Стриминговый R2R цап Audalytic DR70 - аудалитишь, практишь, гут за $300

,

rcry Тоже с aune xp2 трудится DR 70 . Думаю что было бы там 12в - возможно было бы даже лучше . Замерял потребляемость с розетки DR 70 правда и 9 в не берёт .

3 лайка

я заказал еще один ЛБП - на 12 В - попробую с DR 70 - посмотрим как себя поведет - но насколько я знаю лишнее питание тоже не очень хорошо - ЦАП возьмет сколько ему надо - а лишнее будет остывать - т.е. типа греться будет - это если я правильно понял

1 лайк

Кто-нибудь пробовал dr70 через LPS Fiio darkside pro?

Звук 230 vs 208 через онлайн упс острее. Для общего видения, у меня 208, 220, 230, 240.
240 резковато, клацал. В случае с ЛБП не сравнивал

1 лайк

Задорно

1 лайк

Была возможность с audio gd r29 сравнить сабж?

Ну или метааналитика, кто кого должен…

Сейчас проверим… :smiling_face_with_sunglasses:

15 лайков

приехал лбп на12в - двухкилограммовый кирпич 50вт - подключил после aune (9в) -
разницы не заметил - ни в динамике, ни в целом - думаю AUNE XP2 оптимальное решение для DR70
новым запитал Дюну и второй цап - тот скучал от 9в - 12 ему нравится

6 лайков

Прочитал в одной ветке, что замена восьми зеленых конденсаторов MUSE на приличные полипропиленовые по 4,7мкФ дала намного больший эффект, чем замена операционников на бурсон v7. Как думаете - возможно?

1 лайк

А можно подробнее? Желательно с фото, где они стоят?

Меня больше смутила разница номиналов на порядок. Штатные 47 мкФ, и есть вероятность что не для красоты.

Я аналогичные Мюсики промерял, они хороши. Уменьшить их номинал в 10 раз? Ну мысль оригинальная. Может каким то ушам, в какой то системе и зашло. Одеситы вон вообще кондеры в обвязке TDA1541 выкидывали, что то там у них улучшалось, только на выход вч помехи шли выше слышимого диапазона. Дамаю не стоит портить аппарат, не нравится звук - другой поискать

6 лайков

Дело не в ушах. Дело в физике процессов: емкость с импедансом следующего каскада образуют фильтр первого порядка. И во вполне реальных условиях частота среза фильтра от такой замены номиналов изменится в те же самые 10 раз, весь вопрос какая она (частота среза) была при емкости 47 мкФ.

Это безусловно так, хотя пытливые естествоиспытатели всегда попытаются впихнуть невпихуемое.

I put 4.7uF PP in those places. PP capacitors typically have an ESR of around 0.1% of their reactance across the entire audio spectrum, or better. However, what is important is how this ESR behaves when current flows through the capacitor, in terms of current amplitude and frequency. They are not all created equal, but they are all much better than bipolar electrolytic capacitors.

идея не в уменьшении емкости, а в полипропиленовом типе вместо электролитического

Какие ещё фильтры на электролитах? Они же по питанию стоят, я надеюсь? Звуковая фильтрация пико и нано фарадными номиналами бывает в выходных фильтрах. 47мкф в звуковой цепи в акустике может быть место) Раньше было такое, керамику в обвязке меняли на плёнку. А вот электролиты уменьшить в 10 раз заменив на плёнку… Это не того уровня аппарат что бы таким заниматься. Да и вообще - когда товарищ эксперметратор спектры до и после выложит, и промеры конденсаторов до и после можно будет подумать. А так пока это эксперимент без внятного зафиксированного результата.

Обычно биполяры не ставят в подпор питания, а вот в качестве межкаскадных - то что доктор прописал. Со всеми вытекающими.

1 лайк

Он не экспериментатор. Пишет что уже в 5 DR70 такое проделал якобы для своих знакомых, за одно операционики по менял на LT1361.

Если зелёные ничиконы в цепи звуковой стоят как переходные то плёнка будет получше, но вдруг что то вылезет, резкость какая то или детальность излишния, станет Топпингом)))

1 лайк