В кладовке лежат их родственники - Alpha AM5 (как я понимаю разница у них с IQ сугубо как между KEF LSX II и LSX II LT, ну и в AM5 нет встроенного стримера). Как замена саундбару - ок, но музыку на них слушать совсем не было желания. Из разряда на безрыбье и рак рыба.
Lsx кефовские понравились, как устройство. Отделка тканью, качество сборки, сочетание цветов все на высоком уровне. Прекрасный софт, удобно, стабильно. Коаксиальные головки опять же, вместе с гнутым лицом дают отличную панораму.
К сожалению, на тот момент уже был испорчен обувными коробками и бумагой…
Имеют полноценный встроенный стример, работающий напрямую с перечисленными сервисами. Для управления используется приложение JBL. При желании можно слушать и из родных приложений сервисов через протоколы chromecast или airplay.
Triangle Capella / Pylon Jasper 18 и 25 / Buchardt и конечно System Audio - у них ряд моделей с приставкой Silverback в конце. Есть напольные, полочные и настенные. А еще Piega
Дл себя рассматривал только Triangle и SA. Пару лет назад был у меня опыт с KEF LSX первой генерации - вернул в магазин через три дня. Может второе поколение стало лучше.
В принципе практически полный список беспроводной активной акустики есть на сайте ассоциации WISA
Почти Монополист в беспроводных источниках (стерео хабах) - датская Platin. Ныне они производят уже их 3-е поколение. Второй игрок Primare SC15 Prisma Mk2.
Что касается самих модулей (усилителей / DSP) стоящих внутри АС - не знаю кто их производит, однако явно не производили АС. К примеру в ряде очень разных АС стоит с виду один и тот же усилитель. Узнать бы кто его реальный производитель. Вот такой ящик (только с разным логотипами) стоит внутри акустики System Audio / Buchardt / Pylon Audio.
Triangle Capella мне кажется идет своим путем (не уверен) с виду там другая наружная панель встроенного усиления. Он более плоский и имеет другой набор коннекторов. А может это ровно тот же продукт что и выше, только платы скомпоновали по другому. Примерно как в Cambridge (выше было фото потрохов).