь
Мой Element X за 3 года не подвис так.
А звук через месяц почти меняться перестал.
Это начального уровня транспорт. Он не перебьет встроенный в МА3. Мне хотелось бы еще и прибавки в звуке, а не только Tidal Connect.
Не стану спорить.
Но считаю что уровень не ценой определяется.