🧊 Стриминговый усилитель — устримитель стриминг модуль, ЦАП, пред и мощник: играет Tidal, Qobuz и Roon из сети сразу на акустику (часть 1)

Они всегда такие, а тип монтажа деталья на плату, тут совсем ни при чём. В конце концов, bga, едва ли не единственный тип монтажа, при котором необходимо спец. оборудование. Во всех остальных случаях, достаточно нижнего подогрева, фена и паяльника. :grinning:

Это понятно, но что делать? Кустарно не все можно починить, не все чипы в рознице просто доступны, а в некоторых случаях после замены еще и прошивку может потребоваться заливать. В каких-нить А/В усилителях обычно поменять можно что угодно.

Самый неприятный момент, согласен. У меня в ротеле, больше полугода флешку с прошивкой меняли. Мне её не где взять было, так бы чёрта с два я к ним обратился.

1 лайк

Предлагаю в тему ремонта не углубляться, тут все-таки надо сначала выбрать :slight_smile:

2 лайка

Да есть сейчас и дешевле - вот например. Я пару лет назад на Али покупал это в виде набора “сделай сам” - плата с антенами и пультом за 67$. Подключил к полочникам Мишн и даже удивился насколько эта маленькая платка хорошо играет и удобно подключается к инетрадио и прочим сервисам при помощи смартфона, пульт можно было и не брать. Ложка дёгтя правда что в одном канале в паузах иногда проскакивали лёгкие щелчки - ну тут уж возможно мне просто не повезло. Заказал потом всевозможных разъемов и хороший блок питания чтобы оформить это всё в законченное устройство, но так и не смог подобрать какой-то симпатичный на мой вкус не большой металлический корпус, так всё и заглохло. Ну тут ещё что у меня и так в квартире разбросано 3 стриминговых логитеческих и один ямаховский девайс и в данном случае был просто чисто “спортивный” интерес и люблю знаете ли что то смастерить собственными руками.

Почему же, уважаемый Александр :wink:
Уже есть - Denon CEOL N10.
Знаток HiFi всея Руси г-н Борзенков считает, что с неплохими колонками он и играет нормально.
Но стоит при этом всего 58 тыс. руб в Пульте.
Так что ожидаю новых устройств в этом ценовом диапазоне и от других производителей.

Уважаемый Дмитрий!
Спасибо Вам за отсылки к темам. Я их почитал, а также некоторые связанные с ними. Честно говоря - ничего в них не понял. Одно словоблудие - ничего конкретно. Кто-то не любит Китай, кто-то любит Китай. Как по мне - это уже не важно, так как по факту - все уже китайское :smile:
Что касается Вашего предложения “походить по дну техники”, то извините, но я ставил перед собой другую задачу. Я хотел как раз купить законченные изделия, в корпусах, имеющие приличный вид, которые хвалят блогеры в своих обзорах (ну, или по крайней мере, не плохо о них отзываются), и сформировать на их базе законченное решение (т.е. просто добавить провода), с тем расчетом, чтобы по цене это было не выше $1 тыс.
Как видите - мне это удалось, причем именно с практической точки зрения. Потому что я купил данные устройства и удостоверился, что данный сетап работает, и работает не плохо. К нему можно еще добавить не дорогой CD/DVD/BD в виде транспорта по коксу через SMSL Sanskrite, и вообще это будет супер “комбайн” :slight_smile:
Что касается покупки платок и тому-подобного рукоделия, то, по моему мнению, это занятие для людей увлеченных, с прямыми руками, у которых есть время для изготовления корпусов, пайки и тп. Такие люди есть, безусловно. Но не думаю, что они ставят именно цель сэкономить. Скорее - приятно провести время.
Еще раз подчеркиваю - все что выше ИМХО.

3 лайка

А вот тут уважаемый Дмитрий, я с Вами не соглашусь, пожалуй. Выбор техники предполагает, помимо всего прочего, еще и понимание, где счастливый покупатель будет ее ремонтировать, если не дай Бог возникнут проблемы.
Любая техника ломается, увы. Поэтому разумный человек, по моему скромному мнению, не станет покупать какой-нибудь экзотический аппарат за 3-4-5-10 килобаксов, если его нельзя, при случае, починить.

Я имею право ошибаться, как и любой человек :man_shrugging:

Самое главное теперь радоваться и не сравнивать ни с чем из отрицаемого списка :slight_smile: Вот это было бы информированный выбор.

Ну это тема про выбор ИЗ комбайнов. Тема про то как «я разумный и экономный потребитель, все то же самое (как мне кажется) купил дешевле» ещё ждёт своего автора.

Все спецоборудование на Малой Арнаутской делается и стоит, в общем-то, копейки))

1 лайк

Ага, и ещё какой-нибудь люкей рядом. :grinning: Ну вот как-то так, если не хочется чужие платы винтом гнуть.

Крясота, Технарь алл-ин-ван:

4 лайка
2 лайка

“рекомендованная цена 299 900”
“отказ от D класса вызван экономическими причинами - модули Hypex сильно подорожали”

ну-ну :slight_smile:

" с ними (Hypex) цена новинки была бы вдвое выше" => гомерический хохот.

А кто то говорил что Lyngdorf дорогой …

6 лайков

Интересно послушать. Был у меня PM7000N. Нравился всем, кроме неспешного, гулкого баса. В остальном - приятный звук. Может тут поправили дела с басами, тогда круто )

В итоге взял attessa. Я после лампы хорошо слышу класс Д со всеми его шероховатостями. Поэтому выбор был не очень большой. Также решил не брать аппарат с вентиляторами какими тихими они не были на свежем усилителе.
Аппаратом очень доволен. Звук в совокупности с удобным управлением доставляет массу положительных эмоций. Слушаю практически каждый день. Усь за дней 10 вышел на свой уровень звучания. Ну и он красавчик, конечно🥰

10 лайков

Класс АВ теперь дают на сдачу :grin:

1 лайк

А за класс А скоро приплачивать будут, лишь бы взяли :grinning:

Вот такой он в ночи… Мммммм

С напольниками замечательно!

10 лайков