В Казахстане ценник примерно такой же как у всех не вступивших в ЕС, но сохранивших более-менее живую экономику, остатков совка - 4.99 - 5.5. Не помню точно, но вроде примерно столько было и в РФ до “отмены”. Лично я бы сейчас с удовольствием платил бы пять баксов в месяц без гемора. Но если споти не хочет мои пять баксов, пусть берёт рваный доллар. А я выступлю за нигерийца или индуса.
Любопытно, мы с Николаем “живём” по одному адресу в семье, у него есть Лос, у меня нет ![]()
А в споти вы наверное на разных континентах ![]()
Пробовал через буквы, входил-выходил из аккаунта, чистил кэш - нет лося!
Лось есть у всех. “БезЛось” - пока не у всех. ![]()
Лосьлось )
Наверно потому что мы приемные, у меня тоже нет. Через три буквы, страна отражена правильно а лосси нет.
Мы близнецы тоже у папы под крылом😂, но пока по не известной причине тоже лося нет😁
Может быть от производителей устройств зависит? Или рандом.
Сегодня на Naim Mu-So2 появился lossless
Увы.На нео альфе нет
Так долго ждал, а радости большой от lossless в моих скромных сценариях немного ![]()
Это как от тидала все ждали хай рез. Получили, пострадали с глюками коннектов, нвп и тд.
сейчас все работает а на самом деле никому особо то и не нужно….
Поэтому не удивлён , что нет восторженных отзывов от долгожданного всеми лося на споти.
Ну дык… У кого в приоритете кружки, а спотифай в режиме фона, тем всё равно, “что лось, что лосось” у спотифая будет. Чисто вопрос принципа. Думаю те, кто больше слушает стриминг, у кого система больше под него заточена, будут ещё довольны. Да и мало пока, кто его получил.
В теории, можно получить больше деталей в звуке и их сразу слышно в сравнении с не лослесом. Но чтото мне кажется, что лослес у них тот же перекодированный лосс.
Ещё бы, пять лет перекодировали, без выходных, без сна, не отходя от станка, файл за файлом, обещали ведь, и уложились в пятилетку ![]()
Ну не думаю что они так уж будут опускаться, ниже всех допустимых плинтусов. Скорее может иметь место та же проблема что сейчас у я.музыка с их превосходным качеством. Оно есть, но оно почти никуда не работает. Так и тут… официально качество внедрили, но в протоколе ещё не доработали, и на выходе в итоге всё равно лось идёт,.. возможно, даже если отображается в приложении, что выбран лосось.
Попробовал сравнить спотифай с кобузом и Тидалом с айфона 13 про макс через ЦАП Violectric Chronos в наушниках 64 audio U4s.
Тидал и кобуз слушал в формате cd качества.
Первые ощущения - спотифай дает «тощий» звук.
Кобуз и Тидал похожи по подаче. Насыщенный , проработанный бас, ровная подача.
У споти явный недостаток полновесного баса, и немного выпирает средне-высокочастотная составляющая.
В общем , лосслесс вроде есть, но пока от него толку немного.
На акустике пока не сравнивал.