Сольники Фёдорова Леонида

Залить ТАЯЛ а дальше как пойдет

2 лайка

У меня не получается выбрать, что не понимал вчера, нравится сегодня. Проходных нет, есть те, которые ещë не расслушал. Собирайте все, я так поступаю…

5 лайков

Максим, согласен с вами!
Я писал выше про Лиловый день, он был фирменный на Озоне вроде, я порывался купить, передумал, потом он кончился, собарники написали, что круто, я скачал, не дослушал, перекрестился, что не купил, потом дал шанс (себе), туго, но зашло, он прямо давил на психику, прошло пару месяцев, я его недавно легко послушал в машине…до брать!

2 лайка

Фёдорова обожаю. Сильно. Но далеко не все его вещи вызывают у меня благоговение. При всей моей любви к нему, я бы не решился собирать все его альбомы.
Если говорить по теме, про альбомы, то практически идеальным для себя считаю его альбом “Весна”.
Вообще, предпочитаю слушать Фёдорова и АукцЫон избранно, самые любимые вещи. Причем, слушаю на чём угодно, в ютьюбе, в машине, телефоне итд.

7 лайков

https://www.ozon.ru/product/fedorov-leonid-lilovyy-den-kollektsionnoe-izdanie-321934983/?avtc=1&avte=2&avts=1669570018&from=share_android&sh=LJgnGFeegw&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm&from=share_android

2 лайка

“Таял”? Средний, по сути, альбом на фоне “Лилового дня” и “Беsондерс”. Я, конечно, отлично помню, как ждал выхода и купил его в магазине на Чёрной Речке аж за 500 рублей, но начинать стоит не с этого.

Иной раз и стихами Волохонского Анри заслушаться могу…а раньше перематывал всегда))). Но, правда, есть вещи, которые сразу стараюсь пропустить. Навскидку… "Ходунки " к таким относятся))). Как кому “Ходунки” с “Если его Нет”? :smiley:

4 лайка

Самый кайф - “Горы и реки”:
“На Сорочьих горах главная вершина Блуд. Есть там Макака, белое ухо. А к востоку вершина Макакины Перья. Рядом Кони живут, полосаты как тигры. Хвосты у них красные.” И т. д.

4 лайка

Последний друг (2021) отличный релиз

3 лайка

“Землекоп” там действует на слушателя как дудка факира на змею, это что-то магическое. Включил и поплыл.
Бриллиант в его творчестве, нетленка.

3 лайка

Красота есть. На концерте-премьере был. Если найду-могу занедорого…

1 лайк

Денис, спасибо за предложение, я бОльшую часть планирую на Выргороде заказать, ваш не знаю, есть или нет

Кстати, это кажется текст Дмитрия Озерского. Вообще, Озерский для Фёдорова классные стихи пишет, соавтор что надо! Взять хотя-бы “Душа” с альбома “Весна”. “Таял” тоже его текст, “Землекоп”…

2 лайка

“Из каталога гор и морей. Составил Анри Волохонский”.

1 лайк

Ну, возможно я здесь перепутал что-то, или память подвела.
Не умаляя качество текстов Озерского. :slight_smile:

Для меня Фёдоров - бесспорный гений, лучший мелодист в отечественной современной музыке. Но далеко не все его альбомы могу слушать целиком. По сути это только “Лиловый день”, “Весна”, “Псалмы” и первый альбом с Крузенштерном. Остальные дотошно прослушал и выбрал самое лучшее (на свой вкус, разумеется) на сборник. Да, это требует времени. Но зато потом такая сконцентрированная красота выходит - обрыдаться!

Особым местом стоят “Душеполезные песни на каждый день”, но там Фёдорова почти и нет. Он лишь играет на гитаре и подпевает на бэках. Этот альбом ценен общей атмосферой. Это сборник русских духовных стихов, народных песен и авторских стилизаций нашего главного фольклориста - Сергея Старостина.

6 лайков

Поддержу такой подход. Полностью! И что Фёдоров - уникальное явление как музыкант и как Человек. А Человека видишь в нём сразу.
PS. А какая у него “Элегия” на стихи А. Введенского!

3 лайка

Нет таких слов, одним междометия :melting_face:

1 лайк

Да. Когда я впервые послушал “Элегию”, оторопел, покрылся мурашками, если выразиться по-русски, междометиями, то :slight_smile: - ох…ел! :slight_smile:

1 лайк

Ого цены…