Вроде да. Не фоткал. Было криво, в общем.
Если честно – не верю. Что-то не то. По слабо информативному фото впечатление такое, что если Квинтет поставить и сдвинуть вглубь, то картридж не будет выходить за фингерлифт. А там по фото закругление еще не начинается.
У всех Квинтетов верхняя поверхность не плоская и не прилегает целиком, а имеет три небольших площадки, которые контактируют с шеллом. Если на шелле снизу есть выборки, они могут туда проваливаться и карт будет стоять криво. В общем, под Квинтеты надо шелл выбирать внимательно..)
ЗЫ Кстати, с этим была проблема при установке Квинтетов на ранние тонармы AS. В серии NEO уже это пофиксили.
Пару трения создают поверхность шелла и поверхность головки, тянуть гайку до скрипа нет необходимости. И второе, следуя Вашим заключениям головку надо тянуть динамометрическим ключом, чего не видел ни разу в природе.
Вот я и купил рекомендованный lh-4000, не подумав про массу. Не шарил. И с моим тонармом и учётом податливости квинтета промахнулся в том числе и с расчётом резонанса. Но теперь всё идеально с деноном.
Мне изготовили на работе втулку на противовес, кстати.
С легким деноном звук изменился. Не скажу что в лучшую сторону. Как-то легковеснее теперь, меньше плотности. Но это ещё от проводов шелла может зависеть. Погреть их надо )
так и делаю, только отверткой
В комплекте головки shure v15 v-mr был такой крепеж из пластика.
Вроде, не заподозренная компания.
То, что металл прочнее и лучше соответствует задаче никто не отменял, даже Shure.
Также можно предположить, что Shure применял правильный пластик, а не китайский ресайклинг из старых рыболовецких сетей.
Взял на пробу Ortofon SH-2. Oчень не дурно, разницы с родным ямаховским не ощутил. Пластик очень жесткий что-то типа покана или он и есть. Ну и эстетически мне понравился, компактный.
Сергей, доброе утро. А не подскажите контакты Романа? У меня новый Hana ML, погнут кантилевер немного. И настроить толком не получается.
Написал в личку