Может турок подождёт маленько? Моя рука была первая.
Толкаться в дверях нехорошо
неа
В смысле? Мне он на хрен не нужен. Занимайтесь сами
Благодарствуйте за дозвол.
Может самому метнуться локостером каким?
Да не.
Я давно в деревне настоящей живу; вокруг коровы, лошади. Другой темп и настрой жизни. Даже в близлежащтй город по делам выезжать не люблю.
Лет 10 назад рискнул бы.
IncaTech и Magnum, одного инженера разработка. Но Колин вроде не все magnum’ы делал. Последние модели или ревизии, не помню точно, отказывался ремонтировать и давать консультации по ремонту. Он вроде ушел из компании, то ли его его кинули, то ли он за#&₽@я.
Да, за морем телушка - полушка, да рупь перевоз…
Изза логистических хлопот буду искать эти аппараты поближе.
был у меня как-то интересный комплект Morgan Audio deva 300 (ex- Nytech ION)
by Morgan Audio Systems (Ливерпуль)
.
This was built for me by Robin Stephens (Morgan Audios Designer).
The Deva is very highly regarding on HiFi forums and very rarely come up for sale.
Он был построен для меня Робином Стивенсом (дизайнер Morgan Audio).
Deva очень высоко ценится на форумах Hi-Fi и очень редко выставляется на продажу.
.
Черт возьми, этот усилитель звучит хорошо!
Открытость, прозрачность и детализация. Вот для чего этот усилитель.
Я до сих пор использую один в качестве усилителя, который мне больше всего нравится, чтобы управлять средними и высокими частотами моих динамиков rrp за 18 тысяч фунтов стерлингов. Превосходно.
Усилитель был рассмотрен в 6-м выпуске “hi fi plus magazine” и получил восторженные отзывы. В том же году аудиосистема Morgan Audio выиграла ежегодную премию HiFi Plus, а усилитель Deva S300 был признан выдающимся компонентом системы.
Средние и высокие частоты действительно превосходны, басы тугие и контролируемые.
Но это с моими громкоговорителями 83 дБ / Вт - вероятно, он требует слишком много от усилителя мощностью 45 Вт на канал, чтобы ими забить окна.
.
Оборудование Deva было разработано теми же людьми, которые занимались исследованиями и разработками в конце существования фирмы Nytech ION.
Затем они создали компанию Morgan Audio Systems в Ливерпуле.
Наверное, вы знаете о музыкальности и душевности усилителей Nytech ION из форумов и обзоров, и что ценят эту технику даже выше Naim и других громких имён.
Спорить с этим не стану, а от себя добавлю некоторые впечатления: сразу забыл о темброблоке. Вообще. Если у вас относительно ровная АС, вы о нём тоже не вспомните.
А общее впечатление такое, что другие усилители звук воспроизводили (какие-то лучше справлялись, какие-то совсем нет), а этот музыку именно играет.
Получается у него это с лёгкостью.
тока обелиски)))
даже найтофетиши отдыхают,
про магниты и т.д.
и знать нечего
3 сообщения были перемещены в эту тему:
Усилители на германиевых транзисторах — уже не лампа, но еще не кремень — Leak 30, Armstrong 521, Grundig SV40, Elac 3300, Dual CV2, Telefunken V201, Braun CSV 250
Можно даже познакомиться https://www.dastereo.ru/t/interesnye-loty-na-avito-meshok-net-chast-iii-ssylki-bez-nazvaniya-i-czeny-udalyayutsya-chast-2/158267/6114?u=mikkeoz
Legendary shoe boxes…
“Интеллигент с тонким слухом”
“Бешеный малыш с кулаками”
“Теплый британский ламповик в транзисторной одежде”
Круто) А можно поподробней о характере звука каждой, отдельно взятой, коробки?
Ищешь утончённость и деликатность - Obelisk
Открытый, утонченный с обилием воздуха.
Любишь ритм, драйв, рок - Nait
Очень ритмичный, напряженный и быстрый.
Нужен универсальный и тёплый звук - Onix
Теплый, насыщенный, комфортный.
Ничего не знаю, просто попался, может кого заинтересует
Усилитель Metrosound (Ortofon) ST20 =20000рэ
Родная душа
Случай из жизни.
“Четыре джентльмена за круглым столом”
Вечер. Комната освещена мягким тёплым светом. На столе - пластинки, чашки с кофе, бокалы. Четверо сидят рядом - не люди, но сущности, воплотившие свои подходы к звуку, к жизни.
Naim Nait 1 - молодой, дерзкий, в джинсовке.
Он не сидит, он полусидит, подпрыгивает на стуле, постукивает пальцами по столу.
«Да зачем всё это? Дайте плейлист, врубай - и поехали! Слушай бас, качай головой! Музыка должна жить, гореть, драться, щипать за уши. Всё остальное - скука!»
Он заражает азартом. Его трудно остановить, и в этом - его шарм.
Ion Obelisk 1 - стройный человек в очках, в бархатном пиджаке.
Он слушает Naim с лёгкой улыбкой, отвечает с паузой, поднося чашку зелёного чая к губам.
«Да, это тоже музыка. Но, знаешь, в хорошем произведении важна не только мелодия, но и дыхание. Пауза, пространство, оттенок. Музыка - это язык души, а не только тела.»
Он говорит тихо, но когда замолкает - становится ещё тише, потому что всем хочется услышать, что он скажет дальше.
Onix OA21 - расслабленный, уютный, в тёплом свитере.
Он сидит, откинувшись в кресле, с бокалом вина, чуть улыбается, разглядывает винил.
«Ну, я бы послушал того и другого. Главное, чтобы это звучало…приятно. Чтобы захотелось остаться. Чтобы струны не резали, а обволакивали. Суть же не в точности, а в настроении, правда?»
Он старше не по возрасту, а по душевной зрелости. Тот, с кем хочется говорить ночью под музыку.
Crimson CS610C/CS630C - молчаливый, в сером, с идеальной осанкой.
Он не перебивает. Он почти не двигается. Когда все поворачиваются к нему, он произносит коротко:
«Музыка - это структура. Форма. Чистота. Если она не выдерживает правды - в ней не было сути. Я просто даю возможность услышать то, что уже есть. Ничего больше.»
Он говорит так, как звучит его усилитель: ясно, строго, без украшений. Но после его слов в комнате наступает самое глубокое молчание - и каждый думает о своём.
Четверо сидят в тишине. Игла опускается на пластинку.
Кто-то закрывает глаза. Кто-то улыбается. Кто-то считает удары секундомера.
Но каждый слышит по-своему.
Именно так, а не иначе, воспринимаю все что касается звукоизвлечения. Че, круто и респект!