Mujuice перепел Спокойную ночь.
Это прекрасно, ничего мне очень подходит
Хорошо получилось.
Ждал нового Boards of Canada и Gigi Masin.
Gigi Masin вернулся к эмбиенту, но проскочил и забежал даже в техно-фанк. Неизменна только теплота, человечность и красота его звучания. Подсказки — Göttsching, Sun Electric!
Здравствуйте, я аудиофил со стажем, да и просто любитель музыки. Люблю разную музыку. Иногда слушаю New Age. Есть некоторые вещи, которые очень сильно затягивают. Вот недавно открыл для себя такоe трио. Dean Evenson • Scott Huckabay • Phil Heaven. Harmonic Way. Я думаю, вы будете очень довольны этой расслабляющей музыкой и успешного прослушивания.
New Age не входит в круг интересов, спасибо.
Сегодня музыка из рубрики guilty pleasure.
Вертушка Газманова (Денис Денисов, он же Чичако, он же МЦ жесткое ограничение) выпустил в октябре 2025 новый альбом, первый за семь лет. Абстрактный хип-хоп, так его называют в 2016 году выпустил несколько мощных альбомов с боевиками «Молодёжь выбирает космос» и «Как Киану».
С 2019 года выпускал отдельные треки под новыми именами, в 2022 рванул в Азию и там пропитался эстетикой и новыми сюжетами.
Альбом «Подарки Востока» соткан из рассказов, сторителлинг как модно сейчас говорить. Очень просто включаешься в слушание. Из VK уже выпилили за некоторую лирику (самоиронию никто считывать никто не собирался).
Ну и работа с битами просто запредельная.
Дел на 25 минут, зашли и вышли.
Пора бы и мне поговорить с морем. Теперь, думаю, это будет Белое
Альбом пролежал шесть (6!) лет в неизвестности.
Олег Нестеров про альбом ZEROLINES 2020
Так странно получилось – наш второй шаг, связанный с проектом zerolines, прошел совсем незаметно: альбом zerolines ZOZO (или 2020, кому как нравится) вышел в самый разгар пандемии, в апреле. Премьеру в Московском планетарии пришлось отменить, все сидели по домам, и понятно, что в тот момент всем было не до музыки. А в сентябре вышел альбом Мегаполиса «Ноябрь» вместе со спектаклем, и все внимание наших слушателей замкнулось на него. Когда мы играли zerolines три года назад, НИКТО из наших зрителей не догадывался, что вторая часть проекта записана и выложена на площадках. Все идет к тому, что рано или поздно мы загрузим ее в аккаунт Мегаполиса, а пока весь альбом можно найти тут. Такая вот история. Уж простите нас. И музыка прости.
Послушать ZEROLINES вживую можно уже совсем скоро:
27 июня, ГЭС на Нерли, Суздаль: clck.ru/3TfYSS
10 июля, Санкт-Петербург: clck.ru/3TfYU2
Mabe Fratti and Bill Orcutt — Almost Waking (2026)
До чего могут довести лайки. Смурной четырехструнный гитарист Bill Orcutt лайкнул пост виолончелистки и вокалистки Mabe Fratti. А закончилось все совместным альбомом, который, правда, записывали удаленно, обмениваясь файлами.
Каждый из них прекрасен сам по себе (последний альбом Оркута, например), но асинхронно и вместе получается новый химический элемент. Самое вкусное, сделить за атмосферой и терять момент, когда виолончель поглощает гитару. Или это наоборот.
Ухожу в заплыв.
Буду слушать 143 альбома из магазине «В овечьей шкуре», сходу самый первый (последний) звучит интересно.
всем пока ![]()
Alan Abrahams & Jan Jelinek — Take me, I’m yours (2026)
Еще один диалоговый альбом только что вышел и просит внимание. Jan Jelinek уже несколько десятков лет гличует, зацикливается и шуршит.
Ну и Алан напел.
В первый раз начал слушать и вообще не лезет. А вчера вечером под закат хорошо пошло. Вечером открывайте.
Музыка может искривлять время. У любимого дела такое же свойство, у новых мест, у времени с любимыми. А значит что это все суть божественные моменты.
Это я впитываю новый Boards of Canada. Растягивает и сжимает время.
Место, конечно, волшебное. Олег написал в инстаграм про него. Чудо!
Сейчас будет странное и прекрасное!
https://album.link/s/79eouT5QdDBqn2SolN3imm
Третий альбом Yoshiko Sai — «胎児の夢» («Сон плода» или «Dream of Fetus»)! Абсолютно вне времени, если скажу, что альбом выпустили в 2025 году — вы мне поверите. Если скажу, что в 1977 — у вас просто выбора нет.
Невероятный трип, сон, «путешествие во внутренний, дородовой мир сознания»! Такая родная, теплая психоделия! Сюр какой-то!