Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon. (часть 1)

Используйте встроенный сервис Open network stream, вот ссылка на поток радио монте-карло
https://montecarlo.hostingradio.ru/montecarlo96.aacp?4c8b

3 лайка

Ребята, а есть краткий гайд что нужно из изменить в настройках, чтобы выжать из wiim pro максимум звука?

ну во первых качество звука повысить до максимального значения

с рум коррекцией можно поиграться
sync audio покрутить

1 лайк

Сделанно.

1 лайк

вот вопрос.
Если wiim поключен rsa к усилителю, то “line out level” какой лучше ставить? Самый максимальный 2 VRMS или минимальный 200mVRMS?

Посмотреть в инструкции к усилителю чувствительность входа. Поставить ближайший.

2 лайка

Супер, спасибо. В каком формате поёт?

Сжатом, полагаю aac.
За flac-ами сюда: Любимые интернет-радиостанции 📻 - #446 от пользователя sdl2003

2 лайка

Спасибо

Тормознутый значит он для Вима, ейному PMICу не нравицца…

видимо, да, подключил его через emi-фильтр с выходом на usb — всё равно не заработал

А можно поподробней как сделать в wiim
Где прописать?

Там есть функция Open network stream на ВииМ, добавляете в неё адрес потока и всё готово. Ну или через приложение TuneIn на смарте, в библиотеке есть таже функция добавить поток.

1 лайк

Спасибо

Последняя версия приложения WiiM Home (3.1.3) теперь поддерживает импорт калибровочных файлов измерительных микрофонов!

14 лайков

Товарищи-собарники, приветствую!!! Я за советом. А какой можете порекомендовать блок питания к Wiim pro plus для улучшения его звуковых характеристик?

LHY 25/35.
Более чем достаточно.
А вот облагородить звук можно кабелями, и сетевым, и dc.

2 лайка

Благодарю, Дмитрий!

Коллеги, наверняка уже обсуждалось, но не могу найти. Став владельцем коробочки читаю всю тему целиком и пока дошел до середины. Собсно вопрос: Про Плюс перестал коннектить Споти по Спотифай коннект, только Хромкаст. Уже дропал аппарат на дефолт, настраивал заново, управляющий телефон и Виим ессесено в одной сети ви-фи… Куда копать?
Попутно вопрос - есть ли разница в качестве звука между хромкаст и споти коннект? Пока у меня работало я вроде различий не услышал.

Говорят надо выключить хромкаст
Thread ‘[Spotify Connect] Spotify Connect Quick Fix’ [Spotify Connect] Spotify Connect Quick Fix | WiiM

1 лайк