У меня даже когда дети мои просят кинуть 500 на телефон или такого духа, я проверяю сначала от него ли запрос) Времена требуют)
Для максимальной защиты от “мошенников” мы должны помимо всего прочего зарегистрироваться в
“Единой системе идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме”
И какой уровень защиты мы получим:
- Физическое лицо, завершившее прохождение процедуры регистрации в федеральной государственной информационной системе “Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме”, в случае совершения в отношении него правонарушения с использованием информационных и коммуникационных технологий вправе направить с использованием федеральной государственной информационной системы “Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)” в государственную информационную систему противодействия правонарушениям, совершаемым с использованием информационных и коммуникационных технологий, сведения об указанном правонарушении.
Жена тоже была уверена в цепкости своего ума и внимания. Если попадут, когда у вас аврал или случилось что, тогда вы и уязвимы. Совпадение.
Вот да, выложена 3-х часовая запись как мошенники обрабатывали Долину. Если не рубить с плеча, “дура старая”, а внимательно послушать то понятно что не всякий устоит в таком общении. Да, там высокий уровень (много денег) и прослушка и слежка. Но тем не менее
Конкретный мой опыт - смерть случилась близкого пожилого человека несколько лет назад, я дома весь в жестком сумбуре, взаимодействую со скорой, с полицией, все должны заполнить свои бумажки, короче надо заниматься сразу 10ю делами, а еще и с работы звонят по поводу который могу разрулить сейчас только я, туда сюда. И вот на этом фоне мне начали жестко спамить (на мобильный и домашний тел) “ритуальщики” с разного уровня хитрости спамом о том, как они сейчас все решат со ссылками на различные “Законы”, иначе я что-то там не сделаю и на что-то попаду. Как поступил - автоматически включился режим полного игнора внешнего мира. Ничего ни с кем не случится. Работу - тоже на паузу, не умрете, подождете 2 дня, у меня обстоятельство. Есть официальные службы с документами на руках, взаимодействую только с ними, и то - проверяя каждое действие поиском в интернете, то ли я делаю.
В итоге все отстали, все спокойно было сделано. Рецепт еще раз - игнор внешнего, концентрация только на ключевом здесь и сейчас)
Я детям сделал Озон карты, привязаны к моему счету.
Все переводы и покупки в интернете через код на мой телефон и вуаля.
Пополнение детских телефонов абонплата с меня через автоплатеж ежемесячно.
бывает хотят еще на тел сверх абон платы или на карту за хорошую оценку, короче ситуации кроме регулярных) Перезваниваю на второй номер (у всех в семье по два) и проверяю)
Так дети, если просят пополнить телефон или перевести деньги на карту, Вы же им на их телефон или карту переводите, здесь то какие риски?
это просто доп проверка что сын это сын, грубо говоря, никто ничего не угнал и не взломал. Риск минимален, согласен.
Аккаунта где именно, в каком-то конкретно мессенджере? Просто интересно.
СМС на телефон ’
СМС: -Папа я человека сбил нужны деньги, чтобы откупиться полиции дать.
Ответ: сколько нужно?
СМС: 50000 руб
Ответ: Свидетелей много?
СМС: Нет, всего один человек
Ответ: отлично. Мочи всех нафиг . Вывози в лес и закопай. Мне больше не пиши
Больше СМС не приходили
![]()
MAX - наш ! )) ![]()
Никакие Мессенджеры не защитят глупого от его глупости. Уже три миллиона раз во всех средствах массовой информации всё растолковали, но нет… наступать на грабли желающие всегда найдутся.
Ну как бы привычного удобства лишают под эгидой борьбы с мошенниками. А в “национальном мессенджере” не обманут, срочно все туда !
Беда в этом сейчас на массовую информацию ( телевидение, новостное радио и т.п. ) всем по фиг ( и молодым и старым ), вот результат
.