🌊 Tidal Hi-Fi — для любителей слушать музыку и путешествовать по миру

Только сейчас заметил - сгенерированную ИИ “музыку” , начали наконец помечать. Уже было даже, что подсел по незнанию, слушал сам и друзьям рекомендовал. Вроде бы и ладно, раз нравится, но какая-то тревога в душе от этого всего.

3 лайка

“AI”?

Не то слово :handshake::face_with_head_bandage:.

1 лайк

Да. При этом первый “испольнитель” - чистый ИИ проект. А вот вторая, индуска, активно мною слушаемая - неожиданно оказалась замаркированной. Видимо генеративный ремикс “по мотивам” .
Предположу что нас ждут ранние Битлы прописанные получше с реальным стерео, а не голос слева, гитары справа , и Хендрикс с “ровной” АЧХ.
С одной стороны , всё новое конечно интересно, с другой, тревога не покидает.
А вычислительные мощности , всего что этот праздник общитывает, непрерывно растут, как и интеллектуальные возможности самого “интеллекта”.
Что будет с музыкой и с нами? (с)

2 лайка

У меня пометок нет, но ещё раньше заметил, что альбомы какие то странные и стругает их как из пулемета. Напрягает такое, согласен.

1 лайк

В мобильной версии нету. Проверил. Ждём с ближайшим обновлением.

1 лайк

Мобильная версия на Андроид - пометки о ИИ контенте есть.

Возможно как-то отфильтровывать такую «музыку»:face_vomiting:, и желательно ставить -не предлагать к выбору ? Музыка -это состояние души и эмоции !:heart: У ИИ -нет ни того, не другого !!!:index_pointing_up:

1 лайк

На ios появились с последней версией от 16 июля (как раз после 15 июля - обещанного ранее дня введения отметок AI).

Да, можно, в настройках:

2 лайка

В телефоне обновил приложение.
При запуске появилась вот такая плашка:

У меня семья бразильская, потому португальский язык, но Иван Иваныч любезно мне перевёл картинку:

На скриншоте показано уведомление из музыкального приложения (Tidal) на португальском языке. Вот перевод текста:

Заголовок

Фильтрация музыки, созданной ИИ

Основной текст

AI-сгенерированные треки помечены, чтобы вы могли выбирать, что слушать. Отключите музыку от ИИ в Настройках, и она не будет воспроизводиться нигде в Tidal.

Кнопки

• Gerenciar preferência de IA: Управление настройками ИИ
  • Fechar: Закрыть

В настройках, в разделе Audio & Playback появилась опция “Разрешить ИИ контент”:

Прекрасно!!! При переводе картинок, Иван Иваныч незаменимый помощник, но его музыка меня только раздражает.

2 лайка

А в Roon ,не нашел такой опции отключения ! Рад конечно за тех кто пользуется приложением, но тем кто никогда не использует приложение а только Roon ,как быть ?:disappointed_face:

1 лайк

А какая версия? на крайней с 4пда нет такой настройки…

С плеймаркета обновлял

1 лайк

Странно ! У меня не просит обновляться ! Удалил ,установил заново -нет опции ( Возможно регион нет тот🤨 Version 2.205.0, build: 8889

Причём у вас получается версия выше, чем у меня…
:man_shrugging:

По моим наблюдением, он корректно работает из Докера, как автор и рекомендует.

1 лайк

Ценный аспект ! Попробую установить в докер ! Благодарю!

На гит хаб поройте там полно предложений, месяц назад помогло расширение для хрома, там правда ограничения по количеству треков. НО.. при нынешних условиях это было нирванно, считал себя трухацкером.