🍏 Техника Apple 💻 📱 🖥 (часть 2)

В принципе Siri AI можно будет использовать на русском

В приложении можно текстом задать любой вопрос, в том числе и на русском.

При этом она умеет рыться в вашем смартфоне и на достаточно общий вопрос о полете ответила, ну прям очень конкретно!

1 лайк

Так ее давно можно на русском использовать, причем и голосом тоже. Или я что-то упустил?

Siri AI же вчера запустили это совсем другое, сейчас их LLM использует базу Google Gemini

Вот такие мы разные перцептивно. У меня сейчас основная Секвойя, Тахо на отдельном разделе с нуля установлена. Пробовал сидеть в ней - ну видно, что где-то анимации подлагивают, где-то что-то дольше открывается, иконки в спотлайт вообще регулярно мигают, как будто она их каждый раз грузит заново. Плюс, есть субъективное ощущение, что с контрастом в Тахо что-то не то - глаза напрягаются. В Секвойе такого нет.

Версия 26.4.

Из всех претензий к системе у меня сейчас всего одна, но дико бесящая
Если при переключении языка сразу начать печатать, то первая буква напечатается на том языке на который переключал, а дальнейший текст на том с которого переключал
Приходится выжидать пару секунд пока анимация переключения полностью сработает

2 лайка

Вот последнее время то и дело сообщения на ноуте с М-процом о том, что “эта версия приложения больше не поддерживает intel-процессоры” - это действительно напоминает о конце интеловой эпохи и скорой смене старых компов.
Спотлайт - без глюков, хотя перестал им пользоваться для поиска, скорее для быстрых расчетов, для поиска на компе давно поиск в finder предпочитаю.
Глаза у меня не напрягаются, яркость правильная процентах на 30 должна быть, со времен аппаратных калибровок помню.

при переключении зажимайте option

1 лайк

Отключай сразу, год и млрд $ в мусорку.

1 лайк

Спасибо за совет
Осталось приучить руки к новым костылям
Была надежда, что это поправят и от привычки в одно нажатие мизинцем переключать язык отказываться не придется

Этому “костылю” больше лет, чем многим в инете :slight_smile:

новомодный тычок в Fn или странные модификации c Caps Lock?

3 лайка

У меня как раз 30 на мониторе и есть. Там в чем-то другом дело. То ли из-за того, что слишком много белого, то ли они что-то в рендеринге шрифта изменили, то ли цвет самого шрифта в UI. Но это конечно больше моя личная проблема, я в очках. Но комфортно мне смотреть именно на UI Секвойи, а вот с Тахо показалось что-то не то.

Спотлайтом я приложения открываю, доком мало пользуюсь.

1 лайк

Тоже. Для чтения.

Чойта странные! :slight_smile: Мой любимый метод! Я даже с костылями на Винде такое же настроил.

8 лайков

Потому что системные варианты на сриншоте были. Джобса на вас нету. ©

2 лайка
1 лайк
1 лайк
1 лайк

Iphone 16 pro знатно прокатили с ai. А ведь рекламировали его как первый телефон сделанный для ИИ.

Это для другого AI :grin:
Им бы сейчас хотя бы английский запустить, а другие языки еще пару лет будут делать

2 лайка

Так agile подход-основа эпле…
Зачем делать всё сразу)

1 лайк