➗ Стерео-гости: слушаем систему Александра Тарима

Прототип против Naim NAC 12 + Naim NAP 250

А поводом к стерео-гостям была прослушка прототипа.

Предупреждение. Я большой ценитель винтажного Naim, у меня довольно долго была система стареньких Nac 12 + Nap 160. Считаю их по звучанию одним из самых близких к лампе и органичных транзисторных усилителей (даже тема есть Транзисторные усилители играющие музыку).

Начали мы прослушивание с комплекта Naim (напомню, он прошел сервисное обслуживание). Прямо со старта все на месте. Не выпирает, комната не гудит, все читается изумительно. Я брал пару альбомов, у Андрея была более ритмичная и заводная музыка (спасибо за Нину).

Старый Naim = органика, естественность, ритм. Ритмичность, живость в треке у англичан всегда получалась хорошо. Немного приглушенный верх.

Мы сначала около часа слушали Naim, потом переключили и эти же треки слушали на комплекте Тарима.
Прототип предстал перед нами вот в таком виде. Тут мощник (справа) и пред (слева).

После перехода на комплект Тарима, первые минуты вообще разницы как будто не было. Но каждый следующий трек показывал различие. Более очерченный и неотлипающий от основного повествования бас (в треке Нины), большая прозрачность и читаемость фраз (иногда пыхала слишком ярко). Это все еще прототип, Тарим его много слушает, а когда запутывается, то отдыхает ухом на комплекте Naim. Заземлиться и найти точку опоры. Потенциал есть. Есть мысли как это в недорогой коробке довести хотя бы до турового устройства. Жаль, что сейчас идеи не находят слушателя.

Ходить в гости к Тариму это праздник. Музыка, разговоры, именины сердца. Тарим в шутку, сказал, мол не фоткай эту плату, меня все ругают на форумах за плохой монтаж, сфоткай лучше вот эту. Она близка к готовой :slight_smile:

не фоткай

фоткай:

Когда мы уже шли обратно к метро, я Андрею сказал, что это невероятно круто, как ты сам, своими руками, соединяешь эти куски проводов, слушаешь-слушаешь-слушаешь много музыки и получается настоящая музыка.

37 лайков