🌈 Spectral — усилители и преды!

Лучше никому не разговаривать таким тоном , а ещё лучше не начинать общение с него. Тогда все будет лампово, культурно и по дружески.
Буквально на днях своими руками закончил рекап топовых моноблоков AVM из середины 90х. Найти кондеры один в один не возможно. Хотя никакого эксклюзива. Ну это нормально, никто не делает одно и тоже по 20 лет . Кстати большое кол-во кондеров уже ушли по параметрам прилично, а некоторые были на грани поплыть . При этом работали . Тоже самое было с моноблоками krell , не такой ещё древней серии fpb. Найти один в один, чтобы получился минт -не возможно. .

4 лайка

Не туда :upside_down_face:

2 лайка

Дмитрий, если ищите мастера пишите в личку, дам координаты. Человек уже не первый год занимается ремонтом и абгрэйдами Спектралов. Второго такого я не видел. Когда тут в Европах я говорил о тех или иных проблемах -сложных и не очень, тут все лапы к верху. А Руслан с лёгкостью их решал. Вежлив, но не очень разговорчив и даже говорит на хорошем русском, если кому-то это тут важно )). Недавно я у него абгрэйдил свой усь, всем очень доволен. Более того, по каждому моему шагу и всяким там абгрэйд-идеям, которых я набрался за годы блуждания по Сундукам и ежи с ними…, он терпеливо, а главное аргументированно, давал ответы, так как звук Спектрала почти всех усей, предов и ЦАПов он хорошо знает. Одним словом, человек с прямыми руками и холодной головой.
Думаю, что в ремонте такого железа как Спектрал, эти качества, акромя профессионализма, весьма полезны.

9 лайков

Спасибо Вам большое, что откликнулись и предлагаете помощь!

Такой вот тема меня сейчас волнует, господа …

На этой неделе имел разговоры с двумя мастерами, которым доводилось “ковыряться” в аппаратах Spectral, и мнения которых по поводу спектраловского цапа сильно совпадают.
Речь вот о чём. Не секрет, что процессоры Ультра Аналог являются одновременно сильным и слабым звеном этого чудо-аппарата. Если с силой всё ясно, то про слабость знают не все. А между тем именно выход из строя процессора является самой частой поломкой, с которой сталкиваются спектраловоды. Причина в компаунде, которым покрыта плата. Из-за постоянного нагрева и охлаждения в итоге эта смола в буквальном смысле рвёт плату и привет Морриконе.
Выход очевиден (или нет?) - убрать компаунд с платы!
Кто что думает по этому поводу? Может у кого-нибудь есть подобный опыт? Поделитесь плиз!

было дело ,промывали ,пропаивали феном и все норм ,только вопрос в том ,что многие боятся нарушить аутентичность ,но когда понятно ,что аппарат надо спасать и оставлять себе ,то вполне реально жить с ним !еще до ультрааналога много чего предстоит поменять и пропаять

1 лайк

Интересно, этот компаунд какой? Как эпоксидка или больше похож на силикон?
Если достаточно легко можно плату вытащить, это одно, если нет, то плохо дело…

Задал этот вопрос своему мастеру, так он сказал, что когда встречался с подобной поломкой, всё заканчивалось заменой всего модуля. Думаю,тут нет ничего страшного.

Интересно, где в наше время мастер берет “модули” UltraAnalog…

в продаже новых не видел ,на part connections были ,но давно уже нет и там много заморочек -они все разные !лучше вскрыть, отмыть и пропаять !

Я тоже склоняюсь к тому, что компаунд надо срочно убирать пока дело не дошло до беды. Сейчас ищу человека у которого есть опыт проведения подобных процедур.

О том и речь, что “мастер” по ходу не в курсе за “модули” и с чем их едят.

Я просто процитировал мастера, а уровень его профессионализма это другая тема. Дай бог каждому встретить такого. Деньги, нервы и время всё останется в лучшем виде )).

2 лайка

В Новосибирске мастер ремонтирует такие сборки.
Это тот мастер кто сделал дауниженеринг сборке от Apogee и теперь продаёт их на Ибей.

Мастер Руслан Думбур из Мариуполя, который занимался моим усём, также способен на подобного рода выкрутасы. В мастерской масса станков и измерительных систем. Но дело даже не в этом, главное, что всё что он делает, это не на ощупь, а с глубоким и исчерпывающим знанием темы. Поэтому смело могу рекомендовать его. Единственный вопрос это отправка на Украину.

4 лайка

Работает? - Не трогай!

Сборка не ремонтируется, только замена

Специально покупают доноров, меня тоже такая идея посещает

1 лайк

Читал давно что компании производители готовых изделий еше и сборки эти настраивают под свои устройства либо заказывают у УА под свои аппараты. Купить сборку из аппарата А и поставить в аппарат Д может не взлететь. Надо узнавать.
Как я понял.

2 лайка

Да, есть такое.

Товарищи, SDR- 3000 ведь не читает SACD? Так?

А какого года SDR?