Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели от $1000

Хотел сказать, что обязательно сравню, что едет таки ко мне Shunyata Sigma v.1 (NR), но случилось еще одно обновление и в итоге вместе с Sigma также едут два Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX :face_with_peeking_eye: :upside_down_face:

Получается, будет сравнение

1. Shunyata Sigma v.1 (NR)
  2. Chernov Reference DSC AC Power
  3. Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX (2 экземпляра)
  4. Synergistic Research Atmosphere Excite SX
  5. Synergistic Research Foundation XL (2 экземпляра)

Товарищи, вы у меня только потом купите часть из них, когда продавать буду, а то у меня “музей поле-чудес” из силовиков дома скоро будет, разве что только солить их :grinning_face: (Но по-другому в домашней системе никак не сравнить)

P.S.
и, видимо, пора свой столик создавать и туда все мои приключения выкладывать, потому что у меня с USB сейчас отдельная история разворачивается.

21 лайк

Пора, пора.

3 лайка

Ну, тогда, по результатам сравнения не должно быть ни проигравших ни откровенно плохих. Все подопытные обязаны быть исключительно лучшими, каждый по своему. Как и всё в этой ветке. :thinking:

4 лайка

Ну что ж, прибыли Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Буду сравнивать.

24 лайка

Кем вам приходится обвиняемый?

2 лайка

Что вас смутило?) Родственных связей не имеется)
Но если вы о длинном слоге, то если что-то меня цепляет, то..я об этом пишу: Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов - #5268 от пользователя AVS
Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов - #4711 от пользователя AVS

Неприкрытая реклама непонятного производителя, да еще и в теме за 1000$. Сначала тур, потом диферамбы.

Ценник, прямо скажем, конский. Требуется как минимум сравнение с более другими кабелями в этой ценовой, иначе ценность инфы нулевая.

2 лайка

Внезапно..

Вы купили в итоге по полному прайсу и за свои деньги?

Конечно, могу в личку чеки скинуть..

1 лайк

Эх, обломался я Shunyata Sigma. Уже оплатил одного пожилому продавцу, он пришел домой его заворачивать, говорит: “Ой, а у меня не Сигма, они очень похожи, простите, пожалуйста, давайте верну вам деньги”. В итоге вернул деньги.

Если бы он мне до этого не продал Shunyata Sigma USB, то я бы неслабо напугался от таких сообщений после перевода денег. В общем, продолжаю мониторить интересные предложения на вторичке, но за хорошие цены все кабели с американскими вилками, а вот европейцы существенно дороже.

Поэтому начал в итоге сравнивать те кабели, что есть (пункты 2-5 из списка). Скажу вам, это непростое дело. Были бы у меня по три кабеля каждой модели, можно было бы их сразу бросать на систему целиком и выслушивать общее влияние на звучание всего тракта. А так приходится сравнивать на каждом компоненте по отдельности. Иногда приходится менять местами кабели и на других компонентах (не на тех, на которых сейчас происходит сравнение), что затрудняет дело.

Ну ничего, я не тороплюсь. В общем, по-разному химичу сейчас, потихоньку пишу заметки, потом буду все это осмыслять и структурировать.

И раз пока я без Шуняты, хотел спросить, а есть ли тут кто-нибудь из нынешних владельцев JPS Labs Aluminata Reference AC Cable?

Увы, поиск особо информации не выдал.

1 лайк

Под кабели с американской вилкой можно приобрести распределитель с американскими розетками.
Про силовые Алюминаты не скажу, но сигнальные очень деталистые, со светлой подсушенной тоналкой. Но, вмеру терпимо.

5 лайков

А что можете сказать, про Wireworld Platinum Electra 7.
Многие говорят, что WW, хороши на источники и лбп.
Хотя Женя( iamhear) использует такой с усилителем Parasound JC5
У кого то был, ещё опыт с этим проводом?

Silver , хорошо на источники и ЦАП . В моем опыте .

Никакой «сухости» в Алюминате нет.
7 лет в пользовании полной обвязкой.
Очень певучие, с волшебным вокалом.
Всё, что ниже, интереса не представляет.

3 лайка

Ну, мне так у себя в системе показалось. Чисто вкусовое, плюс-минус.

У всех свой опыт… По мне, на основе опыта с коаксиалом Алюмината, как таковой сухости или резкости там нет, но есть склонность к подчёркиванию косяков тракта, условно очень “капризный” кабель можно сказать… но в целом отличный кабель, но мне больше Argento Flow AES зашёл…

Вот как раз по этим параметрам в моём тракте коаксиал Алюмината однозначно хуже Argento Flow AES был, но конечно же это ИМХО…

Ну, если ты помнишь, Стас, то коксовая Алюмината “была ваша, стала наша”. )) Вот ко мне в систему она встала даже лучше, чем в твоей тебе она казалась. Но, когда Максим мне зимой присылал свои RCA-межблоки, то уже стало на грани. А если бы ещё силовой добавить, то боюсь, что был бы уже перебор. Если конечно, силовые аналогичны сигнальным по характеру и тоналке. Но, это я всё к тому, что есть более сочные кабелюки с не худшем разрешением. Ты Аргенто Флоу нашел, мне черновский Референс понравился.

1 лайк

Прогрев лежащего 200-400 часов.

Уж поверьте)) прошел Х…

Были верхние Stage III, NBS.. Все в режиме «накопления» направления звука.
Алюмината просто прибавляет в кайфе с новым кабелем.
Очно сравнивал кабелей более чем на 40к$..
Выбрал тогда и не пожалел.

А в общем и целом. В каждую свою кривую систему свой кабель - эквалайзер.

9 лайков