Small is beautiful / красота малых форм

К вопросу об объективной относительности красоты:

Природа красоты … напоминает природу истины. И то и другое есть, вообще говоря, единство субъективного и объективного, хотя и в разном смысле: если истина есть соответствие знания объекту, то красота - соответствие объекта идеалу.

Поскольку “предмет” становится красивым благодаря его отношению к идеалу, в красоте всегда присутствует субъективный момент

Ну в общем это да - соответствие объекта идеалу (в данном случае Вашему).
С элементами субъективизма.
И совершенное не соответствие моим представлениям о красоте (уж и не говоря об идеале).
Но я вполне допускаю что это только я один такой “извращенец”.
Потому и осторожно высказал свои сомнения.
Сори что просто не смог пройти мимо))

В данном случае под идеалом понимается не нечто идеально совершенное, а всего-лишь некий субъективно приемлемый в быту образец, прообраз допустимого. Не более.

Для меня красота в быту складывается из функциональности, гармонии, стиля и настроения. Настроение может быть разное. Каждое настроение претендует на свою декорацию. :wink:

1 лайк

17 лайков

14 лайков

10 лайков

10 лайков

Стильная, элегантная модель. Загрузка в своей незамысловатости - просто чудо! :+1:

9 лайков
4 лайка

13 лайков

£99.95 :sweat_smile:

9b5c0e464e5e8de9482b5009f9a1d4f3
f6d9e8a1eabaa136bd80e33d0bb581e8
a82b71445166eed6be95ea82b7c7c808

7 лайков

20 лайков

7 лайков

Об эстетике спонтанности.

10 лайков

На так поставленные колоночки неприятно смотреть даже на фотке))

Почему неприятно? Хозяин системы просто не парится по пустякам. Мой тесть слушал музыку исключительно за компьютером, колоночки у него стояли обе справа от монитора. Мое несогласие с такой расстановкой воспринимал как неприятное занудство, и в сущности был прав!

4 лайка

Интересно, pvm под видеоигры или как?

Почти вменяемый треугольник. Если бы чуть заморачивался - раздвинуть\повернуть.
А на фотке не с полуметра же слушают.
Я давно бабушке от её магнитолы National отстегнул колонки и раздвинул на пару метров - вообще незамороченная бабушка сказала “ВАУ!!” :grin:

1 лайк

Согласно моему опыту, простецкая акустика лучше справляется со звуком при малой базе. При большой базе появляется рыхлость и неслитность каналов. Поэтому лучше, уж, пусть играет наподобие моно (хотя все равно слышно как удаленное стерео, наподобие последних рядов амфитеатра Большого Зала или Рахманиновского зала Московской консерватории - там тоже равносторонний треугольник не получается), нежели с межканальной разорванностью.