📚 Тема про книги. Кто и что читает?

Почему же, совет хороший. Глянул на oz.by, это книжный магазин, там с фрагментами, до 12й страницы курсив, конечно, мне сложновато читать курсивный текст, а вот далее обычный, то есть должно быть нормально. Но ещё ознакомлюсь с другими произведениями писателя и выберу то, что сейчас хотелось бы прочитать… Но бывает, что и на раскачку произведению надо дать немного времени. Начинаешь читать, думаешь, как-то не получается идти в этом потоке с книгой, а потом уже плывёшь по течению и радуешься.

1 лайк

Зато на работе… К слову о специфической литературе. У начальника в последнее время появилась традиция дарить своим подчинённым книги… Книга - это хорошо, если, конечно, знаешь, что дарить или в какой области копать.

По итогу все книги коллег у меня, сами коллеги даже не открывали, удивительно, как ещё не оказались на барахолках…:grin:

К слову, слева, эту книгу мне подарил шеф. Мне повезло - она лучше, чем все остальные уже тем, что нейрохирург делится практикой. Почему её подарил? А кто знает… Но, много здравых идей на серьёзную тему. Я её прочитал, всё же профилактика и уменьшение риска возникновения Альцгеймера и знания которыми делится врач полезны, там нет скрытых тайн и поиска шамбалы, в отличие от остальных, которые просто глазами пролистал.

А вот дальше… О-о-о, тут тебе и 20 процентов усилий и целых 80 процентов результата (Парето), принципы для тех, кто хочет преуспеть, тайны и секреты бизнеса, успех в любом деле. Ага, почти как вчера в подворотне, а сегодня ужин на яхте. Возможно, менеджерам среднего и высшего звена и CEO будет интересно (как, почти, силой мысли увеличить продажи). Но зная насколько принцип был раскритикован всеми, кто хоть может минимально критиковать - сомнительнео чтиво. Книга была подарена специалисту по администрированию сетей, у которого установка на другой принцип: “Работает - нефиг лезть вообще…”

“Путь джедая”. Это вот тот случай, когда книга пытается быть чем-то большим, но теряется в поисках ответа “методика продуктивности и её улучшения” и ходит вокруг смещаясь в сторону других тем. Несколько глав посвящены тому, как работать с книгой. Как, как, молча!Всё и ничего, вода водой, лежит на столе только из-за обложки и картинки там весёлые. Джедаем, увы, по итой книге не стать, хотя с другой стороны:”Не дай Боже стать джедаем по этой книге”. Кстати, судя по ценам стоит чуть дороже “Кровавого меридиана”. Только вот, где меридиан и где это…

“Сила воли”…Оно может быть было бы неплохо, если слова сила воли и самоконтроль не повторялись бы каждые 10 предложений условно говоря без конкретики как развить, что делать. Аналогично прошлой, вокруг да около с ведром воды. Тема-то серьёзная на самом деле, но как это преподносится и примеры…

В общем, первую стоит почитать. Остальные НЕТ, лучше даже не открывать.

Глядя на это чтиво бульварные романы выглядят как игроки с картами роял-флеш. Но покупают их, становятся бестселлерами.

Однако, при должном отношении и очень большом желании почерпнуть полезное даже в этих книгах можно. Найти ту самую крупицу мудрости, а вот стоит ли эта крупица потраченного на поиск времени, тут уже каждый сам должен решить.

5 лайков

Приветствую :handshake:
Тоже поглядывал на «Саттри», в приоритете «Пограничная трилогия» и «Старикам тут не место», думаю более динамичные произведения…, а потом и остальные можно рассмотреть)

2 лайка

Там по хорошему всё читать надо, но в своём порядке… Ничего, дойдём и до этого. Мы не спешим!

2 лайка

Отличный выбор :+1:

1 лайк

Добрый день. В какой сфере трудитесть ?

Добрый день, в настоящий момент по работе я занимаюсь сопровождением реляционных баз данных (Oracle), серверов приложений, обслуживанием инженерных систем, СХД уровня предприятий, там ещё много чего такого связанного с IT (не являюсь разработчиком софта). Но дополнительно стал “Великим писакой“. Пишу немного биржевую книгу, помогаю писать ТЗ / ДЗ на закупки оборудования, обоснования внедрения, всякие инструкции, рекомендации и т.д.

Получил только что. Давно хотел, тираж был маленький, 500 экз. , думал, пролетел уже.

4 лайка

Из последнего

2 лайка

«Кони, кони…»мне показалось более глубоким произведением, нежели два предыдущих… :+1:
Благодарю за ваши рекомендации.

2 лайка

Под руку попался Гофман, решил перечитать “Крошку Цахеса по прозванию Циннобер”, занятно, особенно вспоминая один из последних выпусков программы “Куклы” на НТВ 2000-2001 года по этому сюжету.

Да, тираж 900 тысяч, масштаб, однако!

3 лайка

По нему еще фильм замечательный есть, но это уж в соседнюю ветку :slightly_smiling_face:

2 лайка

Всем доброго вечера!
Прикупил недавно.

2 лайка

Для любителей фантастики , пока не очень популярный у нас автор - Кристофер Руоккио.

Цикл Пожиратель солнца.
На английском вышла в этом году последняя 7-я книга.
У нас официально переведено 5 книг и есть 6-я, пока в любительском переводе.
Азбука обещает в этом году издать 6 и 7 книги.

Многие сравнивают с Дюной, но на мой взгляд, не похоже совсем.
Иногда немного затянуто, но очень нравится.

3 лайка

действительно весьма приятный цикл! :+1:
написано очень простенько, но захватывает
и главное достаточно выпукло, образно - хорошо запоминается мир и характеры…

похоже больше на “Книгу Нового Солнца” Джина Вулфа, чем на “Дюну”…
но, как это часто бывает, грамотно смешанные идеи предтечей дают хитовый результат
тоже жду 6 и 7 книги в официальном переводе…

и признаюсь, в конце 5 тома, слезу по Валке пустил

2 лайка

Для любителей фантастики.

Когда, прочитал новую книгу Джеймса Кори ( Милость богов, продолжение будет в этом году ), наткнулся на рекомендацию - трилогия Питера Гамильтона:

2018 Спасение / Salvation
2019 Спасения нет / Salvation Lost
2020 Святые Спасения / The Saints of Salvation

1 лайк

для любителей эмоционального и вдумчивого фэнтези

как известно “Джеймс Кори” это псевдоним двух соавторов - Тая Фрэнка и Дэниела Абрахама

так вот - в своё время очень понравился цикл Дэниела Абрахама “Суровая расплата”
собственно тогда и узнал о этом авторе
немного ориентальное, немного поэтичное, неторопливое чтение, придётся по вкусу тем, кто любит Робин Хобб, Гая Гэвриела Кея, Дяченко…

2 лайка

Спасибо, не читал, возьму на заметку

1 лайк

Восполняя пробелы в американской классической литературе, случайно наткнулся на канадского писателя Робертсона Дэвиса. Ранее, кроме самобытной death/thrash metal сцены (Gorguts, Voivod, Unexpect..) культура Канады у меня ни с чем не ассоциировалась ) Однако, ознакомившись с одной книгой автора, затем с другой, третьей.., в результате не заметил как прочел почти все его произведения. Особенно понравились Корнишская и Дептофрская трилогии. Увлекательный микс из легкой детективной фабулы, с погружением в психологию и исследованием природы разнообразных форм искусства. Очень здрово!

8 лайков

Неожиданностей сразу несколько: во-первых, то, что новая книга Виктора Пелевина вдруг выходит не осенью, а весной. Вторая — сюжет, который, как выяснилось, будет закручен вокруг дела Эпштейна.

Слухи о романе поползли еще 6 апреля, и там завязка тоже, можно сказать, детективная. Журналисты «Осторожно, новостей» рассказали, что им пришло анонимное письмо с подписью «Содержит секретные файлы». Внутри оказался роман, в котором заметное место занимает расследование дела Эпштейна. Стиль, ритм и даже имя героя показались знакомыми: редакция предположила, что речь может идти о новом, тогда еще не анонсированном тексте Пелевина.

И вот теперь официально: издательство «Эксмо» объявило, что выпускает роман. Он будет называться «Возвращение Синей Бороды».

В анонсе говорится, что сюжет не связан с последним циклом «Transhumanism Inc.». Пелевин обещает раскрыть тайну зловещего острова Синей Бороды и показать, «как Эпштейн стал Эпштейном». За расследование берется уже знакомый по «Искусству легких касаний» Константин Голгофский.

В аннотации говорится: «Жиль де Рэ — сподвижник Жанны д’Арк, маршал Франции — и кровавый серийный убийца-маньяк. Римский император Тиберий — современник Иисуса Христа — и один из самых известных развратников в истории. Какое отношение имеют они к острову Эпштейна? Что такое реинкарнация на самом деле? Ответственны ли мы за совершенное в прошлых жизнях? Были ли это действительно мы? Кто такой Джеффри Эпштейн и чем занимались его гости на самом деле? В чем роль тайного общества “Pink Sunset” и его медиумов?».

Продажи романа стартуют 23 апреля.

6 лайков