Надо мне идти в диджей, пусть меня научат!
От души наставился музыкой на выставке, понимаю их кайф!
Я под это работаю. Самая низко-ителлектуальная сфера жизни
.
Так Вы с Ижевска?
Родился там, но давно уже там не живу.
Бываю несколько раз в год.
Джиджи Масин разгоняет новый альбом синглами! Альбом выходит через месяц.
Звуки с выставки
Играли с винила
Музыку ставили все, но выбор винила был небольшой совсем.
Мы с @Rad давно фанатеем с трека-боевика War — Paint It Black, который открыл для нас @simpleart. Осторожно, вас переезжает музыкальный грузовик!
Вторая удача — это мини-альбом Nina Simone.
Некоторое время можно скачать оцифровку Nina Simone - My Baby Just Cares For Me - 45 RPM — Яндекс Диск
Еще был аудиофильский сборник ELAC на финиле, ставили оттуда Liberty и не только.
Еще винил
Р. Паулс — Сестра Керри
Muse — с альбома The 2nd Law треки Prelude и Survival
Кино — Спокойная ночь
Depeche Mode — Love, In Itself
Michael Jackson — Thriller (первопресс)
Щелкунчик с Мелодии
Играли с Qobuz и дисков
Файлы и стриминг тоже играли очень хорошо. Слушали с удовольствием!
Вот такое разнообразие наслушали, есть там и стерео-дичь, есть лирика, но все живая музыка для слушания каждый день.
ПЛЕЙЛИСТ В QOBUZ — ТУТ, в остальных стримингах найти
| # | Track | Artist | Spotify | Tidal | Apple Music | Yandex.Music | Bandcamp |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Sirens | Maggie Koerner | найти | найти | найти | найти | найти |
| 2 | Perfect Day | Lou Reed | найти | найти | найти | найти | найти |
| 3 | Broken Sticks | Hamiet Bluiett | найти | найти | найти | найти | найти |
| 4 | From Gagarin’s Point of View | Royal Stockholm Philharmonic Orchestra | найти | найти | найти | найти | найти |
| 5 | Where Were You | Mekons | найти | найти | найти | найти | найти |
| 6 | Sherpa | Angine de Poitrine | найти | найти | найти | найти | найти |
| 7 | Journey In Satchidananda | Alice Coltrane | найти | найти | найти | найти | найти |
| 8 | Fire | Joe Henderson | найти | найти | найти | найти | найти |
| 9 | Песня о друге | Эдуард Хиль | найти | найти | найти | найти | найти |
| 10 | Rosa Lee | Doug MacLeod | найти | найти | найти | найти | найти |
| 11 | Battleships | Makaya McCraven | найти | найти | найти | найти | найти |
| 12 | King | Florence + The Machine | найти | найти | найти | найти | найти |
| 13 | Lazy Afternoon | Pete La Roca | найти | найти | найти | найти | найти |
| 14 | Be Kind | Annahstasia | найти | найти | найти | найти | найти |
| 15 | The Sun In September | Matthew Halsall | найти | найти | найти | найти | найти |
| 16 | The Less I Know The Better | Tame Impala | найти | найти | найти | найти | найти |
| 17 | Que Lado Você Dorme? | Sessa | найти | найти | найти | найти | найти |
| 18 | The Magnificent Moon | Mildlife | найти | найти | найти | найти | найти |
| 19 | Earth | Joe Henderson | найти | найти | найти | найти | найти |
| 20 | 95 South | Gil Scott-Heron | найти | найти | найти | найти | найти |
| 21 | Žozefīno | Mirdza Zīvere | найти | найти | найти | найти | найти |
| 22 | Красные маки | Инстр. ансамбль Игнатьева | найти | найти | найти | найти | найти |
| 23 | Лабиринт | Melodiya Ensemble | найти | найти | найти | найти | найти |
| 24 | Вот и всё | ZOLOTO | найти | найти | найти | найти | найти |
| 25 | Liberty | Anette Askvik | найти | найти | найти | найти | найти |
| 26 | Bismillahi | Marion Brown | найти | найти | найти | найти | найти |
| 27 | John Coltrane | Clifford Jordan | найти | найти | найти | найти | найти |
| 28 | The Warning | Phil Cohran | найти | найти | найти | найти | найти |
| 29 | Neighborhood #1 | Arcade Fire | найти | найти | найти | найти | найти |
| 30 | Space Oddity | David Bowie | найти | найти | найти | найти | найти |
| 31 | Успокоить | АИГЕЛ | найти | найти | найти | найти | найти |
| 32 | Just As Long As We’re In Love | Terry Callier | найти | найти | найти | найти | найти |
| 33 | Berghain | ROSALÍA | найти | найти | найти | найти | найти |
| 34 | Himalaya Massive Ritual | Igorrr | найти | найти | найти | найти | найти |
| 35 | Fly Me To The Moon | Joey DeFrancesco | найти | найти | найти | найти | найти |
| 36 | Nuclear Burn | Brand X | найти | найти | найти | найти | найти |
| 37 | The Romantic Warrior | Return To Forever | найти | найти | найти | найти | найти |
| 38 | Sarniezz | Angine de Poitrine | найти | найти | найти | найти | найти |
| 39 | Mercedes Benz | Janis Joplin | найти | найти | найти | найти | найти |
| 40 | Booma Yeah | Ras Michael | найти | найти | найти | найти | найти |
| 41 | I Won’t Complain | Benjamin Clementine | найти | найти | найти | найти | найти |
| 42 | In the City | Anika | найти | найти | найти | найти | найти |
| 43 | We Move | Flanger | найти | найти | найти | найти | найти |
| 44 | Looking for the Rain | Unkle | найти | найти | найти | найти | найти |
| 45 | Iron Sky | Paolo Nutini | найти | найти | найти | найти | найти |
| 46 | Тема прошлого лета | Tequilajazzz | найти | найти | найти | найти | найти |
| 47 | Death Blues | The Dead Brothers | найти | найти | найти | найти | найти |
| 48 | Untold Stories | Buju Banton | найти | найти | найти | найти | найти |
| 49 | Is There Love In Outer Space? | Jimi Tenor | найти | найти | найти | найти | найти |
| 50 | More Than You Know | Blossom Dearie | найти | найти | найти | найти | найти |
Ставил на выставке свежего Jimi Tenor, а вспомнилось конечно прошлое.
И открытка оттуда для вас!
Альбом Генри Тексье из 1977 (Henri Texier — Varech). Сам сыграл партии контрабаса, электрического баса, перкуссию, духовые, уд и немного попел. Сведено методом наложения (overdub), пока это не было мейнстримом! Псевдо ансамбль одного человека.
Атмосферный, с этническими ритмами (Африка, Восток), бас тяжёлый с грувом!
Непростое время рождает сильную музыку. В этом году ожидаю много интересных, самобытных альбомов.
Rejoicer — California Space Craft 2026
За последние год-два встретил очень много новых, незнакомых имен из Лос-Анжелеса и Чикаго. Барабанщики, гитаристы, клавишники, сочетающиеся в бесконечных группах-сборках, без устали грувят, устраивают живые сессии. Каждый раз себе обещаю пристально на них посмотреть и разобраться, но человеческие рекомендации все наваливают новых альбомов с горкой.
Rejoicer (Yuval Havkin) вместе с опытным лос-анджелесским бас-гитаристом Sam Wilkes (очень крутой!) и барабанщиком Tamir Barzilay за трехдневную сессию собрали материала на альбом. Очень много жанровых наклеек к нему подходит, но приклеивать их не хочется.
Краут, босса, даб, регии, электроника, спэйс, не джаз!
Винил много где уже Soldout (релиз в марте) — это знак ![]()
Самое время включить погромче Sonny Sharrock — папа нойза!
Вышло переиздание
В течение многих лет после того, как Marc Leclair выпустил Musique pour 3 femmes enceintes, он получал отклики от слушателей, переживавших эту запись необычайно интимно. Многие описывали, как музыка становилась частью эмоционального ландшафта месяцев, предшествующих рождению. «Я никогда этого не ожидал», — говорит Леклер. «Многие женщины рассказывали, что слушали этот альбом на протяжении всей беременности. Они говорили, что это действительно помогло им. Он стал чем-то большим, чем просто запись».
Впервые изданный на CD в начале 2000-х, Musique pour 3 femmes enceintes (Музыка для трёх беременных женщин) теперь возвращается в новом издании от In Sheep’s Clothing Hi-Fi, впервые выходя на виниле в формате двойного LP. Пластинка печатается в Детройте на Archer Record Pressing — историческом предприятии, стоящем за классическими релизами с глубокими дорожками от Juan Atkins, Kevin Saunderson, Underground Resistance, Jeff Mills и J Dilla.
Слушатели, знающие Леклера по более известному проекту Akufen, могут удивиться здешнему тону. В те же годы, когда он создавал сложные микросэмплированные треки, сделавшие Akufen культовой фигурой на лейблах Perlon, Force Inc. и Trapez, Леклер параллельно развивал этот куда более личный проект. Скрупулёзность осталась прежней, но фокус сместился с гипердетализированных «нарезанных» ритмов танцевальной музыки к более медленному и атмосферному звучанию. «Я всегда сравниваю свою работу с ювелиром», — говорит он. «Это предельно точно. Я одержим деталями. Могу потратить часы или дни на одну фразу в одной композиции. Всё должно быть собрано идеально».
Проект начался почти случайно. Несколько человек из окружения Леклера забеременели почти одновременно, включая одну женщину, которая долго считала, что не может зачать. Первая композиция не задумывалась как часть большого концепта. «Она должна была просто зафиксировать факт, что трое моих самых близких друзей забеременели в одно и то же время».
К тому моменту у Леклера уже была трёхлетняя дочь, поэтому эмоциональная территория раннего родительства была ему знакома. Постепенно идея расширилась. «Я начал думать: почему бы не сделать целый альбом, который это отмечает и одновременно следует за всей беременностью, всеми девятью месяцами». Музыка складывалась по частям, включая трек, изначально заказанный берлинским экспериментальным дуэтом Rechenzentrum, который позже стал вступительной частью альбома.
Между первой композицией и завершением альбома прошло почти семь лет, и музыка отражает странную арифметику самой беременности. То, что начинается как одна идея, разрастается, звуки наслаиваются и ветвятся, пока альбом не начинает ощущаться не как последовательность треков, а как живой процесс, разворачивающийся во времени. «Я работаю очень медленно», — говорит Леклер. «Всё должно быть тем, за что я полностью отвечаю. Я никогда не хочу спешить. Я хочу, чтобы всё происходило естественно». За 72 минуты альбом раскрывается с терпением длительной медитации о времени, росте и возникновении.
Когда Musique pour 3 femmes enceintes впервые вышел на Mutek, он распространялся тихо, но устойчиво. Критики, открывшие его позже, отметили необычный масштаб. В рецензии Pitchfork 2006 года Mark Richardson поставил альбому 8.1, назвав «150e Jour» «неизменно прекрасным и тщательно выстроенным полотном из гитарных и фортепианных сэмплов, напоминающим Tangerine Dream», а «85e Jour» описал как наполненный «вязким поп-эмбиентным дрейфом, где туманные синтезаторные подложки пульсируют и текут в ритме». Boomkat охарактеризовал альбом как «величественное произведение продюсера, от которого всегда ждали многого — здесь он создаёт панорамную конструкцию почти зримо сияющей музыки, которая безупречно работает на протяжении всех 72 минут».
Новое издание от In Sheep’s Clothing Hi-Fi наконец представляет запись в формате, который Леклер давно считал необходимым. «Я всегда думал, что этот альбом заслуживает винила», — говорит он. Разделённая на две пластинки, музыка получает пространство для естественного развёртывания. Более чем через двадцать лет после первого появления Musique pour 3 femmes enceintes остаётся тем, чем была изначально: тщательно выстроенной медитацией о трансформации и тихом чуде зарождения жизни.
релиз: 24 апреля 2026 года
Sam Wilkes, Craig Weinrib, and Dylan Day (2024)
Сегодня про трио — совместный проект басиста Сэма Уилкеса, барабанщика Крейга Вайнриба и гитариста Дилана Дэя. Управились за один одень на свежем воздухе с видом на горы Сан‑Бернардино. Музыка полна калифорнийских вайбов!
Жанр музыки неуловим, это хорошая музыка! Как пел Мегаполис «успокой мою кисть», тут успокоение наступает всецело! Медитативная гитара, ритм без напряга, теплота акустическая.
На повтор! Лучшие полчаса перед сном, а не лента эта ваша.
Все-таки в ограничении продолжительности виниловой пластинки в ~40 минут было что-то великое. Как урок в школе. Как 10 км бегом.
Собрал все силы и внимательно послушал
А сколько такой музыки никогда не найдет своего слушателя.
Надо идти домой
Alabaster DePlume пусть играет, а я убежал.
Mujuice опять, Mujuice аген
Alabaster DePlume — Dear Children Of Our Children, I Knew: Epilogue (2026)
Свежий мини-альбом как послесловие к предыдущему A Blade Because A Blade Is Whole (тоже послушайте). Полевые записи из Палестины, детские голоса, названия вроде Bringing Up the Nakba — говорит через музыку, а не словами.
Слышу это внутренний монолог автора через медленное нарастание, зацикленные саксофонные фразы, ритмическое давление. Ну и ощущение тревоги и какой-то слабой надежды.