Все таки разница у Wadax с dCS существенна ![]()
Определил бы это, как цифровая мастер-лента!!
В общем да.. согласен)
В этих “гобеленах” сложно ориентироваться. Эта какая модель?
Это цифровой кабель серии Skogrand GRIEG MK2.
AES/EBU 110 Ом. Шёлк.
Оплётка кабеля может быть стандарт)
Ну что, как говорил наш прапорщик: попьем Чайковского ![]()
Наконец-то добрался до меня купленный несколько месяцев назад акустический Skogrand Chaycovsky. Я его внимательно отслушал и сформировал некоторое мнение, которым хочу обстоятельно поделиться. Небольшая предыстория: система у меня наконец-то устаканилась в плане перетусовывания основных компонентов, и я решил ее отшлифовать, устранить возможные «узкие места». Закончил чистку питания, интернет берегов и получил удовлетворяющий меня результат по разрешению, детализации и динамике. Мне стало все нравится в звуке. Даже поймал себя на мысли, что все, больше можно ничего не менять, все меня устраивает. Но! Несколько месяцев назад мной были куплены несколько кабелей, которые очень долго до меня добирались, среди них были силовой дважды коронованный Силтек для усилителя и акустический Чайковский. Силовой Силтек был приобретен на замену медному Puritan Ultimate, а акустический Чайковский был приобретен на замену кабелю “Chernov Reference DSC SC”. Далее объясню зачем я подмешиваю в отзыв рассказ про силовой силтек. Как я уже давно писал в этой ветке, приобретая Чайковского, у меня был определенный скепсис, что я не получу значительные изменения в звуке, так как Reference от Чернова тоже медный и тоже достаточно высокого качества. Мои опасения подтвердились. «Разрыва» не произошло
Я не услышал значительных изменений в звуке системы, все было на уровне «показалось». Результат не говорит о том, что кабель плохой, а лишь о том, что кабель от Чернова тоже совсем не мальчик для битья, хотя стоит более чем в два раза дешевле. Если исходить из цены, то Чайковского надо сравнивать с линейкой Ultimate от Чернова, и я вообще не берусь прогнозировать победителя. Думаю, победителя не будет. Надо сказать, что Chaycovsky очень классный кабель, он останется в системе на постоянной основе. Мне видится, что он дает максимальное качество, которое можно получить от медного акустического кабеля. Мне нравится как звучит Чайковский, он прозрачен и полновесен. Когда я сменил медный силовой от Puritan Ultimate на Siltech doble crown, то ясно услышал изменения, они были очевидны сразу и без сомнений. Это были изменения перехода с хорошей «меди» на хорошее «серебро», и Чайковский очень наглядно их продемонстрировал. Могу ли рекомендовать акустический Skogrand Chaycovsky? Могу однозначно. Могу ли утверждать, что это лучший медный кабель в мире? Да, один из лучших ![]()
Да. Очень похожие впечатления, когда переходил с Акролинк и Шуняты на Вагнер. Текстура, детали, воздух, тело инструментов отличное.
а с какой Шуняты именно?
Shunyata Sigma
Это название серии , а конкретно модель ?! Их в серии минимум три вида
Уточняю: Shunyata Sigma NR
Acrolink 7n pc9900 Mexcel
Да, интересно. Попробуйте в тандем к акустическому силовой Skogrand на источник, как вариант. У меня такая комбинация показала офигенный результат ![]()
Когда меняешь одновременно несколько кабелей то сложно понять, какую степень изменений внес каждый в отдельности в общую картину. Я не сказал, что меня не устраивает общий результат, силовые менять не буду 100%. Задача была сменить сначала только акустический, чтобы понять именно его свойства и поделиться впечатлением.
Виниловый тракт Thorens.
Акустический Skogrand Rachmaninov / Peak Consult Empress.
Приехали Пики. Ждём усиление, перемычки и будем цеплять))
А там в наборе какие то разные колпачки у Argento? А то получается одновременно бананы и лопатки не использовать…
Акустический Рахманинов с перемычками едет в систему новый и
полностью на лопатах. Здесь пока временный вариант через переходник..
Ну получается две лопатки одним терминалом будете зажимать?
Человек пока так хочет ![]()
Там на сколько я знаю в планах попробовать линейку повыше bi-wiring
Там и без переходника можно воткнуть бананы, выкрутив полностью внешний зажим Аргенто.