СТЕРЕОПРАВДА Кучеренко

12 лайков

Еще запланировали трансляцию в ютюб:

1 лайк

Ждём гостей, настраиваем

10 лайков
4 лайка

Позволю себе тоже прикоснуться к этой теме в Баре.
Пропустили понимаешь “Вишенку на торте” - Выпуск 4.
Прекрасная поездка Михаила Кучеренко в гости к Михаилу Мамонову в Киров.

Дорогого стоит.
В буквальном смысле…

6 лайков

Миша приглашает на лекцию

5 лайков

Хороших выходных. Спасибо за информацию. Классно, но дороговато:/ имхо. А сколько по продолжительности будет лекция ? Может знаете. Здоровья и мира :call_me_hand:

1 лайк
8 лайков

столько всего за один выпуск, даже тезисы начал записывать!

аудио оптимизируется в все-в-одном, аудио журналисты идут в продажи

у них там аудио система это почти посудомойка, у нас никто аудио систему раз в три года не меняет, а надо бы!

то что раньше стоило 2-3k$ сейчас стоит 20-30k$ и не факт что лучше

покупка бу у нас это экономия всего 5% и солидные люди так не делают, а вот в европе/сша покупать не надо, так как у нас и 2-3 конца к цене может быть, а там нет, и солидные люди так делают, а салоны страдают.

цифровая обработка на основе dsp достигла таких высот что акустическая обработка помещения уже почти не нужна

11 лайков

Самые золотые слова!))

6 лайков

да, пошел контент
а на 47:20 можно узнать что у современных топчиков нет баса,
господа, у кого еще в magico бас недоложили? ))
так Михаил через пару выпусков вместо современных топов будет старое CD и шкафчики с басовиком размером с колесо гелика советовать!

3 лайка

Миша знает толк и знает о чем говорит, а по поводу современного думаю он еще сильно скромничает, как и некоторые крутые обозреватели не будем называть ФИО в кулуарах потом удивляются как за миллионы так можно фальшивить мягко говоря. Ну да ладно, каждый убежден в своем, мне Мишина “аудио-религия” очень близка и по духу и по уху!

9 лайков

Закажи интеграцию. “Современная техника не играет. Но всегда можно купить старый CD транспорт Esoteric и отдать его на модернизацию @nasa.gov

1 лайк

Не знаю, кого конкретно под «у них там» подразумевает Михаил, но среди европейцев и немцев с точностью до наоборот - один раз купил и на всю оставшуюся жизнь. Вангую, что у американцев тоже, из-за чего рынок хоум аудио начал сильно проседать еще в начале 1980-х, чем до сих пор успешно занимается. Растут новые ниши в т. ч. за счет новых рынков.

покупка бу у нас это экономия всего 5% и солидные люди так не делают, а вот в европе/сша покупать не надо, так как у нас и 2-3 конца к цене может быть, а там нет, и солидные люди так делают, а салоны страдают.

Просто королевский BS. Вторичка в России такая “несолидная”, потому что первичка ломит ценник на розницу уже в 2-2,5 конца от международных розничных цен (ибо, конечно, теперь вот логистика, растаможка, НДС, затраты и весь этот ваш маркетинг). Но: ИХ закупка - это 40-50% от ИХ розницы (поэтому дилер в ЕС, к примеру, всегда уступит 10-15-20% от ИХ розничного ценника, если договориться). НАШ розничный ценник - это +350-400% к ИХ закупочной цене. Объяснить такую разницу даже нынешними костами на логистику не возможно. А объясняется на самом деле легко, надо просто табличку P&L с другого конца почитать, где net profit c маржой по традиции не ниже 80% заложены - в том числе такими апологетами аудио 90-х, как М. К.

Кстати, именно из-за жабы дилеров Россия стала Клондайком серых аудио-старателей на авито. Им норма прибыли и в 30% норм.

8 лайков

Тут не без нюансов. Мы продаём в РФ технику по иностранному ритейлу без наценок в 500%. Наверно, единственные такие в РФ на данный момент. Так народ требует от нас скидок в 80%. Покупатели часто берут у тех, кто, продавая с наценкой в 1000 раз, предлагает скидку в 80%. Экономия же, выгодно очень, надо брать. А на какой-то там иностранный ритейл они не смотрят, поэтому схема с огромной наценкой и значительной скидкой неплохо работает.

4 лайка

Разумеется - народ привык.

Странно. Неужели до сих пор так?
Это в 1990-е можно было не видеть м-н ритейл, когда единственный источник информации о забугорных ценах - каталог Otto. Сейчас же гугля любую железяку первым делом натыкаешься на её забугорный ценник (причём в какой-нибудь малоимущей Оклахоме с околонулёвым Sales Tax, потому что отчаявшийся дилер охват Google ADs криво настроил).

5 лайков

максимум что мне светит, это знаменитая интеграция Дастерео, но наврятли бан Михаила опять также сработает.

где net profit c маржой по традиции не ниже 80% заложены - в том числе такими апологетами аудио 90-х, как М. К.

я уехал еще до дефолта и не знаю толком, как стало после, но если не ошибаюсь, в Пурпурном Легионе первые годы цены были практически MSRP, которую можно было легко узнать из Стереофила, который рядом и лежал.

2 лайка

Нет. аНоут.су с 2016г такой :sunglasses:

И аНоут.Индия уже лет 10 так же. А туда доставка с накладными в любом случае дороже

4 лайка

Не буду набрасывать на ПЛ, потому что их цены на аудио не знаю. Знаю только цены на контент, с середины 2000-х у них брал (а потом сразу в “Союз” напротив заходил, на Новокузнецкой) Цены на винил уже тогда были стабильно не ниже х2-3 от МSRP :slight_smile: Помню, однажды обратился к продавцу за консультацией по фонику, выбирал себе один из первых внешних, бюджет был $500. В ответ получил примерно следующий консалтинг: - Не, ну ребят, ну какие 500, мн? Ну мы говорим хотя бы про 2 или 3 штуки, мн, тогда винил. Не, ну вы о чём, какой винил по 500, мн? Сиди на компактах, млн. На этом мой шоппинг экспириенс в ПЛ и завершился.
В общем, что ПЛ - не для нищебродов, а для “солидных людей”, ребята уже тогда чётко рынку транслировали :slight_smile: