Интересно стало, что за клуб, в теме нашёл, а ссылка не работает.
Не то чтобы от меня близко, но посетить было бы интересно. Тем более, когда-нибудь Электросталь хотел посмотреть из за Сталинской архитектуру, теперь если сподоблюсь, то буду знать что там ещё посмотреть. Электросталь: "Советская архитектура 1920-1950 гг."
@MigelDonDragon @Gepardushka шахматы
почти не играю - может, раз в месяц случайно за доской.
но задачки ческома решаю - в январе пробился девальвированный 2000.
и, внезапно, побеждён 2K бот (за счёт нечеловеческого бландера - но, значит, ждал момент)!
Круто! Я около 1900 топчусь, 1941 пока рекорд ))) Стали задачки поинтереснее.
У меня 1900 рекорд, отбрасывает на 1850 постоянно )
Подряд решённых 42 задачи. Ужасно горжусь ))) обычно 10-17.
на chesscom? Я до 2250 вроде доходил, но как его заблокировали больше не играю, и до этого почти 30 лет не играл с 91года
ps Понял, Вы про рейтинг по решению задач
Не, на lichess. Да, речь сейчас зашла именно про решение задач.
я на https://chesstempo.com/ задачки на тактику решал
lichess у меня вообще единственная игра на телефоне ) в основном задачки гоняю, до 2200 доходил, но потом плюнул на рейт, несколько раз с детьми пытались понять почему он один ход считает правильным, а альтернативный и абсолютно равнозначный нет, регулярно такие задачки выскакивают, кароч плюнул, в районе 1900 он всяко болтается и ладно
на каком уровне сложности?
2350-2750 старыми. 1800 новыми. Рекорд был 15 сентября.
Я про то, что в новых можно сложность выставить.
Точно, забыл. Сейчас стоит стандарт. Рекорд ставил еще на старых )
Добрый день! А кто-то следит за турниром в Вей ан Зее? Есть ли тут аудиофилы, которые любят следить за шахматами как за профессиональным спортом?)
Я часто смотрю, смотрел Кубок Мира, Большую швейцарку, ЧМ по рапиду и блитцу. Но это не смотрел. Слишком много времени занимает
И на Levitov CHESS много видео интересных другого плана, их еще не все успел посмотреть
Турнир претендентов буду смотреть
Но у меня всегда отставание, ЧМ по блитцу только на прошлой неделе закончил
И другой спорт иногда поглядываю. В пятницу случайно попал на Джокович-Синнер, это было зрелище. Сегодня будет финал
Вы какие каналы трансляций смотрите?
Когда не готов трещать мозгами из-за английского, то трансляции Шипова, естественно. Контент отечественный - Левитов.
Если есть настроение и не уставший - chess base India. Иногда официальные трансляции турниров, если там интересные комментаторы - Свидлер, Шенкланд и ТД…
Я английский только читать кое-как могу. На слух не воспринимаю. Шипов мне больше комментарии нравятся чем Шиманова, он более подробно разбирает и полезные примечания говорит, но если на канал Левитова приходят другие комментаторы Свидлер и когда раньше Крамник заходил, смотрю там
Аналогично про отечественных. Жаль, но ощущение, что Левитов не верит в целесообразность комментирования классики. В целом понять можно, нас таких реально раз-два и обчелся, кто Вейк ан Зее смотрит часами…