Хороший альбом получился у Ed O’Brien.
Я бы еще сравнил с работами Beck “Sea Change” и “Morning Phase”
Ну и Beck выпустил новый сингл в аналогичном стиле. Ожидаем альбом
Хороший альбом получился у Ed O’Brien.
Я бы еще сравнил с работами Beck “Sea Change” и “Morning Phase”
Ну и Beck выпустил новый сингл в аналогичном стиле. Ожидаем альбом
Combichrist - 2026 - The Venom In The Mouth Of God
The Hu - 2026 - HUN
Madball - 2026 - Not Your Kingdom
The HU - отличный. Combichrist чет не очень. Madball в очереди на прослушку.
Сегодня вышел
Когда еще не дослушал, а уже понятно, что надо рассказать ![]()
Не то что ниже радаров, вообще подземная группа «Миром правят собаки» переместилась до выпуска первого альбома «Первого альбома».
Я попался в их приключение на сингле «Природа» и много-много раз триповал и дабовал.
Новый альбом более структурный, но Аня Иткина все-таки утягивает в странное и потустороннее. Грустно-сказочный альбом и записан очень сыро.
Редкая штука, хотя я сейчас сам редко хожу в инди.
Слушать альбом https://album.link/s/3MuR8Ul4ILptkAIYGykyqP
Antropoceno — No Ritmo da Terra (2026)
Что будет, если смешать постметал, нью-эйдж и традиционную бразильскую музыку? Не то перепридуманная в Латинской Америке windmill-сцена, не то Alcest, заблудившиеся в тропическом мареве Амазонии. Давно уже меня так не удивляла музыка.
Прикольно, но “вокал” все портит. Переслушивать вряд ли…
Новый Ричард Томпсон в октябре (и первый сингл уже сейчас).
Richard Thompson — Hippies, Thugs and Heroes
New Album from Sir Richard Thompson available October 16, 2026
У всех свои предпочтения, конечно. Но мне кажется, что скрим здесь хорошо работает на общее настроение и концепцию.
Shearwater — The New World — 31 июля 2026 г.
Альбом в эту пятницу, уже есть несколько синглов и один из них — с самой Лори Андерсон.
Артем, привет, мне что-то не зашло, какая-то хард-рок обычность в духе The Chemical Wedding Дикинсона…послушать ради рифов Тони…
Григорий, привет!
Я тут ничего не могу с собой поделать: Black Sabbath - любимая группа! И как с любимой акустикой Спендор, тут я не объективен, и люблю бессознательно)))
Pixies - 2026 - Complete B Sides_1988-1997
Tim Montana - 2026 - Entire State of Tim Montana
Cindy Blackman Santana - 2026 - Coherence
Поздний этап творчества обычно становится той плодотворной почвой, на которой артисты наконец делают музыку, которую «всегда хотели» делать. Но в случае Durutti это кажется не столько самопотворством на закате лет, сколько вторым — если не третьим — дыханием. Большинство поклонников знают, что The Durutti Column — по сути сольный проект, возглавляемый несравненным Вини Рейли. Когда пытаешься описать Рейли, на ум приходит несколько слов, и главное из них — «неуловимый». Мы не так много о нём знаем, и он не без оснований слывёт немного затворником. В этом он очень в духе многих других фронтменов 80-х — скажем, Пола Бьюкенена или Падди Макэлона. В музыкальном плане его работы 80-х несколько выбивались из общего ряда на фоне современников по пост-панк-сцене (что для этого жанра уже кое-что значит).
Это запись, которая делает то, что Durutti Column всегда умели лучше всего: колдуют изобретательные, проникновенные вдохи и выдохи, используя наждачную бумагу, морские раковины и розовую соль, и всё это несется на возвышенных облаках гитарных партий — ох, как их много. Нельзя забывать, что Рейли — один из самых влиятельных архитекторов гитарного звука своей эпохи, и его неповторимый стиль «щипок-эхо» остается главенствующим элементом в звучании образца 2026 года.
И пусть Renascent звучит немного менее надрывно, чем прежние работы, он изобилен и бесподобен, непринужден и открыт сердцем, и, честно говоря, нравится мне не меньше любого другого полноформатного альбома Durutti Column. Возможно, это потому, что в нём есть некая невинная, почти случайная природа, и большая часть песен ощущается как незаконченные фразы или простейшие зарисовки, пойманные на пленку; а может быть, потому, что он по большей части избегает синтетических битов и приглушенных манкунианских замашек, свойственных многим прошлым альбомам. Правда, непонятно, в какой степени этот сдержанный (но ни в коем случае не эмбиентный) вайб обусловлен не раз обсуждавшимися проблемами Рейли со здоровьем, а в какой — это просто его стремление позволить простейшим движениям пальцев говорить во весь голос; равно как трудно и оценить, был ли это альбом, созданный самим Рейли, или же он был записан при его участии и вокруг него продюсером и басистом Киром Стюартом.
В любом случае, причина куда менее интересна, чем результат, потому что, каковы бы ни были обстоятельства, перед нами великое, чёрт возьми, вопящее безмолвие. На альбоме есть несколько душераздирающих пьес, от которых волосы встают дыбом и подкашиваются колени, и драйвовых номеров, напоминающих о том, что за эти годы Вини не просто баловался пейзажными зарисовками, но и выдавал сногсшибательные синглы. «Sargasso Sea» с Килин Роуз — потрясающая, до слёз трогающая композиция сдержанного нерва, хотя мне больше по душе «For Friends Everywhere» с её мелодией, которую ведет величавый, одинокий дух, несущий в себе меланхолию заката, словно саундтрек для великих британских телесериалов вроде «Последнего летнего вина».
В «For Friends Everywhere» — которую преданные поклонники узнают как оркестровую переработку классической «For Belgian Friends» с альбома A Factory Quartet 1980 года — становится очевидным, что сила этой пластинки в её самоцитировании. Но я бы сказал, что главные достоинства этого альбома по большей части проявляются в том, как он вбирает в себя современный контекст. Я имею в виду тёплые, пыльные трип-хоп-барабаны в замечательной «Your Shadow at Evening» и причудливые, слегка угловатые хай-хэты в трэп-стиле в лид-сингле «Liars». Каждая идея на альбоме раскрыта полностью.
Я и не подозревал, что мне нужен еще один альбом, но, боже мой, он мне был так необходим.
#альбомвсаду #выборвсаду
Если вы не открыли для себя Вини Рейли, никогда не поздно!