Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon. (часть 1)

VPN в телефоне не включён, случайно?

нет. к тому же закрывал все и перезагружал и смарт и Виим

Какая то ерунда получается… я захожу в управление и Виим Хоум и Гугл Хоум со своего телефона, набираю девайсы - из списка с миллионом приложений случайно нашел вручную Хеос, добавил, он понятно сам там нашел и Марантз в нем определил… оба телевизора потом увидел почему то сразу после добавления Хеоса, а ранее он их не видел почему то… и получается мне нужно сам телефон что ли найти? Значит я в меню с телефона захожу и этот телефон сам себя найти не может… в голове че то уже не укладывается … или нет… все таки Гугл Хоум должен обнаружить сам Виим! вот наверное как… и он где то видимо запретил себя опперделять…

В гугл.хоум надо ещё пару манипуляций произвести.
Настройки / Добавление

И в открывшемся меню, сначала добавить “Дом”, а потом, добавить “Устройство”.

Если при установке запретили гугл.хоуму доступ к gps, блютуз, это тоже может помешать.

2 лайка

Дом он сразу попросил сделать. а вот разрешения при установке надо проверить видимо…

переустановил, там все нормально было, ничего не запрещалось… не помогает… утро вечера как говорится… может само всё решится???

Там где настройки wiim надо войти в Cromecast Audio и разрешить там что-то
и должно заработать
А у меня другая проблема.
подключение по блютузу
раньше мог подключать виим к телефону
а сейчас телефон (SAMSUNG S20FE) не видит WIIM
Может в телефоне надо что-то сделать.

В самом wiim включен вход «bluetooth”?

да
а телефон не видит
на поиск нажимаю не видит

там некуда заходить то… и у меня он просто Хромкаст называется, без Аудио… открываешь, два ползунка нижним включаешь его, а верхний ну типа включить уведомления от Гугла… оба включил. нажал DONE и всё… видимо все таки какой то сыроватый продукт, то блютуз отпадывает, то еще что… но понапихано в него за эту стоимость - WiiM - Моё уважение! играет хорошо… румкоррекция даже есть. настройки эквалайзера - огонь! Я реально удивляюсь, когда люди выбирают сейчас первую систему и начинают спрашивать а мне вот надо усь и называют какие то древние десятилетние, но при этом надо чтобы был не черный…эстетика страдает… и акустику полочники самые простые, но “мне панимаешь тока новое все надо!”, а потом следует вопрос про цапы, где лучше в усе или в блутуз ресивере через который собирается слушать с телефона… - говоришь - бери Wiim и лучше AMP и не парься вообще - первый сетап и каша в голове - нееее - я еще подумаю… вобщем народный девайс…

1 лайк

Попробуйте перезагрузить (выкл-вкл) оба устройства

у WiiM довольно свежие блютузы 5.0 - 5.3 вроде, а в телефонах бывает не совсем … Другой телефонг пробовали? Вообще в меню телефонга зачастую он ищет и не находит, а потом вдруг сделаешь прокрутку вниз, а он там где нибудь уже найден и висит себе тихонечко не отсвечивая… или в памяти много девайсов уже не используемых и надо их поудалять… порыться в настройках вобщем… может там выбрано ограничение какое нибудь ну типа передача по ААС. SBC или LDAC, а AptX или AptX HD не выбрано… Модель какая смартфонга?

Таакс… с утра некоторые подвижки есть… в Wiim Home зашел в Настройки, в пункте Network Setting в Wi-Fi Roaming передвинул ползунок на вкл… (но впоследствии он все так же выключен) после этого зашел в ЯМ смотрю в выборе устройств появился планшет… ну хотя бы телефон и планшет друг друга увидели… уже шаг вперед… но по прежнему Wiim они не видят. значит получается Хромкаст заработал… Гугл Хоум не видит ни того ни другого при этом. Блютуз на планшете Samsung Galaxy Tab7Lite Виим увидел. телефон Samsung Galaxy S9 не видит… версия Блютуз на обоих 5.0… Полтергейст продолжается…

Забавный всё таки зверёк этот Виим… установил приложение Хоум на планшет, а с него не заходит ни в какую… видимо только удалять с телефона и оставлять на домашнем планшете и то после сброса на заводские настройки наверняка… Хромкаст в телефонах и планшете нашел чей то телевизор… хотя вроде должны в своей только сети видеть девайсы… Вимм не находится…
Еще и в Qobuz второй день не заходит… Mconnect увидел Виим, но Марантз потерял и тоже в Кобуз не заходит… Баги с самим Кобузом до кучи начались…

Какие-то проблемы с сетью у вас. У меня 3 телефона с wiim home, все корректно работают с одним wiim pro, в том числе с Chromecast. Что-то локальное у вас. Попробуйте эти настройки менять:

Но судя по тому, что у вас проблемы и с кобуз и прочим, то думаю проблема в роутере. Попробуйте сменить?

2 лайка

аналогично, даже гармонь ос от хуавея работает с приложением wiim кроме хромкаст, т.к. в принципе там нет сервисов гугла.

1 лайк

С кобуз вчера все было нормально. Роутер новый самый последний от Ростелекома… в настройках вроде особо и нечего менять… сбросил до заводских настроек. смог зайти и с телефона и с планшета! хромкаст по прежнему не определяется. кобуз видимо просто тупит сегодня. уже у кого то так было помнится

А вот с винды если с браузера транслировать по хромкаст,будет видно WiiM? Пробовали?

А Вы его включили вообще? Он по умолчанию выключен.

1 лайк

С винды с браузера Гугл Хром тоже не видит Виим.
Ползунки в меню вим на Хромкаст конечно включил.
Кобуз сегодня появился… в ветке про него почитал - глючат серверы постоянно то там то сям. поэтому не так страшно. денек другой можно перекантоваться без него.