Stockfisch-Records - "мишленовское" приготовление Звука

Но при этом при проигрывании wav файл звучит лучше flac :man_shrugging:

3 лайка

Flac по сути это не более чем архиватор. Слушая flac вы по сути и слушаете wav, разархивированный на лету. Конечно, при этом нагружается процессор воспроизводящего устройства, и если оно сконструировано компромиссно, это может негативно сказываться на звуке.

Это и есть степень сжатия при архивировании. Чем меньше это сжатие, тем больше файл, и тем легче будет процессору при распаковке при воспроизведении.

2 лайка

Закончу обсуждение wav vs flac вот этим сообщением, но так как на разных транспортах слышу разницу в своей системе, то для меня только wav или dsd 🤷‍♂️ Откуда берется разница между WAV и FLAC, ALAC, APE? - #6 от пользователя Yurez

1 лайк

На одном нам всем “хорошо известном ruтреккере” выложена запись аудиолейба Naim, вбейте там в поисковой строке, почитайте комментарии :anguished: [TR24][OF] Antonio Forcione & Sabina Sciubba – Meet Me In London - 1997 (Jazz, Vocal)

в мейле у меня 1тб

белый айпи нужен

Так то оно слышно конечно )

Спойлер

Меня только одно удивляет. Отчего большинство людей, прекрасно слышащих в своей системе тончайшие нюансы, вроде направления включения предохранителя, в жизни не могут пройти вот такой простой тест..? )

Проигрыватели abv - #527 от пользователя abv

3 лайка

в общем все загрузил, кому надо, пишите в личку

1 лайк

Ну вот и результат.
Рип во FLAC от Ивана - 1414 кбит/с (фактически спецификация RED BOOK)

image

Рип во FLAC, который можно скачать на ruтрекере - 862 кбит/с в пике.

image

Я выбираю рип от Ивана :handshake:

1 лайк

это потому что я делал рип с настройками без сжатия, но можно поставить большее сжатие, тогда и размер файла и битрейт будет другой, но качество файла должно остаться таким же

то есть это влияет только на нагрузку процессора по разархивации файла – любой уровень сжатия будет разворачиваться до 1414 кбит/с во время проигрывания

поправьте если что

2 лайка

Сергей, огромное спасибо!!!
Теперь я понял, почему мой матёрый хороший товарищ, дал мне рип в WAV.

2 лайка

Я вечером на сетапе послушаю.
Не может быть одинакового звука - битрейт штука нешутошная, с ней не забалуешь.

1 лайк

мне представляется это как заархивировать картинки в zip с большим или меньшим сжатием, что не меняет качество самих картинок, а только размер архива. а вот если их сохранить в jpg (по аналогии с mp3), то тут качество уже самих картинок теряется

2 лайка

Картинки практически не сжимаются архиваторами.
Картинки можно лишь задаунгрейдить по разрешению.

И кстати, вот скрин со сборника Stockfisch Records - Closer to the Music 1 в формате DSD
Большое спасибо Арсену (@arzojaan) за предоставленный материал!

image

И вот этот релиз в DSD при сравнении композиции Hotels&Dreamers звучит очень гармонично.
А максимально аутентичный FLAC без сжатия с фирменного CD на фоне DSD звучит весьма резко и локализовано.

Не прошло и 5 минут, а я уже дважды поменял своё мнение о своём предпочтении…
Однозначно DSD.

1 лайк

Итак друзья мои… сравниваем!

Скачиваем по этой ссылке три файла с композицией “Hotels&Dreamers” в трёх вариантах:

DSD64 - FLAC (рип с CD) - WAV (рип с CD)

Я пока на компе, в гарнитурных “сенхах” при проигрывании в iRiver разницы между FLAC (рип с CD) - WAV (рип с CD) услышать не могу. Но и тот и другой существенно отличаются от DSD несколько повышенным уровнем громкости, резкостью подачи и повышенной локализацией образов.

Чтобы услышать разницу необходима система довольно высокого уровня + если используете источником ПК, то аудиоплееры Album Player с KernelStreaming или Audirvana - иначе узким горлышком будет железо и софт, а не происхождение файлов.

DSD это иной формат кодирования звука и всегда будет звучать иначе, ну и там уже свои “тараканы”

5 лайков

Спасибо Кирилл!
Буду рад, если вы на своей системе послушаете.
Я вечером тоже послушаю на своём музыкальном центре )

1 лайк

Для удобства собарников открыл маленький филиал столика Stockfisch-Records https://www.dastereo.ru/t/hranilishhe-muzyki-na-yandeks-disk/121268/540

P.S. Отдельная благодарность @ПростоПутник @arzojaan @Ivan-K и другим причастным :hugs:

9 лайков

Послушаю и у себя вечерком, сравню. Обычно в моей системе DSD звучит более благородно и менее резко чем сиди, посмотрим как тут будет.

1 лайк

Интересно а изначально запись на студии в каком формате сделана?