Ну, сколько людей, столько и мнений. Вы бы пример такого аппарата привели - при случае послушал бы - может изменил бы своё мнение на её счет.
Ну значит мы правильный чип выбрали для моего друга, который не слушает рок, а слушает джаз.
(кстати, он очень доволен).
Да, очень приятная “округлая” подача, бархатистая.
Если сравнивать ad1862 на 4х чипах и во многих чертах схожая конструкция lynx d74 на 4х1702(1704), то 1862 более драйвовый, имеет свой почерк который меня не раздражает. 1702 жанрово нейтральный более степенный, что подходит большинству. С 1702 легче слушать глубокую нерванную музыку, 1862 не даст погрузится в полусон, с ней надо качать и вздрагивать от всплесков между тихим звуком и внезапно ворвавшегося удара.
Полная противоположность при схожих условиях 
1702 и 1704 это всё же разные чипы.
Для джаза пойдет 1862 в моем понимании, для релакса я бы, что другое поискал
Взаимно заменяемы. Андронников говорил, что 1702 лучше, не проверял
1704 более детальный, разве не? (тоже не проверял).
Ну там полный релакс и не нужен
. Скорее бодренький джаз. А релакс он слушает на работе (работа наверное нервная).
как вы все чипы под свои гребёнки)
ловко!
Это врятли, с детальность и так 1702 порядок, да 1862 тоже самое. Очень чисто эти чипы могут играть
Ну дык😁
Стремление человека к систематизации – попытка спастись от хаоса 
Другое дело, что сама она и есть хаос :)))
1704 - более воздушный, точный и изящный, более “аудиофильский”, а 1702 - более телесный, слитный и “грубый”, чем то похож на PCM 63.
Также, технически, 1702 может принимать 24-битный поток (1704 - 20-bit), хотя преобразование все равно идет 20-битное.
Бытует мнение, что 1702 в целом лучше, нежели 1704.
Но, имхо, все больше от полной реализации к конкретном аппарате зависит, ну и от самого “уровня” ЦАП в целом. Хотя и на тех, и на других, хватает достойных аппаратов.
Вы сравнивали на сходных устройствах?
Так же слышатся . Например Додсон-217 на 1702 понравился больше , чем на 1704 . Но это мои предпочтения в подаче , аля 63-ий
И на сходных - в частности, как уже @Watson ответил, также, слушал оба :), так и на разных.
Если абстрагироваться от уровня, то по общей подаче, примерно такая разница прослеживается.
Наверно наоборот - 1704 могёт 24 бита? хотя само преобразование 20 бит - согласен.
Да, наоборот. Только преобразование 24 бита у 1704.