🇸🇪 Spotify — лучший стриминг для меломана

Я не просил у вас совета.

А задал вопрос тем, кто может знать.

а я вам написал ответ ибо вы не в личке общались и не лично к кому то обращались.

Ответ - это ответ на мой вопрос, вы же разводите флейм. Пусть смотрящие решают.

Я пользуюсь. Мне AI бьет точно по целям. Но насколько мой пример показателен? Я блюду строгую гигиену и дисциплину. Только металл и только тот металл, который я слушаю. То есть я, грубо говоря, гоняю по кругу Slayer-Sodom-Kreator. Если я хочу послушать что-то, что не вписывается в мои жесткие рамки, то ухожу в Deezer. Там я плюнул на аккаунт, пусть замусоривается. Я даже Арию в Споти включать не буду, хотя стилистически это heavy и как бы мое. Но есть опасение, что за ней русский рок может пролезть в рекомендации и AI.
Такой подход работает. И мне Споти выдает везде только мою музыку. От Daily до DJ и AI.

Я не думаю, что мой опыт сильно поможет. В принципе, правильно выше написали. Надо пробовать.

3 лайка

Алгоритм Споти описан верно. Включив однажды что-нибудь случайное, то это случайное он будет включать и дальше =)

А как то можно сделать настройки споти, что бы алгоритм подбора не тащил треки из избранных плейлистов, а предлагал только похожее на треки в избранном?

1 лайк

Со Spotify теперь можно поболтать о том о сём. В окне Now Playing появилось окно чата. Уже предлагаются на выбор готовые вопросы, например «о чем песня?» или «расскажи больше об альбоме».

Иногда всплывает что-то фантастическое. Например, к треку Slayer - War Ensemble один из заготовленных вопросов- «Правда ли, что солдаты США включали этот трек перед боем во время операции Шторм в Пустыне?» С детства Slayer слушаю, а этот слух не знал.

А вообще, можно спросить что угодно. Хороши ли колонки Dynaudio или чем hi res лучше винила.

3 лайка

Интересно что скажет за ЦРУ и хэви металл)

ЦРУ и военные США использовали тяжелый рок и метал как часть программ «усиленных допросов» для дезориентации и подавления воли заключенных в Гуантанамо. Самыми известными хэви-метал треками, которые годами применялись для акустического насилия, стали «Enter Sandman» (Metallica) и «Bodies» (Drowning Pool).

Помимо них в печально известных «плейлистах» звучали:

• Metallica — «Enter Sandman»
  • Drowning Pool — «Bodies»
  • AC/DC — «Shoot to Thrill» и «Hell’s Bells»
  • Nine Inch Nails — «March of the Pigs»
  • Marilyn Manson — «The Beautiful People»

Я так сутками могу это слушать))

7 лайков

Тебе включат Кадышеву, конечно.

12 лайков

Или “Валенки” в исполнении Руслановой
:joy:

Не надо святые имена всуе))
Дима меня хорошо изучил))) Кадышевой это если долго и мучительно, если сразу то Лепс или Дронов. Дуа Липа моментально)

1 лайк

Индивидуальный подход сработает. Поэтому надо тренировать себя. Слабые места прокачивать, например k-pop :slight_smile:, перед ним сложно устоять :slight_smile:

Молчит :grinning_face: Так что тайны ЦРУ и Пентагона Spotify не выдаст.
Как бы не забанили Премиум за такие вопросы :rofl:

1 лайк

Сетап же ещё решает :wink:
Возьмут какой-нибудь уличный громкоговоритель, вместо все того, что у вас там дома… ))

1 лайк

Исполнитель подал в суд на Spotify за несправедливое занижение стримов и невыплату роялти.

Все началось в 2024, когда Spotify ввел правило, согласно которому трек должен набрать не менее 1000 стримов за предыдущие 12 месяцев, чтобы участвовать в распределении пула роялти. Spotify это объяснял как способ минимизировать издержки от распределения роялти низкопрослушиваемым трекам.

Следующий шаг был сделан в марте 2026 - Spotify изменил правила подсчета стримов и работу рекомендательных механизмов: теперь не каждое фоновое прослушивание трека без взаимодействия с аккаунтом артиста или сохранение засчитывается для учета роялти.

С одной стороны, не удивительно что у стриминговой площадки есть анти-фрод система, с другой - что делать, если она систематически начинает срабатывать на действия реальных пользователей?

Именно так Марк Краттер - автор более тысячи треков (!!!) и юрист (как удобно) оказался в суде в деле против Spotify.

Он обратил внимание, что активность слушателей после изменений оставалась на том же уровне, что и до марта 2026, но количество засчитанных стримов упало.

Получается, что количество слушателей стало превышать количество засчитанных стримов, а алгоритмические сессии (воспроизведение трека вследствие работы рекомендательного алгоритма) также фиксировались без соответствующих засчитанных стримов.

Краттер пытается доказать, что это скрытая фильтрация, при которой Spotify якобы не засчитывает законные прослушивания, если они происходят в пассивных или полупассивных сценариях (то есть вы просто слушаете музыку не отвлекаясь на приложение).

Он утверждает, что если платформа сначала не засчитывает часть реальных прослушиваний, а затем применяет к треку порог в 1000 стримов, то артист лишается роялти не потому, что его музыка не была востребована, а потому, что сама система Spotify не признала часть активности подлежащей учету.

В более широком контексте рекомендательных алгоритмов незасчитанные стримы создают негативный сценарий: меньше засчитанных стримов означает меньше рекомендаций, меньше рекомендаций означает меньше будущих прослушиваний, меньше будущих прослушиваний означает невозможность преодолеть порог в 1000 стримов, а непреодоление порога означает отсутствие роялти.

Удачи этому добряку, уверена, что Spotify найдет возможность доказать, что все это накрутки, пэйолы для мейджоров не было!

https://t.me/vychislit_po_IP/5658

3 лайка

А где Daily? Или это имеется в виду Микс дня 1,2,…6? Они как-то не очень. Даже в Tidal лучше

У меня они очень хорошо работают. Разобраны по жанрам. Power, thrash, death, doom… Мне нравится, когда быстро хочется включить послушать под конкретное настроение. Полегче-потяжелее.

А вот Tidal мне в них хип хоп проталкивал. Хоть я его ни разу и не слушал. Вообще, мне показалось, что Tidal больше всех отсебятиной страдает.

3 лайка

Еще начнут подавать в суд что их треки в категории жанра не рекомендуют. Тогда поплывем

Гениально!

Полезно понимать как это хрючево работает