Мне больше всего понравилось с Monitor audio gold 200.
Спасибо большое, я постарался исправить.
Винтажная акустика не ка не впишется в наш интерьер, мы начинающие аудио любители и смотрим пока на красоту акустики ну и потом будем слушать.
Сейчас мы для теста привез акустику с дачи, это Инфинити Каппа 400 у меня на даче комплект полный 5.1 Инфинити 2004 года очень хорошо играет. В квартиру хочу только стерео.
Присмотритесь к Fyne Audio F501. Есть белый вариант отделки.
У меня в своё время с Cambridge CXA80 отлично спелись почти их близнецы по конструкции - Tannoy Revolution XT 8F.
Формально к F501 ближе XT 6F, но Fyne Audio F502 уже заметно дороже.
Если выбирать по красоте / цвету, то вариантов масса ![]()
В 40 квадратов ?
А что вас смущает? У меня есть пример когда 40 кв.м прекрасно озвучивали Tannoy Mercury 7.4
Комната 7*8 и эркер есть, это гостинная, вести телевизор 100, акустика будет расставлена по краям примерно 2,5-3 метра между собой, до дивана примерно 2,5-3 метра.
Я не переживаю что мне не хватит звука, хотелось узнать может кто то знает с чем лучше всего сочетаются " cambridge audio Evo 150" . До этого читал что у части усилителей выраженный бас и к ним акустику нужно подбирать определенную что бы не было выраженного баса или наоборот.
Ну так там 2 басовика по 180 мм в отличии от 501
Сейчас сижу читаю про них, может найду где послушать.
Спасибо большое что помогаете начинающим.
Имхо, тут больше нужно выбирать сочетание с вашим помещением ![]()
Судя по фото оно совсем пустое, необработанное,
Функционально EVO 150 должен многое потянуть ![]()
Съездите (если вы в Москве) со своим Cambridge и послушайте в салонах разную акустику. Потом (для экономии) поищете ту что понравится по звуку уже на вторичке. Например Elac Vela FS 407 = на вторичке есть белые и гораздо дешевле магазина. Знаю людей которые имели Cambridge 150 с полочной ELAC 403. Возможно что и напольная ELAC вас устроит. И что важно - вы не огласили бюджет мероприятия.
Играл у меня с Q Acoustics 3050i весело,задорно,панчево (как потом оказалось простовато,и плосковато,дискотечно) да и дальше бы себе играл,пока случайно не забрел в “Пульт”,спросить за одну особенность Эво. Как раз распаковывали белые Dali Opticon 6mk2,попросил подключить и прифигел
Как и думал особенность Эво оказалась косяком провайдера, в итоге на радостях уехал с Оптиконами (черными). Так и живем два года,и менять ниче не хочется. Заметил что часто затягивает и не могу вовремя уйти на работу,или спать,бывает шугаюсь объемных эффектов. Классика с джазом появились в избранном. Думал блогеры-маркетологи перехваливают связку Дали и Кембриджа,но в меня прям попало
Комната 28м,треугольник 2,5м.
Добрый день, все крутиться вокруг компании Dali, вы не первый который мне их советует (спасибо большое что ответили). В каждом магазине, где я был все рекомендуют эту марку, неужели они так хороши?
У них хорошие выплаты продавцам ![]()
А если серьезно, то конечно надо слушать связки самому и составлять свое мнение. Подходящей акустики много, но что понравится именно вам под ваши предпочтения - непредсказуемо.
Завтра поеду со своим аппаратом с солон будем слушать (Список что есть в салоне):
- Heco Celan Revolution 9 (очень красивые, но боюсь не хватит мощности усилителя).
- Wharfedale evo 4.3
- Davis Acoustics Krypton 9
- Dali Oberon 7
Может еще что то есть уже не помню.
Посмотрел модели: вы их по критерию “напольные” выбирали? Там большинство – трехполоски (кроме как раз Dali), для Evo это станет основным напрягом в контроле, я щупал evo 150 - это не мускулистый аппарат, он любит простую нагрузку.
Возьмите флешку с знакомым материалом, включите в плейлист композицию с четкими артикулированными низкими частотами (контрабас, бас-гитара), желательно с количеством инструментов больше 3 и послушайте: это будет непонятное басовое сопровождение или четко определяемый инструмент с касанием струн? Ну и в целом звучание должно нравиться и не вызывать усталость (попробуйте на разных уровнях громкости, это довольно показательный опыт).
И не только по этому критерию, еще и по