Достаточно их, брал такие, работают отлично
Добрый вечер. Вы привели в пример условно классический выключатель который питается от стационарной сети и управляет устройствами(люстрой) подключенной в эту сеть. Я же имел ввиду полностью беспроводной(на батарейке) выключатель(кнопку) для управления любыми! устройствами по протоколу matter.
Сомневаюсь, что такие есть, вайфай достаточно прожорливый для маленькой батарейки, хотя может и есть, но не встречал. Предпочитаю, чтобы освещение работало по алгоритмам в соответствии с моими условиями жизни, без моего вмешательства, да и не только свет, но и остальные управляемые устройствами
Так вот я выше и написал, что наш производитель такой создал, и это круто
Ну потом напишите, сколько проработает на одной батарейке.
Не думаю, что мало, тут протокол не просто matter over WiFi, а matter over thread
Не нужен спор, такие выключатели, без проводные, по зигби работающие, от батарейки таблетки 2-3года работают точно.
Да тут никто и не спорит, но разговор не про зигби, там все понятно, а про вайфай.
Да, упустил.
Есть там и такие Купить Контроллер Sonoff R5 (Белый)
Работают в паре с теми что выше указал по ble
Matter over thread является энергоэффективным протоколом, устройства общаются напрямую с хабом, wi-fi сеть не задействована, есть еще matter over WiFi, вот в нем wi-fi задействован.
Мы говорим про разное.
Задача: есть Apple TV 4K, который поддерживает matter over thread, zigbee он не поддерживает, есть лампы yandex, которые поддерживают matter over thread и zigbee, лампы никоим образом не привязаны к физическим выключателям, есть HomeKit, который позволяет этим управлять через телефон.
Задача: управлять лампами не только с телефона, но и с кнопки. При этом никаких промежуточных хабов быть не должно.
Решение: беспроводная(на батарейке) кнопка или выключатель с поддержкой Matter. Из того, что есть на рынке в России, Eltex решил проблему быстро и дешево.
Понял, я исходил из своей архитектуры, у меня Home Assistant выполняет функцию УД и к нему соответственно свистки всех протоколов подключены. Вообще без хаба это интересно, matter конечно открыл новые возможности. Как время отклика по thread? Over wifi все моментально.
Вообще мигом. Лично я вообще не чувствую задержки в исполнении команды