Что то не нашел подходящей темы для поделиться-похвалиться записями данного стиля.
Сам ни разу не специалист в нём, просто последние несколько лет всё сильнее интересуюсь этим направлением.
Началось моё заболевание, наверное, с песни Элиса Купера Crazy Little Child с альбома 1973г Muscle of love, услышанной очень давно (это я сейчас пытаюсь проанализировать, где я - в то время активный металлист - смог приобрести данное заболевание). Следующей сильно запавшей в душу записью стал альбом Rob Fisher and The Coffee Club Orchestra with Garrison Keillor (https://www.discogs.com/ru/release/7243229-Rob-Fisher-And-The-Coffee-Club-Orchestra-Shaking-The-Blues-Away), на который тоже нарвался прямо “случайно”. Потом появился также случайно (вернее стихийно) выменянный cd - Original Dixieland Jass Band, The 75th anniversary, на котором записи с 1917 года по 1921й. https://www.discogs.com/ru/release/8674544-Original-Dixieland-Jazz-Band-The-75th-Anniversary
ну и пошло поехало…
Предлагаю в этой теме делиться похожими по стилю записями.
Система у меня сейчас такая (стерео часть её), одна на всё (исключая переносные варианты): Klipsch KG1.5, 2xParasound z-amp (в мостовом моно режиме), ARCAM AV9, 2xMirage Omni sub8. В качестве источников - Arcam DV-79, ноут с фубаром через audioquest dradonfly red, кабели MIT, Audioquest.
С кайфом все в порядке ). Давайте, делитесь “добром” - интересно.
“Портрет художника в юности: 1923-1934” – ранние записи Луи Армстронга в составе оркестров Кинга Оливера, Кларенса Уильямса, Флетчера Хендерсона, Hot Five, Hot Seven и др. на 4 CD:
Бикс Байдербек, гений корнета из Давенпорта, Айова; участник оркестров The Wolverines, Жана Голдкетта, Фрэнка Трамбауэра, Пола Уайтмана. Масса разных сборников: здесь, например, в основном записи с оркестром Трамбауэра:
The Missourians – Stoppin’ The Traffic. Ансамбль, зажигавший в небезызвестном Cotton Club ещё до того, как там появился Кэб Кэллоуэй:
Банк Джонсон, трубач, один из отцов-основателей джаза, родившийся в 1879 году. Записи уже времён New Orleans Jazz Revival, 1940-е гг.
Джелли Ролл Мортон, пианист и композитор 1890-го года рождения, придумавший, по его словам, джаз. Самомнение у него было будь здоров, но доля правды есть. Записи 1920-30-х гг.
Алексей, я не ссылки на ютуб имел ввиду, а именно сами аудио записи.
Выложил в наше Хранилище на ЯД несколько записей диксиленд банд от лейбла Merry Makers и др.
вот несколько имен из тех, что недавно услышал и понравились:
Turk Murphy’s San Francisco Jazz Band,
South Frisco Jazz Band,
George Lewis Band Of New Orleans,
Billie & De De Pierce and Jim Robinson’s New Orleans Band
Замечательно. У меня есть CD Chicago/Austin High School Jazz in Hi Fi: там участвуют оркестр Бада Фримена (саксофон), Джимми МакПартленд (труба), Джек Тигарден (тромбон). Альбом выпущен к 30-летию знаменитой записи в Чикаго 1928 года. Но ссылки на ютуб не дам.
Хочется более полного освещения довольно не часто упоминаемой на форуме (проверял специально) стилистики джаза. В основном, при упоминании стиля “джаз” перебираются одни и те же широко известные стили и имена (типа, как Пинк Флойд в роке). А мне именно мейнстрим не особенно интересен. Темой Диксиленда интересуюсь недавно и хочется набраться ума именно в ней. Как то так.
Впервые узнал о нём из фильма Кена Бёрнса “Джаз”, его у нас показывали по ТВ где-то на рубеже 90-2000-х. Чуть позже была серия сборников mp3, где в качестве составителя выступил Алексей Козлов (“Диксиленд”, “Беззаботный джаз 20-х” и т. д.). На диске “Диксиленд” обнаружилась книжка “Послушай, что я тебе расскажу”, оказавшаяся едва ли не увлекательнее, чем музыка: здесь уже писал про неё. В России её издавали в 2006-м году в Новосибирске, но в сети тоже есть; всем, интересующимcя историей джаза, категорическая рекомендация.
сериал Джаз скачал ВЕСЬ - предвкушаю просмотр
книгу попытался найти в оригинале - пока не получилось, ознакомлюсь с переводом, как доберусь.
благодарствую за на водку)))