Стриминговый R2R цап Audalytic DR70 - аудалитишь, практишь, гут за $300

Огромный респект и уважение Владимиру (dem1119) , за то что на пальцах и с картинками показал замену эл. конденсаторов , это реально улучшило звучание. И маленький вопрос по поводу добавления ELNA100/10в после стаба . Минусы понятно , а вот + его как видно на фото чуть выше припаян + другого 22*25в. Так ? Другого фото наверное нет ?

1 лайк

А не проще там один smd tantalum конденсатор 10uf, 25v поствить?

Под матрицей находится стабилизатор U42 1117A на 6.5вольт. После 1117А нет электролита на выходе, только керамика конденсатор. Думаю, что 6,5в идет на аналоговые цепи. Места под матрицей нет совсем, пришлось поставить снизу электролиты. Там места между платой и корпусом 6,2мм. Один меньше, другой больше, но все влезло. По звуку не могу сказать, отдельно не слушал эту доработку. Но на аналоге электролит должен быть!!
Другого фото уже нет.

Вот собственно фото . И как я понимаю +контакт 100/10 на припаивать чуть выше горизонтального +контакта 22/25.

Два кондера в параллель, ПЛЮС просовывается через отверстие и с другой стороны припаивается к керамическому конденсатору. А длинный МИНУС припаивается к плате(зачистить и облудить в любом месте).

4 лайка

Спасибо большое! Делайте и у вас всё получится!!!

1 лайк

Владимир, а шунтировать нижний резистор делителя, не?

Можно шунтировать и нижний резистор, если подлезть к нему. У меня не получилось)

Вторым этажом керамику на резистор можно, 10мкФ 25 вольт всяко поместится, 0805 же типоразмер?

3 лайка

Добрый день. Остались из запасов пара alfа аc402.Кто-нибудь слушал такие ОУ?

[quote=“dem1119, post:1303, topic:207122”]
Желательно их промерить перед установкой.
Какие параметры важно измерить? Закажу LCR-T4 или LCR-T7 для замеров.

Главное ESR на 1кГц и 10кГц был не больше 0.01.

1 лайк

Лучше сразу FNIRSI LC1020E, у него измерение на разных частотах есть (100гц, 120гц, 1кГц, 10кГц, 100кГц). Что в нашем деле иногда бывает очень важно!

1 лайк

Да, хорошие гибридные дискреты. Тёплый, комфортный звук без потери детальности.

А с FNIRSI LC1020E или LCR-T7 можно отличить оригинал от подделки для Audio Note KAISEI Non-Polar 100uF\25V и ELNA Cerafine 100uF 25V?

С FNIRSI LC1020E можно всё отличить. А LCR-T7 - нет!

1 лайк

А если подешевле: FNIRSI LCR-ST1 сможет отличить?

Да сможет. Отличный вариант, в инструкции написано измерение так же: от 100гц - 10кГц.

1 лайк

А Nichicon PW 470uF\16V или полимерный 16SEPC470M PANASONIC 470uF\16V подойдут вместо панасоник FJ.1500/6,3в ? Будут лучше стоковых?

Да, этот подойдет. Хороший конденсатор. И будет лучше стоковых 100%.

1 лайк