Skogrand Cables

Я считаю, что такие телодвижения только в дирный минус для потребителя. Т.Е. компания не сделала законченный продукт высокого качества, а решила проводить эксперименты на своих клиентах. Т.Е. кто купил кабель сегодня, уже завтра оказался со старой ревизией. И так 6 лет.

Особенно это странно с учетом цены…даже если все это это и круто играло, для потребителя, который узнал о таких телодвижениях - боль…

2 лайка

Ну это в нашем хи энде везде так, сплошь и рядом)

1 лайк

не соглашусь. Если только про Лампизатор, который клипает обновления как не в себя, делает скрытые тесты и тд. Но и ему за это скоро прилетит.

А вот с кабелями серьезных компаний не припомню таких долгосрочных «издевательств» над клиентами.

3 лайка

Законченный продукт компания сделала, но жизнь не стоит на месте. Звуковой почерк за все это время оставался у Tchaikovsky неизменным.
Я тестировал все кабели этой линии, за все это время.
Изменения нужны были на мой взгляд для расширения применения этих силовых кабелей в дорогих цифровых компонентах.. коих за последнее время стало много.. сетевые плееры, стриминги, цифровые усилители, D класс и тд

По себе и отзывам партнеров скажу, что по крайней мере трехгодичное поколение Skogrand Tchaikovsky Mk2 очень круто себя проявили например с такими диджитал брендами, как WADAX, MSB, dCS.
Короче с теми топ компаниями кто постоянно активно развивается и работает с цифрой.

И я бы еще от себя добавил.. силовой Tchaikovsky очень хорош с высокого класса фонокорректорами. Проверено!)

1 лайк

Аккустик артс выпустил референс плеер 2, и не прошло и года выходит референс 4)
Витус со своей 101 моделью и тд))

Безусловно, что нужно развиваться. Но развитие должно быть продуманное, поступательное и понятное для конечного потребителя.

А из Вашего сообщения, я сделал вывод, что там было что-то хаотичное на протяжении длительного периода: с поставщиком не договорились, сэкономить решили, что-то улучшить и тд. Но со стороны это выглядит крайне странно. Как «гараж», хоть и с высокой конечно производительностью. Бутиковым производителем уже не могу назвать, извините:(

А то что сигнатура основная сохранялась так все врано, так и должно быть вроде, раз не меняли главный проводник.

Может, я и не прав и сильно надумываю, но меня как потенциального клиента, который рассматривал данные кабели «на попробовать» у себя прям зацепила такая история…

1 лайк

Про первых Не в курсе, но Витус выпустил МК2 и четко про это заявил в названии. И производители дают возможность апгрейда своих компонентов как правило. А тут как дела обстоят? Каждый квартал отправлять на обновление и доплачивать за новые вилки/ложки?

В общем, пока я не понял этой истории…

1 лайк

Ни на чем там не экономили! Поставщика выбирали очень долго.. отбраковали очень много компаний.. и стоимость сырья не принималась в расчет важно было его качество.
Улучшения конечного продукта со временем у всех брендов должны быть и это нормально!

2 лайка

Я к тому например.. вот сколько модель Mk1 была на рынке перед выходом Мк2.. 2,5 или 3 года (всего лишь).
И это для компонента ценой.. я уж точно не помню.. думаю под 15-20 евро.
Значит им так нужно было. И это совсем не «боль» или эксперименты за счет своих клиентов)

Кстати у Грифон например 9лет между 250-300 Диабло. Почти столько же, а может и поболее у 865-866 Боу.. У всех по разному.
Мы вскрывали по гарантии несколько аппаратов одной модели.. и элементы на монтажной плате мягко говоря не всегда повторялись.. это как пример. Не буду уж вдаваться в подробности)

Производители с течением времени могут заменять некоторые детали в своих компонентах на более надежные или производительные (без официальных уведомлений) по схожим параметрам.. двигатель в транспортном механизме у Suos например, кабель проводки в ас, элементы кросса и тд.. и это не считается ими, как официальные мк1,2 или 3)
И об этом Иногда)) знают только их партнеры, которых приглашают на производство. И реже журналисты.
Ну а так.. уровень высоко технологичных электронных продуктов постоянно растет и усложняется и я считаю, что по настоящему достойная кабельная компания должна это учитывать.
Думаю давайте не будем здесь больше глубляться в эти спорные дебри))
модерация заругает)

В основном, когда официально выходит обновленная версия. И если это не нарушает общий конструктив предыдущей модели.
А так.. если кабель ценой с подобный компонент, почему бы это также не сделать.. шучу))
С другой стороны, зачем вообще что либо апгрейдить если звук на 1000% меня устраивает!)

1 лайк

А покупатель на вторичке может как то определить что у него в руках?

2 лайка

Обычно в такой ситуации вскоре появляется новый основной релиз, собравший все накопленные изменения, то есть условный Mk3… :thinking: особенно за это говорит то, что начали делать “особые” версии той версии кабеля, которая давно существует

1 лайк

Конечно, по вариантам коннекторов.
Это первый выпуск Skogrand Tchaikovsky Мк2:

2 лайка

Это актуальная ревизия Skogrand Tchaikovsky Mk2:

2 лайка

1 лайк

Так получается за 6 лет по сути два было варианта кабеля или больше? Перечисли просто столько изменений)

1 лайк

Ооо, прям как у меня :slight_smile:

1 лайк

Знаю, что и с Метроном у них связка хороша)

1 лайк

А с каким именно Metronome, какая модель?
Ведь нижние это далеко не топ сигмент. Я имею в виду по звуку. Все очень средне там.

1 лайк

Да, два варианта было.

2 лайка

Насколько я понял, это экспериментальный заказ-разработка от их представителя в Азии.
Возможно и при их финансовой поддержке. Если пойдёт то наверное будет и официальный релиз а-ля Мк3)

2 лайка