Извиняюсь за назойливость, а есть ли тут кто со Steinway Lyngdorf? Хожу от столика к столику, попрошайничаю, везде меня “пинают” ![]()
“Упасть” бы уже куда-нибудь, да послушать опытных собарников)…
Если брать верхний сегмент брендов акустических систем (те кому я импонирую так сказать:))
То это наверное будут Kharma, ZELLATON, Marten, Tidal.. есть еще у меня несколько брендов.. но по совокупности музыкальных достоинств эта четверка самая для меня близкая.
Например Карма и Зеллы, Мартен очень гармоничны и музыкальны. С красивым и очень подвижным верхним диапазоном и точными низами. По ним можно целую диссертацию написать)))
Мартен отлично сшивают динамики Банкевича, по мне лучше чем те же Тидал. Очень бесшовно, точно, слитно и дико прозрачно.. до мельчайших микродеталей, но при этом не разрывая музыкальное полотно!
Тидал сложнее на мой взгляд гармонизировать в систему. Но какой же там вкусный аккутоновский панч!)) если инсталятор, настройщик системы хороший то система с Тидал будет реально петь.
С удовольствием добавлю сюда и бренд TAD!
Тут вообще долго можно писать и дискутировать ![]()
Приходите слушать Blumenhofer
А лучше послушать ![]()
Не знаю насколько Вам это поможет.
Но.. когда то давно подробно слушал и записывал вот это системку.
Звук помню меня очень впечатлил!
Классно!
Ссылка на мое видео:
Любопытно, как Rockport с этой четвёркой соотносится, если доводилось предметно с ними ознакомиться.
Да доводилось близко общаться с Cygnus)
Отлично, предшественник Lynx, которые как раз и интересны потенциально. И как они в сравнении с названной четвёркой брендов?
Смотрю, что на WTBF Рокпорт любят, а у нас о них очень мало.
Cygnus музыкальные колонки, на всех жанрах. Достаточно сбалансированные и хорошим плотным низом. Не яркие. Но эмоций мне у них не очень хватало.. Какой то вот изюминки не было, чтобы влюбиться раз и навсегда)
По мне они слишком.. так скажем «спокойные»
А вот Orion на выставке как раз захватили эмоциями, скоростью, потрясающим басом.
У меня ещё один вопрос. В топовом сегменте часто вижу конструкцию, в которой один большой НЧ динамик находится у пола, а ВЧ/СЧ, - сверху. Т.е., как бы, условно, полочные колонки + сабвуфер (не знаю, какая внутри корпуса конструкция, не придирайтесь к формулировке))) В чем преимущество такого варианта перед 2-3 НЧ динамиками меньшего размера на лицевой поверхности?
Вопрос не является специфическим или характерным для сабжа, так что не буду здесь))
Одни верят в некую физику 15"+ басовиков. Другие в скорость и низкие искажения массива легких жестких. Более распространено среднее между ними - по два увесистых. По мне лучше всего 2-3 мелких 8" и ниже - слитнее с мидом в скорости и разрешении. А еще лучше в Д’Апполито два комплекта мелких. А еще лучше отдельная корпус/башня и усиление на бас.
Добрый вечер! Из того, что слышал - лучшие были Rockport Altair 2. Вторые в линейке фирмы на момент выпуска. Из недавно услышанного наибольшее впечатление произвели Wilson audio Chronosonic XVX
Ждемс новую колонку которая заменит Chronosonic ![]()
Теперь официально Wilson Audio Autobiography
- 14 апреля 2026 — следующая порция информации (дополнительный контент и детали)
- 24 апреля 2026 — полное мировое раскрытие со всеми деталями и спецификациями
Было бы чего раскрывать))
8 сообщений было перемещено в эту тему: ТОП ЦАПы: учимся у лучших, покупаем на что денег хватило! MSB, DCS, Emm-Labs, Aqua, Lampizator, Aries Cerat и другие самые-самые
Чем училивается? Орфеем?