Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon. (часть 2)

Ещё какая то обнова прилетела 4.8.827634
Качается…

1 лайк

Чёт я проглядел, с прошлой или с этой прошивкой появилась целевая кривая “Музыка”. Сам слушаю на “Авто” очень зашло. Опять микрофон доставать надо же сравнить теперь как играет целевая кривая “Музыка”. Ещё возможность подключения сабвуфера Wiim появилась. А уж Auto Headroom вообще огонь. Wiim идёт или Lyngdorf подвинься🤣

Настроил румкоррекцию, целевая “Музыка” заваливает высокие частоты, типа для комфортного прослушивания фоном. Не понравилось. Да я и не слушаю фоном.
Целевая “Авто” заново настроил, всё таки последний прогон был две прошивки назад, может что и поправили. Настраивал от 20 до 20кГц. Понравилось, детализация, поправила даже высокие частоты. Звук с Auto Headroom оторвался немного от акустики и сцена стала глубже. Тарелочки, колокольчики звучат вкусно. Разборчивость. Кто не имеет микрофон советую прикупить для телефона.

1 лайк

А я вам скажу почему на целевой “Авто” высокие частоты Wiim поправил сейчас, хотя раньше этого не получалось. И вообще больше года назад писали что выше примерно 400Гц не надо лезть, не корректно настраивает. Сейчас видимо научились с последними прошивками работать с высокими частотами, даже целевую “Музыка” сделали где специально мягко ВЧ заваливает. Короче теперь можно румкоррекцию делать во всю полосу.

Это же просто ограничитель уровня сигнала. Громкость по нашему ограничивает максимальную.

2 лайка

Я тоже так думал и с последней версией даже не сразу понял эффект. Громкость ограничивал в ручную ещё в прошлом году, на звуке сказывается отвратительно, а вот с Auto Headroom совсем другая история. Молодцы Wiim постоянно что то делают в положительную сторону.

А Вы громкостью виима пользуетесь или она на 100% установлена? Если пользуетесь, то функция вообще может не вмешиваться в сигнал, а также если эквалайзеры в минус настроены.

Привет!
Спасибо!
Обновился, посмотрим как по звуку.

Предыдущая на редкость отвратительно у меня играла. Очень надеюсь что вернётся звук

1 лайк

Громкость фиксированная.

У меня вдруг тоже прошивка обновилась.
Стала 4.8.827634 от 28.08. Про плюс.
С апреля не получалось. Все время был сбой. КВНа нет.
Провайдер МТС.

1 лайк

Тогда с большой вероятностью автохед будет уменьшать уровень. Там прямо в настройке должен быть действующий уровень ограничения указан.

Автохед уменьшает уровень усиления и как он это делает мне очень понравилось.

Обратили внимание, что у последних прошивок для Pro и Pro + номера одинаковые?
4.8.827634
Теперь одна общая стала ?

Да, это так. Моя прошка обновилась на такую прошивку. Причём, давно не приходили обновления, делал принудительно. Здесь же, включил, сразу прилетело обновление. Правда не хотел обновляться, включил квн на телефоне, и вуаля.

Всем привет. После последней прошивки Яндекс музыка не видит мой Wiim по хромокасту? У кого то есть такие проблемы?
Кто подскажет в чем может быть проблема?

Приветствую. Вчера полдня слушал ЯМ на прошке. Ни одного отвала. Раньше частенько отваливалась, даже после часа, двух прослушки.

У меня ни то, что отвал, Яндекс вообще ни в какую не видит мой WIIm

Уж думаю, не в роутере ли дело??? Отключали электричество несколь раз… Может что это?

Было пару раз что не видел. Оказывалось в настройках виима хромкаст был не задействован вдруг после обнов. Мало ли…:man_shrugging:t2:

1 лайк