🔌 Тур силовых кабелей LIVING ATHMOS OPTIMUS – атмосфера живого звука. ТУР ЗАВЕРШЕН

Уф. Толком не отдохнул еще, но собрался с силами и закончил. Возможно написано несколько костноязычно, голова еще деревянная. Еще раз приношу свои извинения за задержку и корявость изложения.

Вот и мой отзыв о кабелях LivingAtmos.

Сначала о системе.

Активные коаксиальные трехполосные АС CabasseThePearl (пополосное усиление, свой усилитель на каждый динамик + встроенный пред, цап, сетевой транспорт и румкоррекция диапазона 14-200гц), объединенные в стереопару. ACподключаются к аудиосвичу от Dr.Volkethernetкабелями AudioquestCinnamon. Каждая АС подключается к своей выделенной линии силовым TransparentPowerlinkSuper. Стереопара является самодостаточным набором для воспроизведения локальных файлов, стриминговых сервисов и внешних цифровых и аналоговых источников. Я использую Roon-сервер на IntelNUCв безвентиляторном корпусе Akasa, подключеный к аналогичному аудиосвичу на грязном берегу с помощью WW Platinum Starlight 8. “Берега” организованы с помощью 3х доработанных роутеров Asusи Netis с питанием от ЛБП SBoosterпо схеме “грязный-остров-чистый”. На чистом берегу к свичу идет AudioquestCinnamon, остальная коммутация между сетевыми устройствами - AQVodka.

Система играет все открыто, душевно, вовлекательно, с вкусной серединой, богатыми тембрами, хорошей детализацией, панчем и послезвучиями. Я не отношу свою систему к ультимативным. Я слышал системы круче с аудиофильской точки зрения, но и бюджет там больше в разы, если не в десятки раз. Тем не менее мой опыт и слух говорит, что это очень недурственный уровень и она переигрывает многие системы из раздельных компонентов с сравнимом и большем суммарном бюджете. В звуке меня все устраивает, можно жить и наслаждаться, что я и делаю, оставив себе в качестве хобби совершенствование сетевого хозяйства.

Зачем все это.

Т.к. аудиофилия, это вечный поиск чего-то лучше, даже если все хорошо, мне давно было любопытно попробовать силовые кабели в бюджете 500+ и ближе к 1000 и на Кабассах и на сетевом хозяйстве несмотря на то, что такие расходы вроде как выбиваются несколько из общей концепции построения системы. Но, собственно, и вариантов внесения улучшений в моем случае не так уж много, а во влиянии силовых я никогда не сомневался. Можно конечно еще перейти на страшие юбидейные шарики от Кабасс, но пока я морально не готов. В наших краях варианты на попробовать не столь богаты, особенно с учетом того, что для адекватных впечатлений нужен и не один, а пара идентичных и не самых коротких кабелей для Кабассов. Поэтому вести о туре я встретил с радостью и энтузиазмом тем более, что обещался целый чемодан с кабелями. Что же я ожидал получить от смены кабелей, если я сой звук нахваливаю и доволен? Думаю, хорошо было бы дать усилителям в Кабассах (до 1200wв пике) возможность быстрее отрабатывать резкие динамические перепады, дав им кабели, заточенные под мощное усиление. Сейчас они подключены Транспарентами Супер, которые сам производитель позиционирует как кабели для цифровых источников. А Перлы не только источники, но и еще по три раздельных усилителя мощности в каждом шарике. Слэйер с Мегадесом у меня играют быстро и хлестко и оркестровое тутти отрабатывается достойно, но вот знаю я по опыту, что можно еще лучше. Хороший пример для понимания для чего – альбом “ChilierEricKunsel, прям самое начало. Не буду портить интригу тем, кто не слушал :). Если вы не вздрагиваете каждый раз, когда слушаете, значит есть еще куда расти. Кроме этого, есть надежда, а вдруг можно еще больше подробностей без потери музыкальности и слитности и чуть больше брилианса и натуральности на самом верху.

Начало.

Получив посылку, я подумал, что примерно в такой коробке когда-то прибыл Чебурашка, но внутри оказался не этот популярный персонаж, а увесистый толковый чемоданчик, который всем сотрудникам СДЕКа понравился и мне понравился тоже. У меня есть почти такой же от Монстер кэйблс, но на этом замочки лучше. Внешний вид кабелей несколько озадачил. Помню, когда LivingAtmosначали заявлять о себе и сразу в премиум сегменте, как-то сложился более роскошный образ. Это все без претензий. Кабели аккуратные, кустарщиной не отдают, все сделано толково, но ИМХО серебристый проблеск под черным чулком дает чуть излишнюю пестроту и некий эффект подмены этой самой ожидаемой премиальности. Но мои ожидания – мои проблемы :).

Для начала беру пару Ультимэйтов и подключаю ими Кабассы. У меня вывод выделенки из стены сделан в мобильные блоки розеток с запасом кабеля в метра полтора. Благодаря этому длины полутораметровых кабелей хватило для подключения, но пришлось этот хвост выделенки трогать и поднимать блок розеток на стойку и как раз ставить его туда, где стоит финальный свич. Поэтому перекоммутация затронула много элементов и это повлияло и на получившийся звук, и на время прогрева. Небо на землю не упало, но заявка на некую чуть большую динамику была услышана. А вот разобрать стало ли больше подробностей было тяжело из-за появившихся сибилянтов и слегка искаверканных тембров. Длинноходные динамики ИМХО всегда несколько менее натурально воспроизводят живой контрабас нежели больших лопухи, но у меня контрабас был очень неплохим, а стал прям резиновым, выпуклым и вычурным и если сибилянты почти полностью ушли за несколько часов, то резиновость сохранялась несколько дней. Несмотря на то, что кабели зашли в систему прям в самое лучшее время, в летнюю пятницу вечером, когда станки повыключались, люди собрались и свалили на дачи, в выходные звук так и не устаканился. Слушать можно было, звук был выразительным, но прям постоянно ухо улавливало то излишнюю резкость, то подвирание тембра и некое отсутствие свободы у вокала. Со временем становилось получше, но окончательно не проходило.

Процесс.

Через 3 дня я устал ждать звука и решил задействовать не дающий мне покоя Оптимус Майн. Разрывался между экспериментом с подключением одной Кабассины и подключением чего-нибудь еще. Второй Оптимус Майн был с разъемом c19, который у меня отсутствует, а так бы этой парочкой подключались бы Кабассы. Прикинув стоимость пары таких кабелей с длиной в 2,5м, решил, что это не мой бюджет и тратить время на исследование влияния Оптимус Майн на Кабассы не стоит. Лучше дать шанс уже стоящим Ультимейтам окончательно прогреться. Для Оптимуса Майн выбрал одно из самых чувствительных звеньев системы – Рун сервер. Замена Шуньяты Тайпан Вх пошло звуку на пользу довольно ощутимо. Зазвучало более открыто, свободнее, ровнее. Пожалуй, на этом этапе уже заметил, что стало слышно больше подробностей. Железо на ударных и медные духовые зазвучали натуральней, расстановка в глубину стала отчетливей. На следующий день звук стал устаканиваться, стало получше с контрабасом, общей плавностью и естественностью. Я бы даже сказал, что на 5 день мне пришла мысль, что в звуке есть какая-то новая виниловость. Но виниловость эта была снова с нюансами. Приведу такой пример: когда мс голова, транс и фонокорректор каждый сам по себе хорошего уровня, но идеального согласования между ними нет, то прелести винилового звука проявляются, но и несогласованность эта прекрасно слышна. Вот и в моем случае ощущалось некое уплывание звука несколько в сторону от ожидаемой подачи. Так же на данном этапе удалось выделить момент, который в моей системе проявился, пожалуй, именно как почерк кабелей. Это некая шершавость или простуженность вокала. Если не знать, как может звучать вокал, то формально вокал звучит хорошо. Но я знаю, что вокалисты у меня могут лучше. Вместо абсолютной открытости и проникновенности появляется некая шершавость по краю, усталость, как будто певцы намучались, покурили плотненько, закусили парой порций мороженного и пошли петь, теряя силы. Заметил это на и на концертном, и потом на альбомном варианте великолепного трека Majestyгруппы Madrugada. Проверил на RandiTutingvag, она тоже “устала”. Лучший в мире лирический баритон DietrichFischer-Dieskauизмучить не удалось, но покойный из вредности видимо стал цыкать зубом, выдавая вполне заметные “тц”, “тс” или “уц” после каждой фразы на WinterreiseШуберта. Так и проходили вечера, то радуешься, за себя и Джо Хендерсена, что его саксофон на заднем плане IdleMomentsГранта Грина стал лучше прорисован, то переживаешь за здоровье певцов. Отдельно отмечу, что в этот период радовали своим звучанием винтажные записи, например TheVillageStompers- EssentialMasters.

Магия.

Так продолжалось до вечера 6 дня, когда я решил, что пора с этим что-то делать. Тут было либо выключать, либо начать перебирать на Кабассах модели пониже Ультимэйтов, либо использовать по максимуму весь чемоданчик и на всем сетевом хозяйстве все кабели на LivingAtmos. К счастью, я выбрал второй вариант и пережил в этот вечер прекрасные мгновения полнейшего погружения в музыку. Все оставшиеся кабели пошли на роутеры и свичи, чем старше, тем ближе к концу цепочки. Чемоданчика хватило в итоге на полную обвязку. Других кабелей в системе не было. Надо сказать, что положительный эффект от полной обвязки монобрендом я наблюдаю не в первый раз. Собственно лучших результатов на своей предыдущей системе, состоящей из раздельных компонентов и кучи моноблоков для пополосного усиления я так же добился монобрендовой обвязкой TransparentReferenceи UltraXL. В случае с текущей системой и LivingAtmosэффект был просто волшебный. И проявилось все сразу и без всякого прогрева, точнее прогрев прям был слышен первый час, когда на глазах пропадала первичная жесткость. Дальше как раз наступило вечернее время, когда все всегда звучит лучше и я просто залип на музыке не обращая внимание на какие-либо нюансы. Не берусь судить, был ли эффект связан именно с новыми кабелями или звезды сошлись и одновременно в питающей сети случился тот самый звук, но магия была и ее можно было нарезать толстыми ломтями. Поначалу я пытался скакать с трека на трек, но быстро потерял к этому интерес, просто наслаждаясь музыкой. Сначала сразил просто своей естественностью и погружением в атмосферу концертный бутлег TheTigerLilliesв Бухаресте. Эта программа записана на хороший стереорекордер просто из зала и всегда поражала своей атмосферностью, но тут было просто чудо. Прям перенесся и всплыли ощущения от живых выступлений этого коллектива, на которых приходилось бывать. Вокал Мартина Жака был именно такой, как я его слышал живьем, пронзительный, со всем надрывом и измученными постоянными срывами на визг связками. MusicaNudaи концерт LuloReinghardt/DanielStelterпоражали своей экспрессией, в Lyla, LylaHаrryBelafonteудивил волшебством не только сам Гарри, но и тем, как хорошо слышны и гармонично вписаны бэк-вокалисты (раньше они были слышны, но не удивляли, все внимание забирал на себя основной вокал). Звучащие обычно почти на границе комфорта треки PleaseDontBendDonovanи Nothnin’ – R.Plant/A.Kraussпорадовали своей гармоничностью. Богатый на нюансы IllinoisSufjanStevensзасверкал всеми красками. Барабаны на DrumSoloManuKatcheпросто дышали. Сидел и слушал несколько часов не отрываясь. Параллельно по ящику шел футбол без звука, но я даже забыл кто играет и смотрел сквозь тв. В 23.30 жена подошла напомнить, что пора сделать потише и даже посидела послушала со мной какое то время. Изменение громкости на волшебство никак не повлияло. Залипал до глубокой ночи даже на совсем маленькой громкости (благо система это позволяет).

Пропажа.

На утро во время зарядки включил ParasolPeakManuDelago. У него своя магия есть всегда, но вроде вчерашнее волшебство не пропало. Убежал трудиться. Долго трудиться не получилось. Нетерпение погнало обратно домой. Зная, что в пятницу летом уже с примерно с 16 часов звук начинает становиться все живее и живее, вернулся домой к этому времени. Включил, но магии не обнаружил. При сохранившихся плюсах в звуке присутствовала какая-то непривычная в принципе для моей системы мучительность и жестковатость. Музыку было слушать интересно, но тяжело. Огорчился и долго не выдержал, включил фоном и занялся до вечера другими делами, решив, что либо прогрев, либо видимо где-то что-то включили непотребное и ближе к ночи обязательно выключат, т.к. пятница и пора домой и оттуда на дачи. Но магия так и не вернулась. Часикам к 10 вечера зазвучало полегче и помягче, но предыдущего вечера не повторилось. Футбол без проблем забирал внимание на себя, на контрасте ожидания и реальности музыка не захватывала. Тут надо сделать 2 ремарки. Моя система обычно немного подвержена изменениям звучания день-ночь-все уехали на дачу, но эффект небольшой и проблемой не является. Обычно звучит просто хорошо, а в лучше моменты очень хорошо, слух режет что-то ну очень редко. Тут впервые пришла мысль, что полный кабельный сет вместе с тем, что продвинул звук вперед, сделал его и более чувствительным к качеству питающей сети. Так же в моей практике я выделял и ранее “эффект первого включения” у некоторых кабелей и компонентов, когда после внедрения в систему нового хорошего элемента, он первые часы проявляет себя во всей красе и даже чуть более выразительно, чем потом будет дальше после того, как звук устаканится. Потом идут стадии прогрева и через какое-то время звук возвращается к звуку первых часов, но уже без этой излишней вычурности. На том оставшемся коротком временном отрезке я, пожалуй, не могу судить, каким стал бы звук после окончательного прогрева, если ничего не трогать пару недель минимум. Хотелось повторения услышанного волшебства, но его в оставшиеся 2 дня не случилось несмотря на то, что летние выходные думаю способствовали звуку, как могли. Звучало интересно, временами хуже, временами лучше, к вечеру тенденции были положительными, поздно вечером было почти так, же. Но все-таки не так. В звуке постоянно находились нюансики, главным из которых был описанный ранее эффект с уставшим вокалом. Повторись бы магия, я бы уже размахивал кошельком, решив, что проблемы плохих периодов буду решать как-нибудь по ходу действия. Но магия не повторилась. Отдельно выделил более интересное, чем на моем кабельном сете, звучание концертных записей. То ли это нлп, то ли название кабелям LivingAtmosвыбрано не случайно и очень удачно. Так же в последний день заметил (до этого не слышал или не было), что после внедрения полной кабельной обвязки общий баланc сместился чутка вверх. Megadethиграл без привычного мясца, одному из любимых альбомов LostPhotographRobBurgerне хватало веса, нижней основы. Решил заменить на конечном свиче силовой кабель на Транспарент Супер. Стало привычнее, мясцо и вес вернулись, плюсы не потреялись. Собственно наличии хорошей нижней полочки – особенность почерка Транспарентов.

Расставание.

По итогу недели прослушивания к кабелям LivingAtmosсформировался определенный интерес. Он пока не очень сформулированный и с некоторыми вопросами, на которые хотелось найти ответ. Один из вопросов, это сколько в том эффекте, который привносят кабели реального прироста прозрачности и детализации, а сколько псевдодетальности, происходящей от того, что просто выделяются некоторые частоты, влияющие на восприятие и воспринимаемые как детальность. Другой – как убрать эффект уставшего вокала, который, кстати, в волшебный вечер совсем не бросался в уши. Уйдет ли он с прогревом или может вообще не имеет к кабелям прямого отношения, просто они проявляют его, а корень в другом месте системы. На фоне этих вопросов решил перед отправкой заскочить к коллеге @Versum с комплектом. Быстренько поставили Оптимус Майн на его усилитель SymphonicLine, два Ультимейта на ЦАП и транспорт в составе источника Lindermannи Стандарт на Мак-мини, с которого через конвертер играет музыка. На промежутке часа в полтора какие-то выводы удалось сделать: cбольшего почерк сохраняется, добавляется слегка размашистость, открытость и динамика с детализацией и часть этой детализации видимо так же за счет выделения частот, во всяком случае эффект на вокале похожий, хоть и не один в один. Вроде как интересно, но и прям однозначно трактовать как улучшение такую смену кабелей не получается. Вернули обратно, послушали, по-другому, а как лучше на таком коротком промежутке и не ответишь. Например, с домашним сетом кабелей Lily, Lilyдушевнее, хоть бэк вокалисты и не столь выразительны. Если Сергей захочет, может добавит к этому свои впечатления.

Уже после отправки чемоданчика дальше обнаружил в своей системе точку, замена силового кабеля в которой напрямую заметно влияет на тот же диапазон, что шершавил слегка края вокала при прослушивании. Давно не трогал там силовой и когда возвращал домашние кабели, решил в это место (свич на грязном берегу) поставить WireworldSilverElectra вместо кабеля Amur на базе оядовских проводников, существующего в единственном экземпляре. Неприятный эффект с сибилянтами заметно проявлялся, пока не вернул мастеровой кабель обратно. Может надо было погреть, но хотелось просто слушать музыку, и я не стал долго ждать. По сути, было бы сейчас очень интересно поставить полный кабельный сет LA, но не трогать силовой на этом свиче и посмотреть, что получится. Возможно, плюсы бы остались, а минусы выправились в какой-то степени. Но поздно, чемоданчик уехал.

Карты спутаны слегка. Интерес к кабелям остался. Можно сделать полезные выводы, о том, что для прироста можно несколько увеличить бюджет на силовую обвязку системы, смысл в этом есть, пока предел, на который способна система не достигнут. До этого приносимы мной в систему кабели дальше двигаться в этом вопросе не вызывали желания. Можно разбираться подробнее с подключением свича, поискать варианты там. Снова на горизонте замаячила аудиофильская возня :). Посмотрим к чему все это приведет.

В заключении хочу поблагодарить организаторов и производителей за возможность ознакомиться с такими интересными кабелями, бар, как благодарную аудиторию для моих измышлений, и бармена за саму идею туров и ее постоянную успешную реализацию. И отдельное спасибо авторам кабелей за один пережитый вечер погружения в музыку. Такие события запоминаются надолго.

19 лайков

Ну нельзя так шутить, я стакан разбил

обо что?)

О пол, думал, у меня усилитель взорвался

2 лайка

Внесу уточнение: серия OPTIMUS ни при каких обстоятельствах не рассматривается как премиальная. Ну, а то что там блестит под сеткой, так это для звука, а не внешнего вида. К сожалению нет такого материала чёрного цвета..

Всем доброго вечера. Первые впечатления по кабелям. В первую очередь от участия в туре для себя хотел понять, что мне может дать смена кабельной обвязки, поскольку сейчас после долгого поиска точки для колонок, сведения сабов звук очень нравится и не вызывает вообще желания тратить ещё средств на его бесконечные улучшения. Поскольку на выходные выпал ДР, а в пт у нас просто выключили свет, то первые впечатления будут исключительно про кабель main с С19 который запитал powergrip YG-3 и соответственно всю систему от выделенки. В гостях у меня был мой друг, который иногда ходит на живые концерты, в основном классика, но слушает все. Но системы у него нет и соответственно аудиофилией не страдает. Но был живой интерес человека с отличными школьными знаниями о физике, повлияет ли…

Итак, поставил ему для максимального контраста сначала стандартный вводной кабель от powergrip. Потом main, потом повторили. При этом я ему говорил, что сейчас подключено. В таком сценарии он отметил лучшее разделение инструментов у main по сравнению со штатным кабелем.
Но мне было интересно, сможет ли он услышать разницу, не зная что сейчас подключено. А так же в группу сравнения добавилась моя стандартная выделенка из стабилизатора с гальванической развязкой lider sq3000c и ввгнг фрлс 4х16 с копией ояды, которая сразу идёт в powergrip(её до этого не слушали)

И какого же было мое приятное удивление, что мой друг сразу сказал, где main…! О выделенке со стаба и стандартным он подумал, но в итоге тоже верно ответил. Больше всего ему понравился LIVING ATHMOS. На втором месте выделенка со сабо. Да, это были быстрые переключения, но главное 3 их 3х!!! Сегодня весь день грею, завтра сам буду отслушивать

14 лайков

Добрый вечер, уважаемые собарники. Это уже третий опыт участия в замечательных турах Бара, за что я очень благодер всем организаторам такой замечательной возможности.

Состав системы во время теста :

· Jamo R909
· моноблоки laiv ganm
· Michi P5 S2
· Aurender A10
· Сетевые и межблочные кабели BigMan
· Сетевой на aurender viborg vp1501
· Акустические кабели Canare 4S11 Grey
· Powergrip YG-3

Ритмики на время теста отключались.

Кабели шли в солидном кейсе в количестве, достаточном для многих систем и вариантов коммутации, за что отдельный респект организаторам. В руках держать кабели весьма приятно, ощущение солидно ти присутствует.
В базе система питается от powergrip YG-3, в который через медную ложку viborg заходит выделенка ввгнг фрлс от стаба lider 3000sq - c с гальваноразвязкой.

Первым был подключен powergrip YG-3 с помощью Optimus ultimate main power cord в обычную розетку, тоже выделенку, но из NYMa из щитка.
Первые впечатления от сравнения стокового кабеля powergrip/ питание от стаба/ кабель LIVING ATHMOS описывал постом выше. Тут добавлю уже свои впечатления.
Но, конечно сравнение кабелей в моей системе с её расположением дело непростое. Не люблю когда перед глазами маячит куча коробок, поэтому по возможности, все убрано на стойку, которая за диффузором. Соответственно, за ней весьма сложно всё перетыкать и скачки давления после стойки на коленке и паре пальцев, весьма акцентно замазывают тонкие и не очень материи.
Но интеграция одного общего кабеля наиболее простая задача, возможно поэтому она и произвела на меня самое сильное впечатление. Слушал разную музыку и классические инструменты sofiane pamart и yello и annete askvik. Это основные для меня исполнители, которых хорошо знаю.
Вкратце скептикам по силовым - разница есть. Насколько она существенна в системе и стоит ли за неё расставаться с лишними /последними средствами решить может только владелец системы. Но то, что взбодрить/полирнуть звучание системы и вновь переслушать любимые композиции с таким компанентом системы как силовой кабель, можно точно.
В моем случае не было увеличения баса, с котором было бы очень интересно столкнуться при смене кабельной обвязки, но были другие не менее интересные эффекты и отличия.
Первое что и мне наиболее ярко удалось услышать, это как будто музкантам на сцене дали больше места. И все смогли сделать шаг в сторону от центра. Соответственно, разборчивость, разделение и акценты на каждом инструменте увеличились и как будто все стали более свободно и раскрепощенно играть.

Далее я сразу подключил туровые кабели на все компаненты для ожидвемого максимального эффекта. Но тут уже не смогу описать какие либо значимые отличия от силовых bigman последней ревизии. Мб тут сыграла сложность переключения, скачки давления или уровень кабельной обвязки, но особых отличий о которых точно мог бы сказать, я не заметил. После подключения всего, возрвщал по одному своему “штатному” сетевику и какую либо разницу мне уловить не удалось. А вот над вариантами подключения powergrip, конечно, можно будет подумать. Ещё раз спасибо всем организаторам за такую фантастическую возможность!

11 лайков

Будет?

Едет :man_shrugging:

3 лайка

Доехал

2 лайка

Состав системы на момент прослушивания,основное: распределитель питания Acoustic Revive Absolute Power 6, “доработанный” в Acoustic Revive до версии Final,без добавления фильтрации.За фильтрацию отвечает фильтр Perfection pft-1.В качестве транспорта cd дисков Audionet Art G3 с внешним блоком питания EPX,доработанный в сервис центре Audionet до уровня Ampere.В качестве ЦАП/предусилителя Audionet DNP,с доработанными аналоговыми цепями(детали используются аналогичные в предусилителе Audionet Stern).Далее моноблоки Audionet AMP(специально покупал их,а не Audionet MAX,но это другая “история”). Кабельная обвязка:cиловые Zonotone Shupreme 1, межблочные Zonotone Shupreme X RCA-RCA, Zonotone Shupreme X XLR-XLR, Stealth Sakra v.16 XLR-XLR.И много других аксессуаров которые помогают раскрыть это “добро” по максимуму.Все не буду расписывать,самому ещё надо и товарищи по увлечению просят купить, соответственно лишний хайп нам пока не нужен.

6 лайков

Петропавловск-Камчатский…
Я только сейчас понял, как это далеко :face_with_peeking_eye:

И это, наверное, самое удалённое место в истории Туров?

6 лайков

В ожидании прибытия кабельной продукции Living Atmos уже были определенные “намётки” по списку компакт дисков которые будут участвовать в тестировании.Это вокальные композиции,и тяжёлый рок,техно и тп, чтобы затронуть все музыкальные жанры и выяснить все мельчайшие подробности/аспекты звучания на различных жанрах.Было в планах и полная обвязка системы набором силовых кабелей от Living Atmos.Также в наличии есть недорогие кабели которые были установлены в системе продолжительное время и которые несмотря на свою невысокую стоимость показывали высокую планку цена/звук.Сразу понимал что эти силовые кабели вряд ли смогут “переиграть” уже установленные в системе,так как они и в “стоке” на пластиковых коннекторах “переиграли” достаточное количество брендовых кабелей на фирменных Furutech Fi-50 NCF,а к моменту тестирования на них уже были установлены Furutech Fi-50 и дополнительно проведен “апгрейд” с добавлением турмалинового шелка от Acoustic Revive и шумопоглощающую ленты от Oyaide,что ещё по субъективным ощущениям в моей системе добавляло до 20-30% соотношения сигнал/шум.

4 лайка

И вот здесь переходим к главному,дабы не “растекаться по древу”: Я не буду расписывать на какой композиции какой кабель “давал” свой звук/окрас, так как до меня думаю написано было уже не мало.Кто хочет много букв,тот может перечитать ветку с начала.Я же с самого начала до получения кабелей Living Atmos предполагал,что более познавательно для читателей будет сравнительный анализ/тест с уже известными производителями кабельной продукции в различной ценовой категории.Для этого я и использовал отлично зарекомендовавшие в моей системе кабели на протяжении длительного времени,пока система полностью не была обвязана силовыми Zonotone Shupreme 1.В итоге “воспользоваться” всем списком из наличия кабелей которые были в наличии и тем более брать для сравнения у наших местных меломанов не пришлось,так переходим к основному,а именно уровню кабельной продукции Living Atmos.

3 лайка

Тестирую все кабели в первую очередь на сд транспорте,так как это самый показательный тест:если звук теряется в самом начале “пути” его уже потом ничем не “вытянешь”.Если кабель показывает достойный уровень звука,уже можно спускаться ниже по этажам системы и проводить более углублённый анализ/тестирование на пригодность применения в своей системе.

5 лайков

Здесь в начале будет Эпилог из фильма “Собачье сердце”:Это какой-то позор(С).Первым естественно был протестирован кабель,как я понимаю из названия, начальной линейки Optimus Standard mkll, кратко: бас рыхлый,верхняя середина с небольшим окрасом и непонятным добавлением к сибилянтам посторонних призвуков,в происхождение которых нет желания разбираться,так как главный эффект от подключения кабеля к транспорту это полное отсутствие стерео эффекта.Явный режим моно записи и полное отсутствие планов в глубину сцены.Хватило несколько композиций чтобы перейти к следующему и не тратить попусту время.Перехожу к серии Reference,уже начинает проявляться стерео картинка, пытается появляться второй план, сибилянты уже без “специй” как у Optimus,бас более собранный,но при этом “гулкий”.Бас бочка явно выдвигается на передний план относительно вокалиста и остальных инструментов.Далее очередь серии Ultimate: стерео картинка становится более различимой,бас более фактурным,уходит “гулкость” и немного бас бочка отодвигается назад и становится ближе к своему естественному положению в пространстве.Второй план становится более явным но до границы третьего явно не дотягивает.Тоесть третьего плана нет,от слова совсем,как не пытался его расслышать.Последним естественно экзаменируется Ultimate Main:бас становится ещё более фактурным,собранным но “на правильное место” относительно других инструментов так и не становится.Проявляется местами третий план, правильнее сказать что он балансирует между вторым и третьим.Ну и главное,после подключения каждого кабеля к транспорту для оценки уровня кабелей каждый раз начинаю на контрасте сравнивать кабели Living Atmos с самым недорогим из имеющихся на прослушивании и им являлся от начала до конца Acrolink 7N-P4020lll.И вот здесь самое главное ни один кабель Living Atmos, включая Ultimate Main и близко не приблизился к уровню разрешения Acrolink.Вот здесь я уже мысленно сказал себе:… (далее следовала ненормативная лексика).Далее решил протестировать самый дорогой видимо в линейке (и лучший по звуку на сд транспорте)Ultimate Main на Audionet DNP в сравнении опять же Acrolink 7N-P4020lll(длиной 1.5 м) и заодно Tiglon с обработкой HSE от Tiglon(1.2 м),так как DNP находится на два этажа ниже в стойке и это уже позволяет ему “дотянуться” до входа Audionet DNP.И можно будет заодно “проверить” расхожее мнение что длинный силовой всегда будет лучше чем короткий.Хоть кабели и разных производителей,но Tiglon,забегая вперёд напишу,что уверенно дал больше информации в моей системе чем Acrolink.Living Atmos Ultimate Main и в такой виде подключения не выдал больше фактуры/детальности в звуке.Поэтому смысла расписывать и запоминать нюансы звукоизвлечения уже не было никакого желания.Напоследок подключил Ultimate Main к моноблоку AMP с правой стороны,так как он один в наличии,а его сечение и уровень относительно других линеек Living Atmos уже было и так понятно,столкнул его с Nanotec System #306 на коннекторах Furutech Fi-50.Здесь уже также без неожиданнастей как говорится, Ultimate Main ничем себя не проявил в этом батлле/сравнении.Больше мучить себя бесконечными перетыками уже не было никакого желания,потратил на тесты более 10 часов непрерывного времени,без отрыва на обед и чай.Решил сразу,пока слуховая память не остыла,провести тест сразу в один день и не тратить свое время на оставшийся выходной воскресенье.Добавлю,что во время тестирования кабелям Living Atmos давал “двойную фору”,а именно их “использовал” через один переходник на американские вилки,так как у меня розетки японского образца и естественно понимая что дополнительные переходники будут мылить/ухудшать звук,свои кабели: Acrolink, Tiglon, Nanotec System использовал через двойное соединение.Тоесть “надевал” евро вилку,а затем дополнительно переходник на японские розетки.Результат уже выложен выше.При более-менее приемлемом результате от тестирования кабелей Living Atmos в планах было взять у товарища по увеличению распределитель Audio Replas с версией евро розеток,доработанный мной с помощью шёлка от AR и ленты от Oyaide.Но смысла для себя уже в этом не увидел.Некоторые фото загружу в следующем посте,может у кого возникнуть сомнения в наличии и проведения теста(ну мало ли…).

12 лайков

На фото выше Ultimate Main

Это со стрелками Tiglon

Sakra v.16 XLR-XLR и Zonotone Shupreme X RCA-RCA на моноблоке.

7 лайков

Ну что ж.. Жёстко,но за то честно!

3 лайка

Интересный рассказ. Хотелось бы уточнить, в прогрев и приработку кабелей в систему, по-видимому, не верите?

1 лайк

Я бы сказал - искренне. Но я не понял, или разные люди стремятся услышать разное в музыке и потому оценки противоположные, или эффект новых кабелей разный в разных по составу и задумке системах, вплоть до отрицательного. А критерии качества похожи. :thinking:
Метнуться послушать проверить, увы, не вариант.
Опыт интересный.
Ещё не увидел какая акустика используется. И какие конкретно альбомы, записи слушали, для понимания.

3 лайка