🚲 СТЕРЕО-ТУРы по России — слушаем вместе и делимся впечатлениями (что, кто, где, когда?)

:scream: может он и обзоры за нас писать будет?

Раз уж разговор об ответственности и о деньгах, неплохо бы понять статистику!
Сколько раз и какие суммы были потрачены администрацией на компенсацию ущерба устроителям туров, за всю историю их проведения?

Ну кроме десятка седых волос, когда что-то временное терялось в СДЕК, испанского стыда за царапины, ремонт сгоревшего усилка (моег , правда) и 10000 рублей выплаченного прямого ущерба считай ничего и не было.
Много организаторы туров просто изначально были готовы к косметическим дефектам и ничего от меня не требовали. Но некоторых требовали.

Где-то 100 000 в деньгах и в волосах седых. Мало?

9 лайков

Туры продающие (не важно железка ли от дистра, самоделкина или просто желающего сбыть собарника) по идее вообще никакой ответственности накладывать на бар не должны - отправляешь ради выгоды, терпи и убытки, либо продавай и рекламируй как-то ещё :person_shrugging:

1 лайк

В истории с турами нет ничего однозначного, одностороннего, слишком много нюансов, чтобы вот так чеканно рубить.
Где-то мне самому интересно (было), что-то заполучить в тур. Где-то наоборот. Где-то совпадало.

4 лайка

Мне трудно судить, но седых волос - у всех совестливых добавилось. А вообще, все участники туров, и есть соучастники всей этой движухи. Да, есть раздолбаи, есть наглецы, но большинство - нормальные ребята.

3 лайка

245 туров завершено, тем временем :slight_smile:

21 лайк

image
А я не участвую в турах потому что по интересующим позициям свободных денег для залога нет! Но Бар в очередной раз меня удивил своей уникальностью. Всё не так как я думал. :smiling_face_with_tear:

Да залог вроде не требуется для участия в турах :slight_smile:

4 лайка

Да чаще это общее отношение к технике, как куску железа, поцарапать, стукнуть - часть эксплуатации, поставить сверху также…а кто-то сдувает пыль, мы все разные. Если у меня пульты в пакете, это не значит, что все в идеале…коробки туровые порваные лечил, прошивали мешки упаковочные от акустики. Доброе слово и скотине приятно…

Мне бы была интересна эволюция цапа Musician pegasus II…вдруг появится возможность запустить

2 лайка

Вот взять тот же пегас - реально не большая проблема его отслушать без тура, а вот получить интересный тур сложно)

Александр, ваши прямые затраты на участие - это оплата доставки турового аппарата из предидущего города до вас. Если вы в городе не один участник и первый получили, оплатив большую доставку, уместно разделить ее всем, кто из вашего города, по согласованию…

2 лайка

Подскажите, где в Омске его взять? Покупать не думаю, а вот участие в туре бы интересно было…

Купить на Авито, продать на Авито, поискать собарников с ним для культурного обмена)

Я тут не критикую ваш выбор, просто отметил что у большинства людей могущих выдать жару в туре интереса пегас не вызовет и будет очередная манная каша с неинтересными отзывами, волокитой и коцками.

Я про новый Пегас 2, который вышел в 2024. Будет ли интерес решит голосование

Вот!!! Так что, статистика у нас, более чем! :+1:t2:

Ресурс развивается. От сравнительно небольшой группы единомышленников энтузиастов до большого и влиятельного в аудио и не только сайта. Владельцу так или иначе придется определиться с его миссией. Туры вещь уникальная, но сопряжена с большим количеством вопросов, которые очень непросто отрегулировать. И эта регулировка часто приносит один головняк организатору.
И этот вопрос не свести только к деньгам.
Вероятно, если владелец все таки оставит тему туров, следует ввести цветную дифференциацию туров -новые девайсы (инициатор компания продавец или DIY производитель), легенды (совместный выкуп интересантами и потом реализация), тур смотрины (расстаюсь с девайсом, заинтересованные покупатели you are welcome) и т.п. и для каждого варианта разработать условия.
В любом случае, Дмитрий, Вы в ответе за тех, кого приручили :slight_smile:

4 лайка

Ох, как это всё неоднозначно! Если сейчас за логистикой организаторам следить, то тут ещё и бухгалтерию вести придётся.
Потом, вот сколько сейчас претендентов запустить что то в тур в соответствующей теме? А сколько набрали кворум, ну хотя бы десяток желающих? Хорошо, если хоть половина. И это при условно “бесплатном” участии. А тут ещё десятку взноса плюс почтовые расходы, которые растут год от года, как на дрожжах.
Или вот, сдал человек “членские взносы”, а интересного ему так ничего и не состоялось за весь год. Человеку будет обидно и на следующий год он уже вряд ли взносы платить соберётся.
Или, противоположная ситуация - появилось очень интересный и дорогущий претендент. Аншлаг желающих! Возьмут не всех - тур не резиновый. Снова обидно ((
Я вот, обратил внимание, как только речь заходит о деньгах, так люди очень меняются сразу. Не все, конечно, но многие. И становится очень трудно найти общий язык.
Боюсь, как бы так туры не стали чрезвычайно редким и узким междусобойчиком.
Всё же, как мне кажется, если в тур предлагают что то дистрибьютеры или производители, тур - это промоушен акция его товара. Иногда с неоднозначными результатами, иногда скандальными. Но, кто не рискует… И с такой постановкой вопроса, ещё не понятно кто платить должен :wink:

7 лайков

Запредельно круто, в голове не умещается такое к-во туров, безусловный респект за это!

4 лайка

4 лайка