Я считаю, что такие телодвижения только в дирный минус для потребителя. Т.Е. компания не сделала законченный продукт высокого качества, а решила проводить эксперименты на своих клиентах. Т.Е. кто купил кабель сегодня, уже завтра оказался со старой ревизией. И так 6 лет.
Особенно это странно с учетом цены…даже если все это это и круто играло, для потребителя, который узнал о таких телодвижениях - боль…
Законченный продукт компания сделала, но жизнь не стоит на месте. Звуковой почерк за все это время оставался у Tchaikovsky неизменным.
Я тестировал все кабели этой линии, за все это время.
Изменения нужны были на мой взгляд для расширения применения этих силовых кабелей в дорогих цифровых компонентах.. коих за последнее время стало много.. сетевые плееры, стриминги, цифровые усилители, D класс и тд
По себе и отзывам партнеров скажу, что по крайней мере трехгодичное поколение Skogrand Tchaikovsky Mk2 очень круто себя проявили например с такими диджитал брендами, как WADAX, MSB, dCS.
Короче с теми топ компаниями кто постоянно активно развивается и работает с цифрой.
И я бы еще от себя добавил.. силовой Tchaikovsky очень хорош с высокого класса фонокорректорами. Проверено!)
Безусловно, что нужно развиваться. Но развитие должно быть продуманное, поступательное и понятное для конечного потребителя.
А из Вашего сообщения, я сделал вывод, что там было что-то хаотичное на протяжении длительного периода: с поставщиком не договорились, сэкономить решили, что-то улучшить и тд. Но со стороны это выглядит крайне странно. Как «гараж», хоть и с высокой конечно производительностью. Бутиковым производителем уже не могу назвать, извините:(
А то что сигнатура основная сохранялась так все врано, так и должно быть вроде, раз не меняли главный проводник.
Может, я и не прав и сильно надумываю, но меня как потенциального клиента, который рассматривал данные кабели «на попробовать» у себя прям зацепила такая история…
Про первых Не в курсе, но Витус выпустил МК2 и четко про это заявил в названии. И производители дают возможность апгрейда своих компонентов как правило. А тут как дела обстоят? Каждый квартал отправлять на обновление и доплачивать за новые вилки/ложки?
Ни на чем там не экономили! Поставщика выбирали очень долго.. отбраковали очень много компаний.. и стоимость сырья не принималась в расчет важно было его качество.
Улучшения конечного продукта со временем у всех брендов должны быть и это нормально!
Я к тому например.. вот сколько модель Mk1 была на рынке перед выходом Мк2.. 2,5 или 3 года (всего лишь).
И это для компонента ценой.. я уж точно не помню.. думаю под 15-20 евро.
Значит им так нужно было. И это совсем не «боль» или эксперименты за счет своих клиентов)
Кстати у Грифон например 9лет между 250-300 Диабло. Почти столько же, а может и поболее у 865-866 Боу.. У всех по разному.
Мы вскрывали по гарантии несколько аппаратов одной модели.. и элементы на монтажной плате мягко говоря не всегда повторялись.. это как пример. Не буду уж вдаваться в подробности)
Производители с течением времени могут заменять некоторые детали в своих компонентах на более надежные или производительные (без официальных уведомлений) по схожим параметрам.. двигатель в транспортном механизме у Suos например, кабель проводки в ас, элементы кросса и тд.. и это не считается ими, как официальные мк1,2 или 3)
И об этом Иногда)) знают только их партнеры, которых приглашают на производство. И реже журналисты.
Ну а так.. уровень высоко технологичных электронных продуктов постоянно растет и усложняется и я считаю, что по настоящему достойная кабельная компания должна это учитывать.
Думаю давайте не будем здесь больше глубляться в эти спорные дебри))
модерация заругает)
В основном, когда официально выходит обновленная версия. И если это не нарушает общий конструктив предыдущей модели.
А так.. если кабель ценой с подобный компонент, почему бы это также не сделать.. шучу))
С другой стороны, зачем вообще что либо апгрейдить если звук на 1000% меня устраивает!)
Обычно в такой ситуации вскоре появляется новый основной релиз, собравший все накопленные изменения, то есть условный Mk3… особенно за это говорит то, что начали делать “особые” версии той версии кабеля, которая давно существует
Насколько я понял, это экспериментальный заказ-разработка от их представителя в Азии.
Возможно и при их финансовой поддержке. Если пойдёт то наверное будет и официальный релиз а-ля Мк3)