Класс А или лампу наверх бы. Но, да, нужно стараться взять на прослушивание. Либо 1 усь но мощный и качественный (дорогой).
Понятно, что хочется все побыстрее, но я бы пока подкопил денег, параллельно продавая старую технику, чтоб взять что-нибудь классом повыше. Обычно все равно к этому потом приходят.
Всем доброго дня. Пользую давно акустику Triangle, имел разные модели. Пробовал с ними много разных усилителей. В том числе и Nad 375, который выше человеку понравился. Что я могу сказать, Nad за счёт своих мускул хорошо держит в узде Triangle, но он и половины не даёт той прелести в (сч и вч) диапазоне, на что способны Triangle. Nad грубо подаёт вокально инструментальную музыку и режет воздух, он более заточен под ритмичную музыку, неплохо рок, металл. А вот более душевную музыку, не его конек. Я сам люблю и металл иногда послушать и рок, вообщем разноплановую музыку. Хотите универсала и чтобы рокешник врезать и Крис Ри и Инигма - мой лично проверенный вариант primare i30. Очень долго с ним был и жил на акустике Triangle antal ex, сейчас на Triangle genese quartet. Также хорошо с этой маркой сочетаются усилители luxman, accuphase и лампа. Не понравилось с onkyo, Vincent, pioneer. Сейчас остановился сам на accuphase
Нет, спешки нет. В принципе биамп вполне себе звучит. По сравнению с TDL RTL2 просто космос. Вчера пришел вечером домой, поставил пластинку Tears for fears The seeds of love (купленную в 89 году) и даже про ужин забыл
Такой шикарный звук! Прям прогрессив. Думаю, участвовавшие Пино Палладино, Саймон Филлипс и Фил Коллинз сильно повлияли.
Другое дело, что вторая система без уся осталась. Там теперь Rega Planet одна скучает.
А насчет подкопить… Совершенство недостижимо. Как то я думал, что и в этом бюджете должно быть что-то отлично звучащее.
Спасибо! Уже какой раз читаю, что с Primare i30 Трианглы раскрываются. И на вторичке не редкий вариант. Надо пробовать.
Люксман тоже интересно и в бюджет некоторые модели влазят. Аккуфейз пока не по зубам.
К Nadу у меня внутренний блок. Может быть вернусь к нему, но только если другие варианты не “взлетят”.
Сергей, спасибо!
Над оставлю резервный вариантом. Хотелось бы что-то более интересное.
На вч-сч лампа.
На нч транзистор.
Чтоб одним усилителем это переиграть (на трианглах) он будет стоить в 2-3 раза больше по бюджету. Чем два лампа+транзистор.
Только не попутайте, именно i30 а не А30. Они по дизайну одинаковые практически а вот по звуку разные. Были оба.
И заодно большой геморрой согласования усилителей.
Да ни какого гимороя, у меня два ламповых усилителя, один раз настроил на свой слух и слушаешь. Более того можно плавно регулировать середину и высокие выдвинуть вперёд или ослабить давая низкочастотной полосе больше выразительности. Ну как-то так.
Да и лампа в среднем диапазоне даёт больше эмоциональности.
Я благодаря такому биампингу не могу оторваться от прослушивания и идти ужинать вовремя. Раньше ужинал в 6 часов вечера, теперь в 7, в восьмом часу. ИМХО.
Интересна схема подключения источника к двум усилителям. Не поделитесь? Просто не представляю как это осуществить. Задумался о подключении винилового тракта к трианглам, и вдруг стала интересна схема с двумя усилителями.
Да я как-то уже объяснял тут. Нужен усилитель с выходом предварительного усилителя. С этого предвыхода межблочным кабелем подключаете на вход лампового усилителя. И с выходных клемм лампового усилителя акустическим кабелем подключаете средневысокочастотную секцию колонок. А с выходных клемм транзисторного услителя акуст. кабелем на низкочастотную секцию колонок. И по громкости выравниваете на свой слух ламповый усилитель. Как-то так.
спасибо
Виктор, если есть 2 независимых РГ на разные частоты , то рассказ про “1 раз настроил и никакого геморроя” - не вариант., геморрой возникает при любом изменении громкости.
Это если рг с тонокомпенсацией, но ведь это не про нас, верно?
Это если просто есть второй регулятор громкости, не надо добавлять лишнего геморроя к имеющемуся.
Мне наоборот нравится возможность чуть изменить подачу системы, в зависимости от записи, времени суток, настроения. Впрочем, с “академической” т.з. Вы правы.
Сергей вы это всё в теории, а я на практике всё это прошел.И конечно переубеждать никого не собираюсь.
С уважением Виктор.
Всегда нравится, когда кто-то точно знает, когда я теоретизирую, а когда опыт был. Вот и вы с чего-то нафантазировали и тут же меня успешно разоблачили. Ура!
Еще 4 года назад я писал пост о прослушанных со своими трианглами усилителях. В этой теме. И первым пунктом шли Exposure, которые мне больше понравились в режиме биампинга: Triangle — французский романтизм в акустике - #166 от пользователя Gimmy
И отказался я от этой идеи не в последнюю очередь потому, что при нескольких источниках с разным уровнем выходного сигнала регулировка громкости - это боль: мало того, что крутить приходится на обоих усилках, так еще и разные производители делают разную кривую повышения громкости, поэтому сместить оба РГ на одинаковый шаг - не значит увеличить громкость аналогично. В AA Fortissimo можно было выбирать из 4 или 5 алгоритмов.
Хотя конечно если сравнить с некоторыми предами, где в базе 2 РГ, то безусловно, предложенный вариант не самый геморройный.
Я так понял Виктор же предложил второй усилитель использовать условно как мощник. Тогда громкость у вас регулируется предом единственного усилителя, а второй включается через pre-out первого усилителя. Тогда регулятор громкости будет только один задействован. А на втором выставите раз и навсегда и все.
Ой, хотел @Gimmy ответить на самом деле