Свободный обмен официальными записями на магнитной ленте

Billy Cobham

7 лайков

Отчитаюсь за неделю:
Simon Phillips

Al di Meola

6 лайков

Два итальянца из одного ларца? Разный звук…

6 лайков

Круто… Но бешено денег хотят за запись с DAT на ленту…

7 лайков

1.159,00 €, Карл… @Suplend

2 лайка

А главное зачем?

За эти деньги можно хорошую ДАТ машину купить и слушать копию на кассете :smiley:

4 лайка

Есть в этом мире вещи, друг Горацио… ХЗ…
С другой руки это тоже с цифры, но… Шедевр

дешевле сильно зато

2 лайка

С цифры вообще бессмысленно, за любые деньги. Ну разве что оформление и органолептика :slight_smile:

3 лайка

Ну в Патриша наша Барбер как же?

2 лайка

Если она сводилась в цифру (я не в курсе), то туда же :slight_smile:

4 лайка

Это все сводилось и мастерилось в АА из D

2 лайка

Тогда это имеет смысл (теоретически), так как при сведении через аналоговую консоль на аналоговую машину могут быть какие-то специфические особенности.

2 лайка

Именно, так как это звучит лучше голимово первопресса CD))

2 лайка

У меня SACD этого альбома, по памяти звучит неплохо, видимо с ленты позже цифровали.

2 лайка

Увы, но нет: мастер файл на цифровой 32-дорожечный рекордер Otari в разрешении 16 бит/48 кГц. Спектральный анализ DSD-слоя подтверждает, что исходником послужила цифровая PCM-дорожка и аналога тем нет вааще…

5 лайков

Ну нет и нет, кстати вроде в коллекции пара SACD - MFSL и вроде тот, что на фото - его позже выпустили типа без доп обработок. Поищу и гляну что там.

И разумеется главное - не так и важно, что там в спектре (вернее важно, только для таких как мы с вами аудио-археологов :slight_smile: ). Качественная, и даже выдающаяся запись может быть в практически любом формате. Увы, обратное утверждение тоже справедливо.

4 лайка

Да ну ….:scream:

2 лайка

Безусловно, но SACD с оригинала записи стоит 40 евро, лента с того же цифрового источника 1200 евро (sic!).

Приличный SACD плеер - 2000 евро, "приличный " Studer A80 - 10-12000 евро… Покупаем SACD и пишем на SM900 на Revox HS - затраты в 10 раз меньше, а звук… тот же ))

5 лайков

я плакалЬ (©)

2 лайка

Думаю, 95% лент, которые ходят по рукам как “копия на ленту с Аналогового Мастера” - так и записаны. И даже ещё проще - качается DSD или Hires PCM, и через приличную карту-интерфейс пишется на магнитофон. Можно ещё сатурации и других эффектов накинуть, чтобы уж точно никто не распознал ни в каком RX.

6 лайков