🇸🇪 Spotify — лучший стриминг для меломана

Прошло 3,5 года и они обновили статус с “finally launching” на “early days” :grinning:

3 лайка

Все мы знаем, что лейблов в Spotify нет, но есть хак.

Вводите в поле поиска название лейбла:
label:"Tomlab"
label:"ECM"

И можно переключаться по альбомам или исполнителям

21 лайк

Погуглил а там вон что

A list of all the cool things you can filter by on Spotify.

• artist:name
  • album:name
  • track:name
  • year:year
  • label:name
  • upc:code
  • isrc:code
8 лайков
4 лайка

Возможно кому-то пригодиться, а может быть кто-то сможет подсказать как быть.
Дано аккаунт зерегистрированный на почту с личным доменом в зоне ru.

Когда-то давно, когда я начинал работать самостоятельно я взял домен skuznetsov.ru, использую его для рабочей почты. И для стриминга у меня был зарегистрирован отдельный ящик.

На днях я купил американский акк для эпстора и решил на ATV установить Spotify.
Прошел регистрацию, там нужно было зайти в учетку через браузер по ссылке и ввести код с экрана.

Все прошло отлично, музыку утром я послушал, прадовался красивым подложкам на экране.

Приехал в офисе и все, меня выбросило из приложения на компе и на телефоне. При попытке ввести свою связку логина/пароля - неверный логин или пароль. Сброс пароля тоже не проходил, письма просто не приходят на почту.

Самое обидное что любимые треки, около 900 штук за несколько лет полозования сервисом - улетели в трубу. Да, я зарегал новую учетку на gmail, но ясно понятно что она абсолютно пустая.

Вот такой у меня опыт ( Думаю что сервис просто не пропускает учетки с адресом в зоне ru, точнее пропускает до тех пор, пока ты не залогинишся через браузер. Хотя ребята говорят что почты на яндекс, нормально проходят.

1 лайк

Зона ru в почтовом ящике не играет роли. Проблема в vpn. При заходе через vpn на их сайт, Spotify маниакально “защищает ваш аккаунт” и для этого сбрасывает пароль и отправляет на почту ссылку для указания нового пароля.
А вот с этого момента, могут возникнуть проблемы и с зоной ru. Но исключительно потому, что по какой-то хаотичной выборке письма на ящики из зоны ru не доходят “оттудава”.
Я бы посоветовал не терять надежду, а время от времени пробовать запросить сброс пароля. Иногда система “расчехляется” и письма начинают ходить.
Кроме того, на всякий случай, проверьте папку спама в своей почте.

5 лайков

Все так, сегодня не зашел, через день два ок, у меня тоже в зоне .ru, еще надо сделать плейлист доступным другим людям и скинуть себе ссылку при следующем заходе…

1 лайк

EDM слушаете? как там выбор? а то всё думаю свалить с тайдала

Качество звука у спотит ниже же чем у tidal. Чем вас tidal не устроил?

1 лайк

тидал почище играет, но спотифай слушается интереснее. у споти вовлекатор лучше. ну и приложение гораздо дружественнее если с компа стримить, чем у тидал. имея возможность слушать и то и это, выбираю спотифай.

9 лайков

Высокая верность отошла на второй (или третий) план.

1 лайк

вроде где-то выше уже писал. достали свистопляски с впн-ами, приложение то играет, то “нет подключения”. и если дома с компа всё более-менее норм, то с телефона - практически всегда проблемы. а для меня это важно, я часто слушаю в машине и на природе

неоднократно замечал, что это рандом. т.е. у трека может быть пометка о самом высоком качестве звука, но играет оно так себе. и может быть обычный мп-3 - и будет отличный звук.

3 лайка

Ну если трек изначально записан хреново то никакой хайрез ему не поможет, вы же ни один и тот же трек сравнивали

Примерно такое же время, отторжения нет, звук нравитцца!

А споти в РФ без впн не работает сейчас?

Работает без впн. Если аккаунт куплен :family_man_woman_girl_boy: Собираем семьи для сервисов Spotify, Tidal, Qobuz, Deezer, ну и Яндекс.Музыки

3 лайка

Spotify пользуюсь с 2009 года. Наверное один из первых белорусов, кто начал платить за него (2010).

За это время появилось много крутых сервисов, которыми и сам пользуюсь (qobuz & tidal).

Но и сегодня Spotify для меня основой источник поиска музыки и контроля выхода новых релизов.
Его рекомендации из всех доступных сервисов, самые точные под мои музыкальные интересы.

Так и получается, что музыку собираю и складирую в свои два плейлиста через Spotify. Его же слушаю в машине и наушниках на улице. А вот дома уже да, hifi требует tidal и qobuz. Плейлисты синхроню через soundiiz.

Собственно два своих плейлиста собираю, как раз с 2010 года. Был один переезд на новый аккаунт. Ибо в свое время по глупости привязал авторизацию к fb. Который затем меня благополучно заблочил на ровном месте.

Spotify сегодня, все ещё идеальный сервис. Есть конечно огрехи в качестве мобильного приложения на ведро. Но с этим приходиться мериться.

Как только Spotify даст возможность слушать hifi качество, от остальных сервисов просто откажусь. Основная причина - неполные библиотеки tidal и qobuz.

P.s. - в подписках у меня больше 1900 музыкантов и групп. И Релиз радар в среднем 12-14 часов. Который я еженедельно отслушиваю, чтобы из тонн г…на найти 3-4 трека, чтобы потом слушать очень и очень долго.

14 лайков

Улыбнуло))

6 лайков

А что именно улыбнуло? Release Radar это не Daily Discover - в этом плейлисте просто подборка новинок по всем подписанным артистам и г..на там реально может быть много.

2 лайка

image
Зачем подписываться на артистов генерирующих г.?

3 лайка