🔌 Тур силовых кабелей LIVING ATHMOS OPTIMUS – атмосфера живого звука. ТУР ИДЕТ

Кабели LIVING ATHMOS OPTIMUS или борьба с магнитным притяжением.

❝ — Что ты хочешь? — Я хочу убить время. — Время очень не любит, когда его убивают. ❞
(Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес)

А чего хотел я, когда нажимал кнопку “участвую в туре” ? Убить время? Наверное нет. Но тем не менее, неделя пролетела так незаметно, как её и не было.
Вообще пазл моей кабельной обвязки сложился давным-давно и менять её на что либо, сильного желания не возникало.
А вот попробовать что-то новенькое и высокого уровня, почему бы и ДА!
Тут надо отметить один момент.
Магнитные кабели от Magnetic Device очень удачно вписались в мою систему. При каждом включении музыки я окунаюсь в магнитную “нирвану” и сижу довольный, довольный))
И если пробовать другие кабели, то лучше менять тогда уж всю обвязку. Сейчас всё так подогнано друг к другу, что просто замена одного кабеля не даёт каких-то кардинальных улучшений, а вот ухудшения слышны сразу. Сильно ухудшается разборчивость и фирменный “эффект присутствия при событии”.
Поэтому увидев, что в тур предлагается такой богатый комплект кабелей, которым можно полностью обвязаться, да ещё и потасовать в поисках своей сигнатуры звука, я не удержался.
Сейчас с моей магнитной обвязкой система выдаёт довольно ровный звук, с хорошей детальностью, хорошей проработкой баса, средних и высоких. И хорошей тембральной достоверностью. Кабели можно считать полнодиапазонными хорошистами. И всё бы было на четвёрочку, если б не фирменная магнитная разборчивость. Чёрный фон, телесность и тридешность просто на отлично. Ты словно попадаешь в это музыкальное событие и переживаешь его вместе с исполнителем. А это значит и эмоциональность на отлично)
Вот с такой подачей и будем сравнивать кабели LIVING ATHMOS серии OPTIMUS. Ну и в первую очередь сравним их между собой.
Перед получением посылки с кабелями у меня забарахлил ламповый пред. При нагреве стал отключаться один канал. Пришлось вычеркнуть этот пред из системы и пользоваться встроенным предом в цап Маранц CDA-94. Он не такой прозрачный и детальный, но очень музыкальный и слушать его с LIVING ATHMOS оказалось очень приятно.
Источником служил сд-плеер Sony cdp-950(ап до чистого транспорта)
Музыку ставил самую разную, хотелось охватить многое.
Попробую своими словами, и вкратце, описать впечатления от этих интересных и увлекательных кабелей.
Итак начнём по линейкам.

OPTIMUS MAIN:

❝ — С чего начинать, Ваше Величество? — спросил он. — Начни с начала, — важно ответил Король, — продолжай, пока не дойдешь до конца. ❞

Производитель тоже советует начинать сначала, и кто я такой, чтобы с ним спорить?))
Поэтому начну как, мне кажется с главного кабеля в системе - вводного перед распределителем.
Мой опыт показывает, что именно он оказывает влияние, определяющее основные черты звучания системы.
Оптимус Мейн, как я писал ранее вроде не сильно влияет на звук. Но он придаёт подаче звука такие основные черты, как мягкая, прозрачная тембристость, полностью контролируемая и поданная очень вкусно. С каким-то благородным флёром на середине и высоких, и ощущением мощного фундамента на низах.
Все остальные перетыки и эксперементы с кабелями других линеек производились с установленным на входе Оптимусом Мейном. Без него был уже не тот компот))

OPTIMUS STANDARD:

❝ Любое приключение должно с чего-либо начаться… ❞
(Льюис Керролл. Алиса в стране чудес)

Как правильно заметил господин Чеширский кот, всё должно с чего-то начинаться. Начальная линейка по идее не должна была чем-то удивить и поразить. Начальная и есть начальная, но неожиданно, в моей системе она показала самые “богатые” тембры. Правда в сочетании с другими линейками)
Отдельно кабель показался неплохим середнячком с “богатым” насыщенным звуком.
Подача густая, с “тёплым”, “домашним” оттенком. Мягко и уютно. Звук с ним довольно простой, но интересный. Музыку он подаёт ну очень тембристо. Не мутно, но и не суперпрозрачно. Общая детальность средняя. Много мощного мягкого баса. Вокал детальный, проработанный, но образы не чёткие. Вообще “сцена” слышится плосковато. Вроде всё на местах, но телесности и очерченности в пространстве тут маловато. Высокие частоты не выделяются на общем фоне и играют натурально и красиво.
У меня Стандарт, который с “восьмёркой”, отлично прижился на источнике. И забегая вперёд, ни Референс, ни Ультимейт его оттуда не убрали.

OPTIMUS REFERENCE:

❝ — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно… — сказала Алиса. — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. — … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти. ❞

Ну к Референсам я пришел практически сразу) Ночь прогрева и Референсы уже показывают другой класс звучания. Они гораздо прозрачнее и детальнее. За счёт возросшей прозрачности общая подача кажется немного светлее и холоднее. Баса количественно меньше, но его проработка уже на высоте, как и артикуляция остального диапазона. Универсальный по жанрам. Всё заходит на ура. Гитары рычат, как никогда у меня не рычали) Скрипка трогает за душу там где ни разу ни трогала) Вокал иногда пробирает до мурашек. Он умеет в “эмоции”. “Сцена” по размерам примерно как у Стандарта. Образы уже очерченнее. Появилось “ощущение зала”. Красивые шлейфы послезвучий порхают там где это нужно.
Референсы у меня в системе отлично встали на питании Цапа и усилителя со Стандартом на сд-транспорте. Без Стандарта самую чуточку не хватало “темноты” и “теплоты” в подаче.

OPTIMUS ULTIMATE:

❝ …если слишком долго держать в руках раскалённую докрасна кочергу, в конце концов обожжёшься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идёт кровь; если разом осушить пузырёк с пометкой «Яд!», рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание. ❞

А если поставить в систему топовые кабели, то будешь сидеть и слушать музыку с дурацкой улыбкой на лице))
К Ультимейтам вопросов не возникло от слова совсем. Реально топовый кабель, который ставишь в любое место системы и радуешься музыке. Ну придраться можно и к столбу) Мне после уютных Стандарта и Референса, показалось, что размер “сцены” излишне большой. Будь образы ближе, может быть они были бы ещё телеснее. Ещё показалось, что послезвучий стало меньше. Парадоксально. “Сцена” больше и глубже, а ощущения зала меньше, чем с Референсами. Но это в моей системе. В других всё может быть иначе.
А так, повторюсь, это топ. Высокий уровень слышен сразу. Разрешение просто зашкаливает. Переслушиваешь диски и подмечаешь, то на что раньше не обращал внимание. Динамика заметно выше, чем у Стандартов с Референсами. Подача уже более аудиофильная и аналитичная. Мне показалось, что ещё чуть-чуть и уже будет скучно) Но авторы не перешли эту тонкую грань. Кабель при всей своей аналитичности остался эмоциональным и музыкальным.
Ультимейт в моей системе, показался самую чуточку “светловат”. Прям капельку. Не как с Референсами. У Ултимейтов звук более наполненый, но всё равно чего-то не хватало. Референсы я притемнял Стандартом на источнике. У них там какая-то синергия образовалась. А вот с Ультимейтом это уже не прокатило. Чувствуется, что Стандарт уже не пара ему по уровню. Не удалось их поженить) Ещё звучание Ультимейтов показалось похожим на мой теперешний звук с магнитными кабелями. Очень похожие размеры “сцены” и звуковой баланс. Если учитывать конечно, что разрешения тембров, детальности и артикуляции у Ультимейтов больше, а черного фона и тридешности меньше. Детальности оказалось слишком много для меня. Тут уже мерилом выступил уровень моей системы. Видно, что не доросла она ещё до Ультимейтов. Уверен, что в системах более высокого класса Ультимейты покажут себя с самой лучшей стороны, но у меня самый вкусный звук получился с Референсами на цапе и усилении, Стандартом на источнике и Оптимусом Мейном на входе в распред.

Выводы:

❝ — Как хорошо было дома! — думала бедная Алиса. — Там я всегда была одного роста! И какие-то мыши и кролики мне были не указ. Зачем только я полезла в эту кроличью норку? И все же… все же… такая жизнь мне по душе — все тут так необычно. ❞

Как хорошо было, когда я слушал свою систему с чертовски удачно подобранными кабелями и не мог сравнить эти кабели с какими либо другими! - думал я, упаковывая кабели LIVING ATHMOS назад в сундучок со сказками. - А пожалуй и сейчас хорошо! Теперь я знаю как может звучать моя система с другой обвязкой. Не лучше. Не хуже. По другому. И я смогу слушать это другое долго, не уставая, и получая огромное удовольствие от музыки.
Это был отличный опыт ребята. Это не было убитое время. Не бойтесь вписываться в интересные туры. Это классно!
В конце традиционно хочу поблагодарить организаторов этого замечательного тура. Спасибо!
Извините за много слов и сумбурность изложения.

Система

Источник: QLS QA550 mod
Sony cdp-950(ап до чистого транспорта)
Philips CD 304 с ламповым выхлопом
Цап: Marantz CDА 94 “Limited”
Пред: Мастеровой пред по мотивам Шалина
Усилитель: Японский мастеровой УМ на мосфитах в классе А
АС: Sony SS-A5S La Voice
Кабели
Силовые: от Magnetic Device
Межблочные: Magnetic Device, Virtual Dynamics Master “R”
Цифровой: Magnetic Device
Акустический: Stereovox Firebird с бустерами Magnetic Device

Слушал

❝ Алисе это наскучило, и она уже собиралась уйти. Даже фразу приготовила на прощание: «Рассказ от начала до конца был необыкновенно интересен. Спасибо. До свиданья». ❞
:slightly_smiling_face:

18 лайков

Кабелей кто купит пачку, тот получит…

Сундук с сокровищами приехал в город на Неве. Первое впечатление произвёл сам сундук - из толстенного бронебойного пластика, тяжеленный, с защелками на самих защелках - не сразу сообразил, почему мне не открыть его. Золотая фирменная табличка на крышке - всё по высшему разряду! Хайэндее некуда. Внутри, под завязку забит кабельной продукцией. “- Боже, мне столько не съесть не переслушать и за неделю!” - первое, что пришло в голову. Какая то кабельная вакханалия!

Но, глаза боятся, а руки делают! Вынул содержимое и разложил по полочкам. Всё не так уж и страшно оказалось. Все кабели из линейки Optimus и оказались парными. Пара Main - на вход системы, они потолще остальных. И ещё три пары: Standart, Reference, Ultimate. Некоторые, в парах, отличаются типом аппаратного коннектора. Тех, что у меня нет - “выбывают из чата” - уже задача упрощается.

Сами кабели оказались довольно короткими, но не сильно толстые. Однако, довольно упругие и жесткие, особенно на скручивание. Подключать будет нелегко, особенно в моей системе на комоде. Питающая часть моей системы довольно консервативна. На входе, от стенной розетки стоит толстенный Tara Labs CX Air (если не путаю уже, потом исправлю, если ошибаюсь). Он снабжает всю систему отменным басом - фактурным и глубоким. На верхах не блещет разрешалкой, но и мутным его не назвал бы. В общем, в этом месте системы, считаю его просто своей находкой.

Далее, последовательно, два пяти-розеточных распределителя, с лёгким кондиционированием, от Shoker, соединённые кабелем DipAudio Flow. От первого распреда питаются усилители, от второго - источники, включая многочисленные цифровые коробочки. С виду, всё это лучше не видеть слабонервным - змеиная свадьба!
Вот, взял я в руки Main и задумался. Хотел заменить им Тару, а потом уже заменять кабели к цапу и усилителю на разные парные гостевые. Почесал затылок, примерился и пришел к выводу, что ничего у меня не получится из этой затеи. Туровые кабели слишком упругие, к нужным местам мне их никак не приторочить. Печаль!

Решил строить отдельную ветку. Достал распред “DAstereo” от Mike Cables без никакой фильтрации и повесил его на хвост Мэйну. В него, в свою очередь, воткнул сначала один, а потом и второй Ультимейт. Решил зайти сразу “с козырей”. А то, вдруг, не осилю все кабели переслушать и самое вкусное не успею даже “покусать”.

Пока подключил Ультимейты по “правилу домика” - фаза в правом окошке аппаратного коннектора. Последнее время, слушаю наушники Snorry Trion от гостящих у меня CSS Audio цапа Stellar SX и наушникового усилителя Space-II. Вот их и подключил Ультимейтами.

Забавно наблюдать, как просыпается звук. От - “вроде ничего особенного”, до - “а в этом что то есть!”.

12 лайков

Если есть возможность, попробуйте поменять подключение вилки OPTIMUS MAIN. Фаза и против.

Есть возможность, попробую, думаю что получится. Но, играет и так отлично, нет никаких предпосылок что то переворачивать.
Ещё есть такой вопросик к Вам, Валерий. Если через Мэйн ещё и электро-обогреватель включить, будет он быстрее прогреваться? В квартире дубак, хочется совместить приятное с полезным. Или, тональный баланс перекосит на “тёплую” сторону? :grin:

4 лайка

Не, ребят. Чувствую, если дело и дальше так пойдёт, то итогового отзыва вы от меня не дождётесь :man_shrugging: Слушаю два дня и две ночи, и звук непрерывно меняется. От посредственного к удовлетворительному, от удовлетворительного к хорошему, от хорошего к лучшему. Конца края этому процессу не предвидится! О каких итогах, в таких условиях, может идти речь? :man_shrugging: Так не честно!

6 лайков

Всё в Ваших руках!

2 лайка

Вернулся с работы, перевернул таки, вилку Мэйна в розетке. Ну, лучше точно не стало. Да и сказать, чтобы хуже - не сказал бы. Бас припух слегка, верха помутнели. Послушал так часика два, верха немного прочистились, басок чуток подсобрался. Общая тоналка, с нейтральной вчера, сдвинулась на тёплую сторону сегодня. Звук стал более округлый такой. Вроде бы комфортней… но, нет, “раньше было лучше”!
Может, оно конечно, если денёк ещё погреть, то и с перевёрнутой вверх тормашками фазой не плохо заиграет. Но терять время не хочется. Переверну пожалуй обратно, в правое правильное положение. Как пел Высоцкий: “- Может у кого толчковая левая, а у меня толчковая - правая!” :grin:
О, совсем другое дело! И прогревать не пришлось, сразу всё вернулось - и прозрачность на верхах и прецизионная точность в нюансах и призвуках!
:+1:

7 лайков

Вот и хорошо :ok_hand:
Когда сам настраиваю, всегда пробую. Бывает всяко..)))

2 лайка

Ну, я так понимаю, что дело то не в проводах. Дело в аппаратах, они же на переворот фазы реагируют, так ведь?

2 лайка

Именно так, по этому и определяю наслух.

3 лайка

ЯЩИК ПАНДОРЫ

Эпиграф:
“Всякой твари - по паре.”
(из Библии)

В первых впечатлениях я уже рассказал, что изобилие проводов, и их упаковка с бронебойный кейс, на меня произвели мощное впечатление. А вот, звук просыпался очень постепенно, но примерно к третьему дню, всё же, устаканился. Но, сначала, расскажу о конфигурации своей системы при прослушивании.

Для оценки звучания проводов, точнее, оценки их влияния на звучание всей системы, логично будет понимать, относительно каких других проводов проводится сравнение. При прочих равных, разумеется. То есть, состав аппаратов должен быть одинаков, а меняться только провода, или часть проводов.

Итак, на входе в распределитель у меня стоит Tara Labs Air CX. Распределителя два, от первого питаются усилители кабелем NBS Black Label 2. В первый распределитель последовательно включен второй такой же, кабелем DipAudio Flow. От второго распреда питаются источники - цапы, стримеры и прочие цифровые коробочки. ЦАП запитывается кабелем Siltech Ruby Hill.

Почему такая сложная схема - спросите вы меня. Отвечаю - аппаратов много и одного пяти-розеточного распреда авторства Shoker мне не хватает. Двух тоже не хватает, но сейчас не об этом. Кроме того, распреды имеют встроенную лёгкую фильтрацию, скорее даже, кондиционирование, как уточняет разработчик. Соединяя их последовательно, двойная доза кондиционирования для источников, как я считаю, пошла им на пользу.
Теперь об аппаратах. По ходу пьесы, они менялись. В самом начале прослушивания это были два гостевых аппарата: ЦАП CSS Stellar XS и наушниковый усилитель CSS Space-II, наушники Snorry Trion, источником цифры выступал длинный паровоз со стримером SQTech Neorender. Сигнальные кабели - очень хорошее авторское серебро, в туре кабелей Albedo, можно сказать, что не уступили гастролёрам.

Туровым Main подключил распред от Mike Cables, в него два Ultimate к ЦАПу и усилителю.
Вот теперь о главном - о звуке. Такой набор ничуть не уступил по аудиофильским характеристикам моему домашнему набору, описанному выше. Я не почувствовал абсолютно никакой деградации ни динамического разрешения, ни тембрального разрешения, ни размера сцены. Впрочем, не могу сказать, что эта тройка превзошла мой более длинный питательный поезд.

И тональный баланс почти не изменился. Но, в отношении тоналки, если я её подстраивал подбором разнохарактерных кабелей, то в случае с Living Athmos ничего подстраивать не приходится. Всё уже подстроено за нас :grin:

Играет замечательно, при этом, вроде бы, ничем особенным не поражает. Не испытал никакого WOW-эффекта. Зато, испытал чувство глубокого удовлетворения. Ультимейты очень филигранно передают тихие призвуки и тонко чувствуют музыкальные нюансы. Таким образом, сочетая очень высокую разрешающую способность с выдающейся музыкальной эмоциональностью. действительно, особенно на концертных записях, чувствуется эта живая атмосфера, дыхание музыки, если хотите. Но, не столько за счет каких то голографических эффектов, а вот этой тонкой передачи звуков третьего плана и тонкостей вокальных интонаций и музыкальных нюансов. С передачей геометрии сцены, впрочем, у Ультимейтов тоже всё хорошо и даже отлично, как мне показалось.

Слушал и сравнивал, в основном, на тестовых альбомах из тура Project-M:
DOMNERUS, HALBERG, RIEDELl, JOHANSEN & ERSTRAND/1976 - Jazz At The Pawnshop
Diana Krall. Christmas Songs
Dire Straits. On Every Street
The Ultimate Demonstration Disc mit Frank Laufenberg
Katie Melua. Live in Concert
Janis Ian. Breaking Silence
Cesaria Evora - Anthology

Дамы меняют кавалеров.

Решил послушать Ультимейты в сосотаве своих аппратов: ЦАП HIBIKI SDS, наушниковый усилитель DipAudio GSX, соединены межблоками Shunyata Z-Tron Anaconda. Тракт, считаю, выдаёт очень нейтральное звучание даже с моим сетом питающих кабелей. Так, туровая тройка вообще растворилась. Как бриллиант “чистой воды”, опущенный в стакан с водой, полностью исчезает, становится невидимым, так и Ультимейты буквально исчезли! Хотя, я бы не сказал, что Ультимейт - безхарактерный кабель. Что то в нём чувствуется, какая то своя харизма. По характеру, пожалуй, ближе всего похож на мою Анаконду. Но, Анаконда, всё же, с безпристрасным мониторным звучанием. Ультимейт чуточку эмоциональней.

После моей домашней системы, ко мне приехал туровый ЦАП CSS Stellar - старший брат младшего, с которым я начинал прослушивание. Естественно, грех было не устроить им прекрёстную дуэль. Ультимейты позволили максимально расслушать разницу между “братьями” от CSS. Показали все тонкости и вкусности - ещё больше призвуков, ещё больше нюансов в передаче живой атмосферы музыкального действа. Могу сделать выводы, что и ЦАП совершенно замечательный и кабели линейки Ультимейт способны раскрывать лучшие качества выдающихся аппаратов самым максимальным образом.

Кавалеры меняют дам.

Под конец отведённого мне времени, успел послушать кабели линейки Reference. Сначала поставил Референс на усилитель. Звучание стало более басовитым, тёплым и более драйвовым. Замена Ультимейта на ЦАПе Референсом, эти ощущения усугубили. Но, предсказуемо уменьшилась разрешающая способность - все эти призвуки и нюансы, как то испарились. Зато стало интереснее слушать рок и старый плохо записанный джаз. Напористее, ритмичнее, хотя и прямолинейнее. Думается, что в системе с аппаратами попроще, такими как мои цапы Parasound-2000 и MHDT Constantine+, мне бы очень зашло!

К сожалению, проверить это, а так же, послушать пару проводов из линейки Standart я не успел. Референсы то, едва едва, успели прогреться, да и то не полностью, наверно.

Бал окончен.

Кабели Main+Ultimate мне очень понравились! Я бы спокойно мог заменить ими свою, годами подбираемую питающую часть моей системы. Если сравнивать с другими серьёзными кабельными сетами, то пожалуй, впечатление у меня не меньшее, чем от полного сета кабелей Tchernov Audio Reference DSC из прошлогоднего тура. Только, черновские Референс мне запомнились своим вкусным “медным” окрасом. Living Athmos Ultimate ярко выраженного окраса не имеют, ни медного, ни серебряного. И если вспоминать впечатления от недавнего тура сигнальных кабелей Albedo, то они, герои моего рассказа, тоже очень интересные “рассказчики”. По характеру, музыкальной подаче, я бы Ультимейт поставил как раз между упомянутыми Tchernov и Albedo.

Возможно, именно Living Athmos Ultimate стали бы для моей системы самым оптимальным выбором - с высокими аудиофильскими характеристиками и превосходной музыкальностью. Испытал с ними лёгкий восторг! Линейку Референс, пожалуй, моя система уже переросла. Меня прям распирает от любопытства, что за звук таится в верхних премиальных линейках Living Athvos?!

Огромное спасибо Валерию Литваку за предложение в тур такого замечательного богатого кабельного набора! Ещё бы сигнальные кабели послушать. Модераторам тура - большое спасибо за организацию и логистику! Читателям - спасибо за внимание!

20 лайков

Сегодня получил чемоданчик. Упаковка, будто хрусталь пересылаем в ящике от бананов. Ожидал почему-то увидеть двухметровые кабели ( какой этому был повод не помню), но обнаружил полутораметровые с веселым проблеском из под черного чулка. Есть что то во внешнем виде кабелей то ли от новогодней елки, то ли от ночных бабочек из 90-х ). Из за коротковатой длины пришлось много чего трогать, переносить и перекоммутировать, поэтому быстрых результатов видимо ждать не стоит. Подключил Ультимэйтами свою пару Кабассов. Хуже не стало, прорыва не случилось. И уровень и сигнатура достаточно близка к моим Транспарентам, но есть нюансы. По началу были прям сибилянты явные, но за пару часов почти ушли. Появилась некоторая новая разухабистость небольшая. Не динамичность и не открытость, а именно разухабистость, потому как вроде чуть динамичнее стало, но и пока грубовато. Несколько подвирают тембры, надеюсь пока. Бас вробе стал чуть более упругим, но и более резиновым. Контрабас стал походить слегка на басгитару. Но потихоньку все выправляется или от прогрева или потому что пятница и вечер и все умотали на дачи. Будем слушать. Пока не решил сразу раскидать оставшиеся в чемодане кабели по сетевому хозяйству или подождать немного. Но сегодня уже лень, поэтому утром субботы послушаю пока только Ультимэйты, а там посмотрим.

10 лайков

Уважаемые собарники,
мой обзор касается всего лишь одного кабеля из сказочного сундука полученного @aleksus-06 на берегах слияния Волги и Оки. Тем не менее как уже отмечали здесь он как ковер из известной картины про Большого Лебовски “задавет стиль всей комнате”. Итак мой гость - OPTIMUS ULTIMATE MAIN с разъёмом С19.
Мой главный интерес как владельца фильтра PowerGrip YG3 было понять даст ли знаковые изменения замена разгонного кабеля на входе в фильтр и конечно же понять какой почерк имеют кабели Living Athmos
Не являясь участникам тура, но с благословения координаторов и по договоренности с @aleksus-06 этот разгонный кабель на время слота Алексея перекочевал в мою систему.

Пару слов о том сетапе который был запитан - Все компоненты Moon, с заменой предохранителей на SR Master, кабельная обвязка RSX, AES соединение- Чернов, все компоненты питаются от PowerGrip YG3 подключенного к розетке QSA BlackRed. В качестве транспорта 650D, ЦАПит 780D, усиливает 700i, озвучивают Vienna Bethoveen Baby Grand

Итак начнем по основным шагам
На свой вопрос стоит ли менять стоковый кабель PowerGrip на aftermarket вариант - на примере кабеля Living Athmos, ответ “Однозначно ДА”. Причем именно так, с Заглавной буквы. установка OPTIMUS ULTIMATE MAIN на входе дала прирост абсолютно во всем - в естестенности, контроле образов на сцене , детализации

Далее к заметкам что бы я определил как отличительные черты этого кабеля, в чем он силен.
Вначале отмечу что звук в моем случае был достаточно стабилен, не особо проседал во время прогрева и уже часов после 30и звучал лучше чем непосредственно после установки.
В своих первых ощущениях определил что этот кабель про Прозрачность и Точность, после эти слова и вовсе трансформировались в одно - он про естественность. Слушаешь - никаких спецэффектов, просто все звучит в музыке как должно, все на своих местах, остается только откинуться в кресле, закрыть глаза и начать проваливаться в какую то параллельную вселенную где вокруг тебя царит музыка.

Ну а всё-таки если пересилить себя, попробовать проанализировать - кабель дает очень много воздуха. Детали все хорошо прослушиваются, микромелодии и послезвучия не теряются. Есть тенденция к смягчению резкости в записях, так что любителям агрессивной музыки эффект возможно может показаться не уместным, хотя в моем случае в целом как звучали рокеры мне понравилось.

Немного о музыке которую слушал и впечатлениях

Norah Jones - Come Away with me (альбом целиком)
ощущение концерта на открытом воздухе, Нора и музыканты на сцене перед тобой в пяти метрах. И как же цепляюще звучат гитарные мелодии. Готов был идти дарить цветы в конце концерта ))

Bill Evans Trio - The Complete Village Vanguard Recordings
звучит живо и на удивление свежо-современно, нет ни намека что записи уже почти полвека. единственный момент, на мой взгляд, смягчение про которое писал раньше, немного скругляет звук фортепьяно и баса, остается желание чуть больше очерченности аккордов струнных инструментов

Foo Fighters - Wasting lights
Стена звука, динамика на месте, но вместе с тем в кашу не сливается, детали в общем музыкальном полотне хорошо различимы, соло гитара хорошо локализуется. Смягчение звука картину не портит, добавляет мелодичности, общего вовлекающего “меджика”

Manowar - Fighting The World
Качество записи считаю мягко говоря не конек этого альбома. но это золотая полка моего увлечения heavy metal в школьные годы и альбом как лакмусовая бумага - насколько разборчиво сетап сможет его отыграть. Включил и должен отметить - заряд ностальгии был получен, вокал, гитарные партии, точно на 4+, но вот ударные чуть смазаны и тарелок почти не слышно

Noisia - Sinkhole
Очень кинематографичный трек. ощущение погружения в голливудский фильм-катастрофу, с тревогой следишь за анонсами дикторов новостей, развитием музыкальной (а быть может просто звуковой) темы, что по сути здесь является сюжетом, ждешь развязки

VCMG - Spock (да и весь альбом) как будто оказываешься в пространственной инсталляции из причудливых звуков, которые интересно разглядывать со всех сторон, следить за их трансформацией, течением

Подводя итог - в моей системе кабель показал себя крайне интересно, почерк музыкальный, детальный и но не аналитический. И воздух, тонна наэлектризованного воздуха. Предположу что производитель давая название линейке Optimus сделает отсылку к тому что хоть линейка и начально но она оптимальна и сбалансирована, позволяет уже с ней получить неплохих результатов. Но вместе с тем Optimus - это «лучший» на латыни, равняется на лучших?

Спасибо Валерию Литваку и координаторам тура за этот крайне интересный опыт!

11 лайков

Как я вас понимаю
У самого Powergrip YG-2, запитан LIVING ATHMOS CLASSIC REFERENCE POWER CORD MKII

1 лайк