Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели от $1000

У меня опыт сравнения в дорогом классе не большой, бюджет скажем до 250 за беу , и потом сразу ансуз С3/Д3
Но я много инофорумов читаю тот же найм комьюнити
Почему и удивлен был про синтетику
Личный опыт с С3/Д3 есть в своей системе

1 лайк

Когда выбирал себе Аурендер А20, Барток с Арехом и Мейтнер, слушал все сравнивал
Мне наоборот дисиэс показался слишком нейтральным на фоне конкурентов

1 лайк

В тур нужно этот “Холи грэйл” запустить. Ото мутит уже от этого “когранда”. В инфошум навязчивый превращается.

5 лайков

Добавлю от себя.
Ничего подобного нет.
силовые Skogrand Wagner стоят на Rose и Cary. Очень прозрачные и телесные кабели. Звук на все 100.

7 лайков

И хоть тема и о силовых, но и в системе с Marten стоит их же Rachmaninov :grinning_face:
прозрачность, разрешение, черный фон, плотный бас. Все эти вкусности есть)

11 лайков

Ну у меня не Вивальди apex, а прежний всего лишь Россини. И у меня этот кабель очень заметно поднимал середину.
Не знаю почему, но вся система именно так среагировала.
Возможно такая подача кому-то и зайдет, но я слушаю много женского оперного вокала, поэтому очень избирателен здесь)
А вообще dCS я бы не назвал сильно нейтральным источником, как мне кажется.

1 лайк

Хоть производитель и заявляет о заводском прогреве кабелей перед отправкой, но их тем не менее нужно в своей системе еще очень хорошо доп греть.
У меня например сейчас силовой на источнике раскрывает его с каждым днем новыми красками.
И я думаю дальше будет еще интереснее)
P.S. Блин.. опять не про минусы.. извините))

2 лайка

Интересно. Я что за остальные компоненты в системе у Вас?

Речь немного о другом, каждая система это определенная синергия, а именно, совместная работа определенного количества комплектующих, формирующих музыкальную экосистему. Именно в этой точке и рождается неясность, как именно Вы определили, что синтетическим оказался именно кабель, а не возможное слабое место в системе, которое подсветил нейтральный компонент, остаётся загадкой

По поводу DCS, можно чуть подробнее, что Вы имеете ввиду?

5 лайков

Если по Ансуз, распределитель питания D3
Свич DTC supreme
Ethernet и USB D3
Сетевой D3

5 лайков

Может проблема не в кабелях?

1 лайк

По кабелям - универсалы и музыкально звучащие кабели Dyrholm vision

Достаточное разрешение (меньше чем у Stealth - чемпионы по разрешению но не в каждую систему - только где не нужно ничего поддятивать) но очень плотный слитный музыкальный звук. Мозг отдыхает, нога притоптывает. Это касается всей линейки - в идеале вся обвязка

6 лайков

Мне тогда нравились три кабеля Stage Triton, Echole Orius, Skogrand Tchaikovsky.
В моей системе характер их звука мне очень понравился, с какими то небольшими деталями в каждую сторону. Тесты были не в один день.
Я выбирал для себя сразу опред лидеров и потом еще раз переслушивал. Были и силтек и Ansuz. Вот на фоне тех кабелей он и показался таким, как я его описал.
В системе ничего в тот период не менялось. Vitus на усилении, dCS цифра, Dynaudio Evidence.
Выбрал в итоге Skogrand тк по совокупности положительных моментов среди лидеров он мне показался более ровным.

4 лайка

Просто согласитесь , звучит всё это как то не очень понятно, синтетика это не натуральность , ну к примеру вместо металического лязга струны отдает пластмассой , а подьем среднечастотного диапазона это скорее характер всей вашей системы ее особенность , кабель же мог это обнажить !
Я в таком случае пробую кабель в других системах дабы сверить часы!
У меня к примеру ансуз вывел наружу темноту системы, научно говоря нижнее наполнение середины и сопутсвующие этому вкусняшки ввиду не прозрачности самого тракта имеющего свой характер и кабель это показал , вот почему я обратил внимание на саму систему в самом моем первом комментарии .

4 лайка

Тем не менее с другими силовыми, этого подьема не было. Я забыл написать, что был еще один силовой Аргенто fmr, которые тоже был тогда очень не плох.
А система у меня в принципе я считаю достаточно нейтральна. Вопрос у меня только к dCS сейчас. Но понял я это не так давно)
А насчет того, что кабель может прям так явно показать пластмассу или металл струны, то это не настолько явно. Да, есть окрас в середине не совсем для меня подходящий, но и только. Возможно из за больших черных пауз ансзус это слишко выделял. Я это сразу заметил. Ну а мне важна была слитность и натуральность.
Помню явная пластмасса была, когда я выбирал ас. Слушал Фокал маэстро и свои дины) Вот там да, пластик у фокала выше крыши)

3 лайка

Да у меня как то проблем то и нет :wink:

1 лайк

С опытом я понимаю, что Россини у меня в основном любит либо определенный вид сплава либо медь на питании.
Я считаю он подчеркивает верхнюю середину.
Понял на все 100% это после того, как в другую систему приехал вадакс.
А вот Вивальди много более нейтральный источник. Плюс у меня Россини комбайн, а Россини как мне кажется реально нейтральны именно в раздельных компонентах.

3 лайка

Это действительно потрясающе работает, невероятно улучшает звук.

2 лайка