Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon. (часть 1)

Я сейчас не могу проверить,но помню что там есть такая функция.

Нашел Rescan в приложении для ПК, сделал, треки появились, но только здесь. В приложении на телефоне по прежнему ничего нет, даже интереснее - есть уже удалённые папки, а некоторые удвоились. Кэш чистил.

Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в реализации SPDIF в Mini с Pro (Plus).
Собираюсь использовать только с внешним ЦАПом, зачем платить больше …

Если у вас доступ к файлам по dlna, то я заходил в web-морду роутера и там выбирал функцию пересканирования hdd

1 лайк

Собарники говорят, что прирост есть. Плюс pro и pro+ имеет перспективу апгрейда и больше функционала. Почитайте тему

Спасибо, помогло. Раньше эти папки были на ПК, там всё автоматом появлялось при добавлении музыки на компьютер. Решил перенести всё на жесткий диск в роутере и вот такая загогулина. Это каждый раз надо будет делать даже при добавлении одной песни :face_with_spiral_eyes: ?

В роутере есть настройки сканирования hdd, по часам вроде разбивка была и ещё как-то. Если есть вариант запустить не по dlna, а по smb протоколу, то насколько помню там не нужен рескан.

1 лайк

Smb в роутере есть, а как их соединить именно по smb?

А-а, мини, наверное, не поддерживает.

Где-то в настройках роутера нужно смотреть

Такого у меня нет :pensive_face:

Странное, конечно, сканирование :thinking:

Я сравнивал.

Разница большая.Мини более мутный, меньше детализация, меньше тембров, более плоский, уже сцена.PRO+ чище играет, красивее. И басов больше.

Просто PRO не сравнивал. Но он должен быть хуже.В Pro Plus улучшена реализация питания и клоков.Это влияет на качество импульсов, передаваемых по кабелям.

Как следствие и звук отличается.

3 лайка

сравнивали люди про и про+ - равны по цифре

5 лайков

Про, Про+ и Мини по оптике играют одинаково, с разницей в показалось. Там единственная Ультра выделяется по звучанию.

4 лайка

У меня другой опыт был.
Разница была не из разряда показалось.
При чем на усилении было барахло - AV ресивер.
Акустика Wharfedale Super Denton
Но PRO+ был подключен по коксу приличным цифровиком.

2 лайка

Приобрёл микрофон Dayton audio IMM-6s, скачал калибровочный файл на айфон, подключил сам микрофон, а дальше то что? Как это всё подружить с Wiim чтобы румкоррекцию организовать правильно? Куда чего жать? Подскажите люди умные!:folded_hands:

Настройки устройства, roomfit

Так я там уже проходил процедуру румкоррекции, но изменений не увидел/не услышал, и так и не понял через встроенный микрофон прошла румкоррекция или уже через Dayton​:man_shrugging:t2:

Уважаемые собарники!Кто нить сталкивался с такой проблемой-Wiim Pro+ перестал коннектиться по ВТ, ни одно устройство его не видит,соответственно и пульт перестал коннектиться..Делал Rebut-не помогло.