🌈 Spectral — усилители и преды!

Круть, спасибо

1 лайк

Хотел бы обратить внимание на одно объявление о продаже на известном сайте. Какой-то хамовитый клоун выставил DMA80, а в описании указал: “…по живости и басу уделывает spectral 180s2”. Это пример, как делать, наверное, не стоит. Как говорит мой мастер, достаточно просто поднять крышки обоих аппаратов, чтобы в этом убедиться. Трансы, конденсаторы, транзисторы другие и немного получше. Так что если у кого дилема между двумя этими аппаратами, попросите просто их обоих послушать.
По моему опыту могу только отметить мягкость DMA80 какая-то почти ламповая. По мощности для чувствительных полок пойдёт, но напольники уже никак.
Слушал с Magico V3 и при всей хорошести этой акустики, которую нельзя назвать тугой при чуйке 89Дб, явно нехватало мощи усилителя. Чего напрочь отсутствовало при переходе на DMA180 и DMA250.

9 лайков

Недели полторы назад ездил до городу Парижу покупать довольно редкую для русского уха акустику Verity Audio Arindal. Продавец, правда, сразу предупредил, что всё усиление распродал и если могу взять своё, то милости просим. Ну как я могу отслюнявить так много денег, при этом не убедившись в исправности приобретаемого…
По причине того, что описанный со всех сторон мой образцово-показательный, любимый, разлюбимый :grinning_face_with_smiling_eyes: Spectral DMA180II отправлен в Москву, я прихватил DMA250 одна из ранних моделей и пред DMC30SL. Силовые все NBS BL и MITовские межблоки. Пол часа на установку всего хозяйства и я вижу как сердце продавца немного дрогнуло.
Так как Verity Arendal звучали в его 23m² он никогда не слышал. Но моя цель этого поста даже не рассказ о синергии между Verity и Spectral. На этой сделке решил поприсутствовать брат продавца, который был тоже не слабо удивлён и так как аппараты тут, попросил меня съездить к нему и подключить эту пару к его акустике Atlantis Lab AT31. Мне до дому в обратный путь из Парижа часов пять езды, было уже часов пять вечера и устал я просто -не пересказать… Но согласился я только из любопытства познакомиться с тем, о чём никогда даже не слышал. Слава Богу добрались без пробок минут за тридцать. Подключили и тут уже у меня братцы челюсть легла на грудь. Звук в такой системе что-то среднее между ламповой телесностью и транзисторной панчевостью. Я так понял это есть результат высокой чувствительности этой акустики. Ну прям очень зашло. Музыкально и по-аудиофилськи богато. Я бы сказал акустика просто мастхэвная, так что, как говорится, не проходите мимо. Разумеется, это в данной ценовой категории.
А владелец Atlantis Lab теперь не на шутку озадачился покупкой спектраловского уся :grin:.

18 лайков

В основном переводятся просто переключением, как выше описано. Но бывают модели, где этот переключатель отсутствует. Столкнулся с таким на DMA90. Пришлось отказаться.

На сколько мне известно, Спектралы, как преды, так и оконечники все переключаемые. Мой мастер таковых переключений провёл ни один десяток и говорит, что даже старые Сотки DMA, которые шли с кулерами и продавались в те времена в основном на территории США или Японии, тоже переключались на 220v.

1 лайк

То что вашему мастеру не попадались не переключаемые, не говорит о том, что их не бывает. DMA 90, что я смотрел, был без переключателя. Вместо него заглушка. Сотка с кулером была, да, переключается.

Ну что спорить - не переключается 90 - значит не переключается. Там можно глянуть на сам транс - первичные обмотки.
У меня был 80 - там был этот переключатель но я сделал по другому.
Две первички, которые включались параллельно на 100В. От них тянулись длинные провода на переключатель и таким же образом(после коммутации) возвращались к трансу.
Все это убрал, обмотки соединил прямо на трансе на который и подал 220 через кгопку включения. Длина лишних проводов около 2 метров - по которым могли дополнительно передаваться помехи от сети.
Правда это долгое дело. Пришлось практически полность разобрать усилитель - но делал для себя, поэтому с удовольствием)

2 лайка

То, что там кто-то видит только заглушку, говорит только об отсутствии должных компетенций. Таким людям лучше просто наслаждаться музыкой и не лезть туда, где и убить может.

Кое-кто не видел даже заглушки, а пересказывает, что одна бабка сказала. Без легенд, видимо, не продаются Спектралы.

Хм…,
я не продаю Спектралы. Без ложной скромности, как создатель темы и ещё пара-тройка в этой ветке солирующих, кто прослушал практически все модели бренда, о чём безвозмеддна, т.е. дадом, делимся с общественностью, за что общественность бывает благодарна.
Особенно упрощает освещение вопросов, когда у тебя в добрых знакомых не одна бабка, а мастер (кандидат тех.наук), чьи работы ещё с его школьных лет печатались в “Юном технике”, и который перебрал Спектралов столько, что вы столько барашек громкости не вращали :grinning_face_with_smiling_eyes:.
Если же вам нужны аргументы в пользу развития темы “все ли Спектралы переводятся на 220V” так их есть у меня…

6 лайков