🧊 Стриминговый усилитель — устримитель стриминг модуль, ЦАП, пред и мощник: играет Tidal, Qobuz и Roon из сети сразу на акустику

С Аркамом скорее сыграла роль его дикая глючность.
Пока все за пару лет пофиксили, уже сформировался стереотип.
Я перешел с 1120 на SA30 и норм по звуку.

2 лайка

Именно так. У меня был и тот и другой. А сейчас иной, не раскрученный ) И как вы можете догадаться, его звук мне понравился больше, но думаю он не улетит, как улетели у меня 1120 и evo за несколько дней вообще без потерь. Тыщ 5 на линге потерял только по-моему после годовалого использования
Так что формула

не совсем корректна…
Или вы считаете, что по выходу 1120 и evo 150 вся пресса наперебой начала тестировать и хвалить не по причине отличной работы маркетинговых отделов Линга и Кембриджа и прогрессивности этих аппаратов на фоне того же Аркама? :grinning:
Аркам с внешним видом просчитались… и как бы он немного другой продукт, там не класс D, основной вектор у все в одном все таки в сторону D смотрит…

Никак не пытаюсь очернить эти два прекрасных аппарата все в одном и именно с них советую начать… Если бы меня лично поставили перед выбором взять только один из этих двух 1120 или evo, другого не дано, то взял бы снова 1120

2 лайка

Есть еще (выше писали, и возможно не глючный) Roksan Attessa Streaming Amp.
Он то отчего не взлетает? Audioalab, Quad, Cyrus…что то наверное еще есть…

2 лайка

Когда я покупал 1120, спрашивал про Атессу в Пульте - мне там коротко ответили - радиоточка. За что купил, за то продаю

2 лайка

Я считаю что “раскрутились” они больше на хороших отзывах, чем на усилиях маркетологов

1 лайк

А по его цене так не скажешь. И потом как же М. Борзенков ? :slight_smile: и его вечный конкурент-обзорщик Е.Шведов :slight_smile: ? Оба отозвались о нем хорошо. И видимо рекламный бюджет все же был выделен раз обзоры были..

Или кроме безглючности нужно еще и звук не забыть положить…

PS Денис - это мысли в слух, к тебе вопросов нет.

1 лайк

Я просто не пойму, слово раскручено для вас означает “незаслужено” или “на пустом месте” ? )
Это же прекрасно , когда к прекрасному продукту прилагается еще и прекрасный маркетинг!
И крепко повышает шансы на беспроблемную продажу на вторичке
Ролекс тоже раскручен, например…

2 лайка

Да, сложный вопрос. Думаю, по 1120 хайп на 90% поднялся из-за RP.
По 150, вообще, загадка. На форумах по нему тихо. Но сам его очень хотел )
Что-то тут иррациональное.

Опять-таки все это имеет локальные особенности.
Для сравнения у поляков хайп по Магнату. Наверно, тоже хорошо играет.

2 лайка

У меня SHD с внешним усилителем.

1 лайк

Очень интересно!
Я пока что такого не заметил, после тракта в классе А. Даже наоборот, из-за уменьшения количества кабелей.

Поддержу!
Сам им владею и очень доволен.
Когда-то был настроен скептически, но посоветовал наш собарник, решил взять и на 100% не пожалел.
Оснащенность просто запредельная

Где вы ещё найдёте столько всего?

Нормальный ЦАП es9018, отличный усилитель на hypex ncore nc252mp, красивый экран, приятное приложение, хромкаст, блютуз и тд.

Более того, сравнивал потом его с изделием от Матрикс all-in-one - тут даже слушать чего-то не пришлось, просто разные лиги.
Потом сравнил его со связкой друга Element X + MF M6si, если и было проще, то на уровне чуть показалось.

10 лайков

Ещё добавлю: у Эво150 2 пары выходов на акустику, переключение между выходами происходит незаметно, без каких-либо прерываний, идеально для сравнения акустических кабелей). Чётко слышишь разницу.
Для примера:

3 лайка

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что при таком сравнении как на картинке, две дополнительные “антенны”, еще и соединенные с пусть даже отключенными клеммами усилка не добавят точности в сравнение кабелей…

3 лайка

Кстати, а если спуститься на ступеньку-две вниз и рассмотреть бюджет 50-100т, что там есть интересного?

Yamaha wxa 50 на icepower 125asx2
Bluesound powernode 2i на ncore UcD102
AudioLab 6000 AB class
Sonos amp

Комбайн не верно оценивать только как железо. Комбайн это (во многом) история про управляющую программу и удобство пользования ею. Тут Sonos и Bluesound на высоте. Кстати были у меня обадва. Ямаха в минусе. Там порезали возможности.

6 лайков

берите топчик

8 лайков
2 лайка

Прочитал обзор. При том что

«Такие компоненты, как 40n, имеют хорошую цену, функциональны и при запуске за ними стоит огромная машина для пиара и рекламы»

то есть обозреваемое из числа устройств , которые изначально рассчитаны на широкую публику, и берут скорее функционалом и ценой нежели выдающимся Hi-End звуком

так вот оказывается там

«Нет естественного удовольствия от Apple Music и Qobuz» и «не Roon Ready»

и даже самое элементарное в 2023 году

«на удивление только кодек SBC». - то есть AptX не положили.

Ну и с учетом высказанного автором обзора мнения

«Что касается сравнения с NAD M10 V2, я предпочитаю более скудный звук и изображение NAD»

у меня априори не очень высокие ожидания. Но наверняка будет играть в лиге CA EVO150. Да, можно счесть это мета аналитикой :slight_smile: или придирками.

4 лайка

BluOs тут на высоте. Есть ещё чёрный ящик nad c 399.

200 тр и плата MDC 2 -50 тр

1 лайк

Если не заморачиваться, то Эво150 устройство очень приличного уровня.
Для личного интереса, я Сравнивал его с цапом Matrix Element X в качестве цапостримера и с УМ MF m6si в качестве мощника: желания бежать покупать что-то из этого не возникло.
То есть оно плюс минус похожее.
Опять же, это личное мнение, кто-то может не согласиться.

5 лайков