Недавно я ремонтировал вот этот британский усилитель, фотки выкладывал в соответствующей теме. Мазки мастера, специфический навесной монтаж и прочая экзотика в этом аппарате реализованы с большим размахом, но в части электробезопасности там все на очень высоком уровне.
Имхо ослабление ВЧ помех в мекке заземления (то есть куда сводится вся “земля”).
ну как то больше за электробезопасность, чем за монтажи из былых времен. Да и что решает этот волшбный “фильтр” (если это фильтр) именно в таком экзотическом решении? кажется он больше наводок наловит из вне, чем что то сгладит
ну да решение за мастером, особенно если все это работает как надо, а главное пользуется спросом.
70-е годы для ламп почти что новодел… ![]()
Ферритовые бусины просто так лежат. То, что сделал автор аппарата, хоть как-то будет работать 10ГГц+ на глаз. На низких частотах просто кусок лишней проволоки.
Вы когда корректируете свое сообщение уведомляйте или это для форума , не для меня?
Встречный вопрос, критика на ваш пост тоже табу?
Кто что пишет дело его , я написал как бы я поступил , у вас с этим какие то проблемы?
Не всем же должно нравиться то что вы пишите, нормальное явление…..
Давайте сегодня и завтра не ругаться..
Ни в коем случае не хочу кого-нибудь обидеть.
Пишу для форумчан.
Катушку 0,2мГн надо было повернуть на 45 градусов против часовой стрелки … в целом
![]()
А платка,то,изначально на не электролит была рассчитана,но кто-то где-то видимо сэкономить решил.
Запросто на электролит, просто лежачий…Но в данный момент подвезли стоячие…и все. Замена на пленку правильная. Тоже так делаю, если емкость позволяет.
Не буду спорить,может и так.Но,судя по отсутствию на плате ещё одного конденсатора,похоже,что плата предназначена для сборки фильтров разных модификаций.
Нет, скорее всего, при отсутствии нужного номинала, его можно было бы собрать из двух, в параллель…
Как изменилось звучание в плане резкости высоких? Стало лучше и естественнее?
Неужели всё так плохо в датском королевстве,что даже конденсаторов нужного номинала может не оказаться,приходится колхозить?
На плате маркировка трёх моделей - скрее всего именно ![]()
Таки,да,вы правы,не разглядел сначала.