Я про качество сборки техники .
Друзья, добрый вечер!
Первый раз устанавливаю картридж (аудио-техника AT-33Sa) на шел (Luxman):
- Как правильно подключить проводку к картриджу? (получается крестом верхний ряд проводов и нижний ряд проводов крестом)
- Как поставить крепежные винты (шляпка болта вверху - гайка внизу)?
Сергей, спасибо за помощь!
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, какой размер свеса (overhang) для шелла AudioTechnika AT-HS6? И какой шаблон для настройка тонарма посоветуете, проигрыватель AudioTechnika AT LP 140, и нужен ли он? Заранее спасибо!
Как-то в юном возрасте был приглашён на прослушивание интересной мне музыки на английской системе. Владелец торжественно снял грили с акустики и… тут я впервые обратил внимание на размазанный по диффузорам клей, до сих пор помню впечатление ![]()
Вам не нужен шаблон для настройки этого тонарма. Просто выставьте оверхенг 16 мм с помощью любых подручных приспособлений, и картридж при этом не должен стоять на шелле криво.
Спасибо за ответы! Возник еще вопрос, от чего отмерять 16 мм при выставлении оверхэнга?Обработка: SmartSelect_20250319_193443_Xodo.jpg…
Обработка: SmartSelect_20250319_193421_Xodo.jpg…
От центра шпинделя на который надеваете пластинку.
Вот такой нехитрый инструмент позволяет это сделать удобнее. Но можно и линейку с дыркой на нуле приспособить )
Ух ты, впервые такое вижу. А от края шелла до иглы, как на картинке как то можно узнать расстояние?
Если производитель его не указал в мануале, то только измерить на поставляемом с вертушкой картридже. Ну или спросить у производителя.
А что бы выставить эти 16мм нужен шаблон?
Можно обычной линейкой воспользоваться. Взять обычный лист бумаги, сделать отверстие под шпиндель проигрывателя и от его середины отмерить 16 мм. Надеть лист на шпиндель и по нему выставить иглу.
Или купить готовый, пригодиться не раз.
Вот такой удобный, со стробоскопом.
Или подобный
На линейке оверхенга нет
На подобных, коих много и на Али и на озоне, есть оверхенг. Думаю найти труда не составит.
Всем огромное спасибо за ответы и советы.
Бояре, подскажите, стоит ли игра свеч?
Прикупил Technics EPC-205C2 для Technics SL-1300
Вроде всё играет.
А тут нахожу калькулятор, где пишут, что:
Тонарм там весит 16 гр
Податливость Technics EPC-205C2 = 12 на 100 Гц, х 1,8 для 10 Гц = 21,6
Масса картриджа = 6,5 гр
Итого по калькулятору выходит, что общая масса картридж+шелл должна быть до 5 гр…
А стоит это всё на Technics SH-98 массой 9,8 гр и общая масса 16,3 гр
Имеет ли смысл заморочиться со сменой шелла на максимально лёгкий и пластиковые винты?
Нет.